ТОП-10 лучших геймерских изобретений, показанных на CES 2017

Вам нравится новая электроника? Мне нравится. Я часто покупаю новую электронику просто ради удовольствия, и, даже, иногда радуюсь, когда у меня, что-то выходит из строя, потому, что обладание новым смартфоном или прикосновение к новой клавиатуре – дорогого стоит. Ну, а тут, стало быть, выставка бытовой электроники в Лас-Вегасе под названием CES 2017. Там было очень много всего интересного, но нас же больше всего интересует то, что связано с видеоиграми, так ведь? В общем, если вы CES 17 прошла мимо вас, но, тем не менее, тема вам близка, порадуйтесь тому, что у вас есть я, который расскажет о лучших десяти изобретениях, показанных на этой выставке.

Super Retro Boy.

Начнём со смешной, портативной консольки, похожей на Nintendo Game Boy. Мимо нас те времена прошли стороной. На отечественных просторах были больше популярны китайские, монохромные приставки, известные, как Brick Game, в которой был и Тетрис, и Змейка, и Гонки и ещё куча всего интересного. Ну, а тут всё покруче. Цветной дисплей дополняется узнаваемым дизайном и стилизованным под Super Nintendo, геймпад. Правда, те, кто держал его в руках, остались недовольны излишней лёгкостью, из-за чего консолька кажется дешёвой, хотя это не так. Когда она поступит в продажу, а случится это не раньше августа, за неё попросят 80 $.

Игровая система Icaros.

Виртуальная реальность, всё-таки, хоть и не заглядывает в окно всем и каждому, как нам тут кое-кто обещал, но так называемым гикам – граждан, покупающих такие вещи, как игровой коврик для мыши за 100 $, есть на что потратить деньги. И потратить придётся не мало, ибо штука, о которой пойдёт речь сейчас стоит 8000 $. Фактически это специальный тренажёр, который будет вращать тело оператора, как белку в мясорубке, из-за чего в такой игре, как гоночный симулятор, или, например, авиа-экшен, можно будет испытать поистине незабываемые ощущения. Главное только не заблевать – простите меня за мой французский – всё вокруг, пока тебя будет вращать вокруг оси.

VR-ботинки Taclim.

Наденьте на голову VR-шлем, возьмите в руки VR-контроллер, пристегнитесь к игровой системе Icaros. Как чувствуете себя? Мало? Недовольны? Тогда вам край, как надо ещё докупить VR-обувь под названием Taclim. Обувь эта выглядит смешно, и похожа на что-то среднее между сотовыми телефонами 80-х годов, ботинками имперского штурмовика и деревянными, японскими туфлями, которые называются гэта. Обувшись в эти ботинки, можно передвигаться по локациям, пинать предметы, а также играть в такие очевидные вещи, как футбол. Правда, те, кто приобщился к этому изобретению, говорят, что работают они плоховато, часто не понимают движений и вообще отзываются в игре с небольшой временной задержкой. Стоить эта обувная музыка будет порядка 1000-1500 долларов. Начала продаж планируется на осень.

HTC Vive Tracker для активного гейминга.

Следом у нас идёт интересная насадка, которую можно перепутать с какой-нибудь док-станцией для геймпада или домашнего радиотелефона. На самом деле это специальный датчик, предназначенный для использования в комплекте со шлемом виртуальной реальности HTC Vive. Пока что он умеет немного, но получилось всё равно забавно. Так, например, датчик можно надеть на рукоятку бейсбольной биты, и затем отбивать виртуальные мячи. Также как сообщают с мест, скоро виртуальная реальность пополнится игрой про пожарных, ибо этот самый трекер также может имитировать пожарный рукав. Просто для действий, как вы понимаете, широкий, начиная от насадки на дубину питекантропа, и заканчивая насадкой на футуристический лазерный бластер. Ни цена, ни дата начала продаж пока что не известна.

Ноутбук с тремя дисплеями Project Valerie.

