ТОП-10 игр на Sega, заслуживающих выхода в новом обличии

Sega Mega Drive. Сколько светлых воспоминаний с детства, сколько приятных моментов и конечно же, сколько игр - самых разных, интересных и затягивающих на долгие часы или даже дни. Технологии не стоят на месте и сейчас мы имеем возможность запустить абсолютно любую сеговскую игру с помощью эмулятора - а ведь раньше некоторые картриджи было просто не достать. Как я уже сказал, великое множество игр в своё время вышло на эту приставку и стало настоящей классикой своего времени и играми, при виде которых, наворачиваются слёзы ностальгии, а перед глазами пробегает вся жизнь, когда мы сутками сидели перед телевизорами с джойстиками в руках. Сегодня, речь пойдёт о тех играх на Sega, которые заслуживают выпуска в новом обличии. И да, выбирать буду по следующей схеме: игра - концепция или жанр - желаемый разработчик. Хайпонём немножечко?

На десятой строчке крутой вестерн-экшен - Sunset Riders. Игра изначально была проектом для аркадных автоматов, и лишь в 1993 добралась Sega Mega Drive. Картинка, звук, система стрельбы, боссы - всё было в игре на высоте. Конкретно в версии для Sega было два главных героя - Билли и Кормано, один мастерски обращался с револьверами, другой с дробовиком. Непосредственно, сам игровой процесс представлял из себя классический Run and Gun, в общем, было динамично, напряжённо и очень бодро. Говоря о, скажем, современной версии, игру про Дикий Запад всё-таки хотелось бы увидеть в кооперативе, а так как "Всадники Заката" всегда была игрой кооперативной, у руля разработчики должны стоять те, кто умеют работать с играми в открытом мире, где есть кооператив. Volition - как раз те самые разработчики. Saints Row: The Third, Saints Row 4 и Saints Row: Gat Out of Hell - игры, сделанные в той кондиции, какой и должна быть Sunset Riders. 

Девятое место - Splatterhouse. Оригинальная игра, также как и Sunset Riders, сперва появилась на автоматах, а на Sega в 1992 вышел только сиквел, но больше всех, игроков порадовала третья часть. Вышедшая в девяносто третьем, Splatterhouse 3 демонстрировала мрачные, кровавые и действительно жуткие игровые локации. Многие называют Splatterhouse пародией на "Пятницу 13", но на самом деле, это разные вселенные. Если бы Splatterhouse сделали в наши дни, я бы предпочёл, чтобы это был проект в духе Resident Evil 7 или отменённой P.T., а разработчиками пусть будут Bloober Team - создатели отличного хоррора Layers of Fear. Кстати, в 2010-м вышел ремейк Splatterhouse на Playstation 3 и Xbox 360, но получился довольно проходным. 

Восемь - Rock'n'Roll Racing! Отличная гоночная аркада, выпущенная студией Blizzard(между прочим) в 1993 году. Фишкой игры было то, что во время заездов можно было применять различного рода средства, чтобы помешать своим соперникам. Ещё в игре был великолепный саундтрек, прокачка автомобилей, масса персонажей и неплохой сюжет. Я считаю, что Rock'n'Roll "в новой упаковке" могли бы сделать Psyonix - создатели Rocket League, уверен, получилось бы здоровски.

На седьмом месте Tiny Toon Adventures. В 1991 году студия Konami подарило всему миру такую простую, но отлично поданную историю про кролика по имени Бастер. По сюжету, он отправляется в путешествие, чтобы спасти свою подругу Бэбс от злого богача Монтаны Макса. В общем, как я написал, всё очень и очень просто. Если бы Konami однажды вернулись к серии и создали игру Tiny Toon, возможно даже в открытом мире, думаю как минимум олдфаги были бы не против. А вот новые игроки вряд ли восприняли данный продукт. Серьёзно, кому в 2017 будет интересно играть за кролика и спасать другого кролика? 

Идём далее, шестое место - Road Rash. Оригинальная игра была разработана и издана, кто бы мог подумать, студией Electronic Arts в 1991 году. Геймплей представлял собой эдакую гонку на выживание. Герой, управляя мотоциклом, должен был отбиваться от своих соперников. В его распоряжении были дубинки, цепи, монтировки и прочее. Это была действительно уникальная игра, что уж там говорить. Кстати, есть современная версия - Road Redemption, сделанная студией Pixel Dash Studios. Правда, игра уже несколько лет как в раннем доступе, но релиз всё же должен состояться в этом году. Но всё же, было бы куда круче, если бы в один день EA снова вернулись к Road Rash и прекрасная студия Criterion Games подарила бы нам новую игру. Эх, мечты. 

