Тони Гилрой получил 5 млн долларов за пересъемки "Изгоя-один"

Доработка спин-оффа «Звёздных войн» обошлась студии Disney в крупную сумму.

По сведениям The Hollywood Reporter, изначально ставка для сценариста и режиссера Тони Гилроя, присоединившегося к производству «Изгоя-один», когда основной этап съемок был завершен, равнялась 200 тыс. долларов в неделю.

Это нормальный тариф для востребованного сценариста в крупнобюджетном проекте. Сначала Гилрой должен был только помочь с диалогами и некоторыми сценами, которые потребовалось изменить при досъемке проекта, прошедшей этим летом. Однако впоследствии сумма, которую студия Disney должна была бы заплатить кинематографисту, существенно выросла.

Над «Изгоем-один» оскаровский номинант трудился несколько месяцев. Он полностью взял на себя руководство по дополнительному съемочному периоду и отслеживал процесс постпродакшена. В итоге работа над проектом принесла ему более 5 млн долларов.

Как считается, пересъемки проекта «Изгой-один» были призваны исправить ряд ошибок, среди которых и финал картины, плавно подводящий историю к четвертому эпизоду саги. Тем не менее основным режиссером фильма все равно является Гарет Эдвардс.

О том, что к проекту присоединился Гилрой, стало известно в июне 2016-го. В дальнейшем инсайдеры The Hollywood Reporter подтвердили его участие. После пересъемок Гилрой и Эдвардс работали в одной монтажной, хотя слово режиссера «Майкла Клейтона» имело больший вес.

Фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» стартует в российском прокате 15 декабря 2016 года.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер