видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Тим Суини считает, что консоли переживают "весьма значительный" спад

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) высказался о влиянии мобильного рынка на игровые консоли. По словам Суини, продажи говорят о том, что молодые люди мало интересуются консолями.

«Информация от торговых сетей, касающаяся продаж в этот рождественский период, говорит о том, что рынок консолей переживает весьма значительный спад. Я не думаю, что это временно явление. Мы сталкиваемся с тем, что новые молодые игроки не интересуются консолями. Есть аудитория стареющих игроков вроде многих работников Epic, которые ещё интересуются консолями, но некоторые уже отказываются от них. В итоге, игры, которые вы покупаете и наблюдаете за их постоянным развитием в течение многих лет, стали более увлекательными и надежными, чем модель с выпуском новой игры каждое Рождество и попытками убедить всех купить её снова», - заявил Суини.

«Для гигантов индустрии, которые сейчас занимаются консольными играми, будет не просто совершить этот переход. Я очень рад, что Epic предвидела это около четырёх лет назад. Поэтому сейчас у нас есть Paragon, скоро выходит Fortnite, и мы разрабатываем ещё ряд проектов», - добавил глава Epic Games.

Тим Суини считает, что молодые люди интересуются не только мобильными играми, но и РС. Суини отмечает, что РС достаточно удобная платформа для игр, а постоянно развивающиеся проекты вроде League of Legends, Dota и Overwatch привлекают пользователей. Ноутбуки неплохо справляются с современными играми, считает глава Epic Games и обладают определёнными преимуществами. «Каков процент людей, у которых есть полный доступ к телевизору? Если у вас есть семья, то на телевизор постоянно кто-то претендует, А вот РС по умолчанию ваш», - заявил Тим Суини.

Суини её раз напомнил об удорожании разработки игр. Первая часть Gears of War принесла около 100 миллионов долларов дохода при бюджете в 12 миллионов. Разработка Gears of War: Judgment обошлась компании в пять раз дороже, при этом доход от неё был сопоставим с доходом от первой части.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 4
    Чтоб эти мобилки с их говноиграми...
  • 0
    Не важно, что говорят консольщики, главное, что играют ПКшники.
  • 7
    Суини её раз напомнил об удорожании разработки игр.

    Естественно они подорожают, потому что кроме зарплаты непосредственно команды девелоперов, нужно еще кормить ораву менеджеров по не ясным вопросам.
  • 0
    Bogdan1337
    лучший коментарий 2017 года, лот закрыт
  • 2
    Бро ошибается, все ждут Скорпионса)
  • 1
    Суини отмечает, что РС достаточно удобная платформа для игр, а постоянно развивающиеся проекты вроде League of Legends, Dota и Overwatch привлекают пользователей
    Вот прям гордость за такие игры. И конечно же парагон к ним относится, епик это предвидили, и вместо сюжетных игр стали делать моба овно.
    Это ни фига не повод для радости за ПК если это его будущее.
    Вместо сюжетных игр на консолях, f2p говно с ПК и мобилки.
  • 1
    Bogdan1337
    Вы победили интернет!

    -Zion-
    По морде Тима можно понять что он предвидел это всё чтобы быть готовым состричь как можно больше денег. Ведь денги ему реально нужны, хотя бы на пересадку лица.
  • 1
    -Zion-
    -Zion- написал:
    Вместо сюжетных игр на консолях, f2p говно с ПК и мобилки.

    Дело в том что сюжетные игры на консолях и ПК стали такой ссаниной что даже мобильные игры и f2p говно больше привлекают основную аудиторию игроков чем очередное сюжетное кинцо.
  • 1
    Kasaler
    Kasaler написал:
    Чтоб эти мобилки с их говноиграми...

    нужно не мобилки винить а игроделов которые не могут конкурировать даже с мобильной парашей.
  • 1
    Бомбардировщик
    Нормальные игры как были так и есть, говно тоже как было так и есть, рост популярности мобилок объясняется их распространением и большим количеством, f2p овна на пк это тоже касается так как стремных пк и ноутбуков то же навалом, в отличие от нормальных игровых пк. Это просто Тим Суини хвалит своё болото. Пкшный рынок онлайн игр всегда был больше консольного. Клиф Блежински тоже начал хвалить ПК недавно, потому что делает онлайновый шутан для пк, а сам недавно ещё клепал экзы gears of war для иксбокс, все они такие.
  • 1
    -Zion-
    Так это рынок. Если делали бы конкурентоспособные игры то был бы и спрос на них. А то высрут коридорное кино с 5 часовым сюжетом а потом жалуются что никому не нужно.
    Насчет стремных ноутбуков и т.п. - ты видал хоть ФТП игры? Варфейс трехлетней давности на максимальных настройках требует минимум ПЕЧ 970 и то проседает ниже 60 фпс.
    Всякие проекты арматы и ММО тоже требуют для максималок не слабого железа.
    У современных фри ту плей игр требования не ниже ААА проектов.
    А что на консолях в топе у нас? Майнкрафт, кал оф дути, фифа, бейсбол и порнохаб.
    ААА на консолях никому не нужны тоже. Лучше ТВ, спорт, кал оф дути.
  • 1
    Бомбардировщик
    Не знаю точно за варфейс, но знаю что много моих знакомых в него играет на древних компах и не жалуются. Может и всё что ты перечислил и требует железа на максималках, но и на лютых вёдрах это тоже пашет нормально, у игр большая масштабируемость что бы угодить всем, некоторые специально оптимизируют под вёдра, что бы рынок не терять.
    В топ 10 на консолях помимо этих игр есть и нормальные, ты просто заостряешь внимание именно на этих. В топ продаж стима то же попадаются норм игры, но там всё равно больше онлайновые продаются.
    Тв, кал оф дути, ты понимаешь что это лозунг майкрософт с е3 2013 за который их загнобили.
  • 0
    -Zion-
    -Zion- написал:
    у игр большая масштабируемость что бы угодить всем,

    1.Кто мешает делать так разработчикам других игр?
    Разработчики фри ту плея (не каждой игры конечно) стараются сделать для многих - тут тебе и упрощенный рендер для корчей с графой шлака и максималочки ультра текстурки и эффекты а хочешь еще можешь эффектов нвидии навернуть всяких частиц и дыма и 100 настроек на любой вкус от количества листвы на дереве до качества детализации ботинок.
    А ААА мафию 3 выкатывают где даже текстуры не настраиваются.
    2. Современные ААА игры тоже пойдут на корчах на минималках.
    3. Проект армата например требует минимум мощного i5 для комфортной игры, на всех АМД плохо работает, на пнях и пентиумах тормозит.
    Планетсайд 2 то же самое было.
    Зайди что ли в форумы фри ту плей и там такие же темы как и в ААА - не идет на говне, лагает на селероне.
    Все эти фри ту плей на лютых вёдрах работают так же как и другие новые игры - 20-30 фпс на минималках.
    те кто сидит на ноутах и корчах играют в старые игры и старые фри ту плеи.
  • 1
    такую чушь пишут, мобилка дерьмо это потом начинают понимать, консоли продаются отлично и отличные игры есть а не всякий мобшлак
B
i
u
Спойлер