В середине таблицы расположилась Michael Jackson's Moonwalker - ещё один крайне интересный проект. Игра имеет не мало версий и почти все они отличаются друг от друга. Например, в версиях для игровых платформ по сюжету злодей по имени Mr. Big решает похитить всех детей на Земле, но о его планах узнаёт Майкл Джексон. А вот версиях для домашних компьютеров, Джексон спасает девочку, похищенную всё тем же злодеем. Как бы то ни было, любая версия обладала сочной картинкой, прекрасным саундтреком и какой-то уникальной атмосферностью, которой не было ни у одной игры на то время. Ну ещё бы, в какой ещё игре мы имели возможность поиграть за поп-короля, за Майкла, мать его, Джексона! Если бы игра вышла в наше время, я бы хотел, чтобы это было что-то в роде Punch Club'а, могло бы получиться интересно. 

Четвёртая - Dune II: The Building of a Dynasty. Одна из лучших стратегий в истории и одна из первых стратегий в реальном времени. Дюна была первой игрой, в которой была впервые использована система постройки базы и добычи ресурсов. II: The Building of a Dynasty увлекала и поражала своей графикой, звуком и нестандартным по тем меркам, игровым процессом и она считается одной из самых любимых игр на Sega. Даже не знаю, кто теоретически мог бы заняться разработкой новой Дюны, ибо со стратегиями сейчас большой дефицит. 

Открывает тройку призёров игра про супергероя Бугермэна - Boogerman: A Pick and Flick Adventure. На Sega Mega Drive игра вышла в 1994 году. Непосредственно сам геймплей не отличался особой экстравагантностью. Мы управляли персонажем по имени Бугермэн, его цель - спасти планету от глобального загрязнения. Как и любой супергерой, Бугермэн также обладал супервозможностями, правда, они очень своеобразные, если Вы знакомы с игрой, то понимаете о чём идёт речь. В общем, разработчики из Interplay Productions подарили нам незабываемое приключение, у которого практически нет аналогов. Было бы неплохо посмотреть на Boogerman в исполнении тех же Volition, уж с их взглядами на юмор это получилось бы незабываемо. 

Серебряная медаль - Robocop vs The Terminator. Разработчик - Virgin Entertainment. Дата релиза - 1993 года. Два главных супергероя девяностых столкнулись в горячо ожидаемом кроссовере. Робокоп представлял светлую сторону, а Терминатор исполнял роль антагониста. Это был очень простой, но очень крутой платформер, где Скайнет развязал мировую войну и послал терминаторов, чтобы убить Робокопа. В игре были очень, ну очень крутые боссы, масса оружия и лютый экшен. Всё то, за что мы так любим подобные игры. Не знаю как Вы, но я бы хотел, чтобы в современном виде Robocop vs The Terminator была бы линейной игрой в духе Quantum Break, а соответственно, игру должны были разработать Remedy. Уверен, с их опытом они бы создали очень годный проект.

И наконец - первое место. Выбирать пришлось долго, но всё же. Золото достаётся четырём черепашкам - думаю, их имена Вы и сами знаете. Речь идёт о игре Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist, возможно, для кого-то более известная, как Teenage Mutant Ninja Turtles: Return of the Shredder. Короче говоря, это "та самая игра по тем самым черепашкам", которую многие помнят и любят. Она довольно простая в плане механики, но это отнюдь не плохо - там есть всё, чтобы затянуть игрока на долгие часы. Из плюсов явно стоит отметить приближённость к оригиналу, боевую систему и всеми нами любимых персонажей. Кстати, почему я поставил Черепашек-Ниндзя на первое место - потому что, игра про них, по-настоящему годных, не так уж и много. И я был бы искреннее рад, если студия Rocksteady в будущем займётся игрой во вселенной "Черепашек". Не факт, что получится так же круто, как было с Бэтменом, но надежда определённо есть. А по жанру, что там выбирать - экшен в открытом мире с возможностью играть за всех черепашек, это уже будет эпично.

Ребят, честно, очень сложно было выбрать всего 10 игр, ибо на Sega действительно много годноты. Лично я бы с удовольствием внёс в топ такие хиты, как: Earthwake Jim, Comix Zone, The Lion King, Zero Tolerance, Demolition Man, Battletoads и т.д. Напоминаю, что данный материал является субъективным мнением автора и у Вас есть полное право соглашаться с ним или нет. На этом всё, всем спасибо за внимание и до скорых встреч на просторах Playground.ru!

