Тим Кук: те, кто считают цены на iPhone завышенными, ошибаются

Apple впервые за 15 лет зафиксировала снижение годовой выручки. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник ее корпоративная отчетность за IV финквартал. Сокращение годовой и квартальной выручки Apple во многом связано с падением продаж iPhone в Китае на фоне усиления конкуренции с местными производителями, считают эксперты, опрошенные Bloomberg. Тем не менее, в Apple уверены, что рынок смартфонов таит достаточный потенциал для устойчивого развития.

Попытки аналитиков выяснить, как Apple готова использовать неудачу конкурента с Samsung Galaxy Note 7, особого успеха не имели. В Купертино признались, что предложение iPhone 7 и iPhone 7 Plus сейчас ограничено, и Apple при всём желании не может резко увеличить объёмы производства. Руководство уверен, что компания сможет и дальше увеличивать выручку от реализации смартфонов.

По словам Тима Кука, пользователи очень довольны возможностями камеры iPhone 7 Plus и iPhone 7. Глава Apple считает, что смартфоны марки обладают справедливой наценкой, и компания не готова брать за них лишнего. Ожидания увеличения средней цены реализации Apple пропорциональны тому количеству новых функций, которые компания внедряет в новые модели смартфонов.

В Apple отметили, что iPhone 7 пользуются большим спросом, однако производственные мощности Apple не позволяют полностью удовлетворить этот спрос. «Принимая во внимание тот факт, что iPhone 7, и особенно iPhone 7 Plus поступают на рынок в недостаточном количестве, Apple не может в полной мере воспользоваться высоким спросом на ее продукцию», — отметил аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

На рынке США в этом году наблюдается высокая активность продавцов, побуждающих владельцев iPhone предыдущих поколений переходить на свежие модели. Как отмечают наблюдатели, подобное усиление активности отмечается каждые два года. Тим Кук с таким наблюдением согласился, хотя и не был категоричен в своей солидарности с автором вопроса.

Провокационный вопрос о диспропорции расходов на разработки и отдачи в виде умеренного роста объёмов продаж не застал Тима Кука врасплох. За последние три года Apple увеличила бюджет на исследования в два с лишним раза, а объёмы продаж выросли незначительно. Тим Кук невозмутимо заявил, что компания сейчас разрабатывает новые продукты, которые далеки от фазы серийного производства.

Кроме того, большие затраты направляются на развитие программной экосистемы и услуг. В третьем квартале выручка от услуг выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Нравится14
Комментарии (12)
  • 33
    Так повысьте их еще, хомячки купят всё ровно
  • 17
    Их проблема в том что они создали бренд но в последнее время ему не соответствуют.
    политика выпускать айфоны каждый год в наше время уже не подходит по мне так лучше бы они выпускали его реже и я уверен прибыль от того что они тратили бы больше времени на разработку и тесты заметно возросла а репутация тренда всё укреплялась и укреплялась
  • 7
    Ех, сейчас бы про Monster beats tour такое почитать, себестоимость которых 15$
  • 1
    Именно поэтому у компании недобор зеленой бумаги за последний год на 2 млрд...
  • 14
    «Принимая во внимание тот факт, что iPhone 7, и особенно iPhone 7 Plus поступают на рынок в недостаточном количестве, Apple не может в полной мере воспользоваться высоким спросом на ее продукцию», — отметил аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

    Пытаются создать видимость дефицита и "элитности" их продукции, мол, все так желают их телефон, что они не успевают их клепать, поэтому быстрее берите их телефон пока они есть в продаже в вашем магазине и пока цена на нее не снизилась.
    PS: Сейчас все компании могут выпускать устройства пачками, столько, сколько на них идет спрос, благодаря китайским заводам и фирмам.
  • 7
    Естественно Тим! Ведь люди учатся на ошибках и в следующий раз подумают и не много ли? А есть ли вообще предел? Я вообще не понимаю как можно пользоваться аппаратом который заведомо сделан для жителей Америки? Он сделан под их стандарты, под их культурные слои, под их уровень жизни и т.д. и т.п., флагман не флагман выкиньте это из светлой головы.
  • 7
    цена в США - 649$
    цена в рашке - 1199$
    считайте сами где завышено и кто сколько получает з/п
  • 13
    "Те, кто считают цены на iPhone завышенными, ошибаются"



  • 5
    юморист блин
    мало того что выпустил
    косячную продукцию
    так еще говорит что цена адекватная
  • 4
    Тем временем, выручка Яблока падает, впервые за 8 лет.
  • 9

    До сих пор живой и работает на ура)
  • 0
    BleederHunt
    Таких больше не выпускают и никогда не выпустят. А все современные мобилки с "запрограммированными" поломками ради прибыли.
    Ни одному яблоку или ведру и половины срока вышеописанного телефона не прожить.
B
i
u
Спойлер