Нравится16
Комментарии (21)
  • 5
    классику лучше не трогать
    ибо ремастеры делать разучились
    или не умели ))))))))
  • 17
    Comix zone не хватает.
  • 8
    Червяка Джима сыграл бы, но только не такого как 3-я часть.
    Много хороших игр было в то время. Щас бы, если всё было в мою пользу, а точнее - "Много свободного времени" - то, я с удовольствием засел и поиграл в старые игры, ей богу.
  • 6
    Какие игры, какие воспоминания.
    Я бы выбрал, Comix Zone, в те далёкие времена, когда у меня был Mega Drive, она была одной из лучших игр, для меня, хоть и черезчур короткой, а The Super Shinobi, ммммм, ностальжи .......
  • 5
    Роад раш реально отмороженная игра. Едешь на мотике и лупишь соперников цепями.
    Сейчас от такой игры только вопрос - ват зе фак?
    А тогда воспринималось в порядке вещей.
  • 2
    Эй!!! Где Neverhood!!!
  • 0
    Все их прошел...Много игр заслуживает здесь быть....Эх как давно это было...
  • 2
    Если бы Splatterhouse сделали в наши дни, я бы предпочёл, чтобы это был проект в духе Resident Evil 7

    Аркаду сделать с видом от первого лица и в виде полного дерьма??? Спасибо, не надо)))лучше пусть в памяти таким и остаётся.
    Опять же список под себя.
    Да там куча шедевральных игр, кторые заслуживают грамотного, подчеркну, грамотного ремейка. Contra, Castlevania, Comix Zone, Серия Shining, Червяк Джим, Zero Tolerance, Sreets of Rage. Да там огромный список будет.
    Четвёртая - Dune II: The Building of a Dynasty

    Во-первых Dune - The Battle For Arrakis, во вторых скрины у тебя взяты с писи дос версии, а не с сеги
  • 2
    Тут не хватает Street Of Rage, Battle Frenzy, Valis.
    PS: Boogerman принадлежит не Sega, а atari - именно его мне хочется увидеть.

    taburetckinvasily написал:
    Эй!!! Где Neverhood!!!

    Права на Neverhood у Electronic Arts
  • 1
    кроме того что в списке и в комментах, я бы еще добавил doom troopers и The adventuries of batman and robin. как же у меня бомбило от последней. так и не прошел ее. Дошел с горем пополам до этапа где на бэт-крыле нужно летать и отстреливать ребят двуликого.
    З.Ы а на противостояние терминатора и робокопа было бы круто глянуть в кино. правда, учитывая какой треш пережили обе вселенные после второй части, то лучше не надо
  • 5
    Dune - The Battle For Arrakis в ремастер поиграл бы
  • 0
    Топ-10 на Сеге? Mega Drive... известный еще как "Genesis" (в Америке).
    Перед МегаДрайвом был Master Systems, после МД - Сатурн...
    а вот другой вариант топ 10 игр на сеге мд
    Top-10 Sega Genesis Games:
    видео
  • 0
    comix zone!!!!!!!
  • 0
    Rock'n'Roll Racing уже есть
  • 1
    Mega-Lo-Mania, Cannon fodder, Comix Zone, Zero Tolerance где?
  • 0
    Road Rush не плохо был сделан и на Соньке первой ( мы с братом много часов в ней просидели).Но хотел бы что бы и с играми с Соньки первой что нить переиздали как например Драйвер 1 и 2 вот это настоящая классика .Графу и геймплей бы пофиксили под современные носители а сюжет оставили нетронутым ох как бы я был рад)))) ( игру почти со слезами вспоминаю)
  • 1
    RoyS
    Basse
    sem6666
    Добавлю The Lost Vikings, Doom Troopers, Goofy's Hysterical History Tour, BloodShot (вдвоем играется вообще атас=))), Jungle Strike (и остальные страйки), Ecco the Dolphin (вот в ней я тащился от графики тогда)) очень красиво сделано). Все, конечно, тогда зависело от доступности картриджей. Что находили, из того и выбирали)) Каких не было, про те читали с друганами в Великом Драконе, например=)
  • 0
    Леонид Трусов
    Сам в то время в том же журнале читал)))Но я и говорю, там список огромный будет, всё и не стал писать. Так же не стал упоминать про бьёнд оазис, лайт крусадер, вектормен...
  • 0
    sem6666
    Да, их много и они классные) И не только потому, что святая память с вечно зеленой травой) Вроде Близзы хотели Викингов перевыпустить, кстати=)
  • 0
    sem6666 написал:
    Во-первых Dune - The Battle For Arrakis, во вторых скрины у тебя взяты с писи дос версии, а не с сеги

    полностью поддерживаю,тоже удивился увидев совсем не ту дюну
  • 0
    Вот это было время,еще comix zone,червяк,да и соник зD не помешал бы
B
i
u
Спойлер