Одной из самых крутых штук, если не самой крутой, был ноутбук от Razer с тремя выдвигающимися дисплеями. Не поленитесь, найдите рекламу этого устройства, и посмотрите её, а самое главное – послушайте. Если после этого вы не захотите себе такое, значит, вы не любите электронику. Дисплеи оказались 17-дюймовые, работающие в разрешении 4k, но при этом сам аппарат получился довольно увесистым – свыше пяти килограмм. Более того, он оказался ещё и прожорливым, так, что от розетки лучше далеко не отходить. Ну, а самое главное – оба опытных образца там же на выставке и украли. В Razer, конечно, сделают ещё, но факт промышленного шпионажа свершился, и руководство компании было просто вне себя.

Чудовищный ноутбук Predator VX 15.

Этот ноутбук, лично мне напоминает монструозную китайскую клавиатуру Red Dragon. Вообще, его мальчишеский дизайн больше похож на какой-то дешёвый, китайский всепогодный, противоударный смартфон. Но, тут нужно понимать, что сделано это было для того, чтобы как-то сгладить габариты, ибо, из-за мощнейшей внутренней начинки, ноутбук, чей вес перевалил за 8 килограмм, может «похвастаться» толщиной, равной двум обычным ноутбукам. На борту этого чудовища имеется дисплей на 21 дюйм, видеокарта GeForce GTX 1080, 64 гигабайта оперативной памяти DDR 4, четыре жёстких диска по 512 гигабайт каждый и процессор Intel Corei7. На таком точно все игры пойдут. Стоит он, впрочем, как слегка подержанная, хорошая иномарка, а именно 9000 $. Купить агрегат можно будет уже в феврале.

Телевизор Sony Bravia с дисплеем вместо динамиков.

Если вы не ПК-шник, а консольщик, то этот телевизор вам должен очень и очень понравиться. Во-первых, он имеет очень большой и необычайно красочный OLED-дисплей с диагоналями на 55, 65 и 77 дюймов. Во-вторых, он сделан по типу Макбука, и вся его электронная начинка спрятана в подставку, а сам телевизор, мало то, что почти безрамочный, так ещё и необычайно тонкий, практически как обычный смартфон. Ну, а в-третьих, в нём нет динамиков, а звук идёт прямо из картинки. Всё потому, что дисплей сделан на основе специальных мембранных диодов, получающих сигналы от встроенных, миниатюрных динамиков, и способных многократно усиливать получаемый звук. Экран поэтому будет немного дрожать, если врубить громкость побольше. Формат в 4k и куча настроек, понятное дело, прилагаются. Стоимость линейки пообещали огласить ближе к весне.

Потоковый сервис GeForce Now.

Данная штука была анонсирована чуть раньше, поэтому полноценной новинкой назвать её нельзя. Нельзя, но если очень хочется, то можно. Можно потому, что раньше данный потоковый сервис работал только вместе с консолью Nvidia Shield, а теперь им смогут пользоваться и обычные ПК-геймеры, сидящие на Windows. Смысл сервиса в том, что он, в потоковом режиме может запускать игры из Steam, Origin, Uplay и прочих сервисов (а может даже и простые пиратки) не обращая никакого внимания на железо вашего компьютера, который, будет, фактически, показывать одну только картинку, а все вычисления будут производиться где-то далеко на серверах. Ясное дело, всё это будет строго за абонплату, ясное дело, сначала пользоваться этим будут только американские геймеры, ну, ясное дело, штука получится недешёвая. По предварительным данным, за 20 часов игры (меньше суток) с вас попросят 25 $. Но у меня есть альтернатива: сэкономьте две недели абонплаты, и купите себе нормальную видеокарту.

Ещё один потоковый сервис Liquid Sky.

Ну и, чтобы два раза не вставать, сразу нужно рассказать и о сервисе Liquid Sky, который также потоковый, но имеет одно большое отличие: его создатели позиционируют эту технологию, как бесплатную, что, конечно же, правда, но не до конца. Если не хотите платить, будете смотреть рекламу. Играете, играете, вдруг оказывается, что вы израсходовали весь выделенный объём. Значит, пора смотреть рекламу. Чем больше рекламы просмотрите, тем больше объёма у вас будет. Минимальный объём – 100 гигабайт, максимальный – 1 терабайт. Если решите, что рекламы с вас достаточно, тогда пожалуйте на абонплату: 10 $ в месяц, что позволит играть поиграть 80 часов в обычном режиме, 40 часов в режиме Pro и 20 часов в режиме Elite. Безусловно, дешевле, чем у конкурентов из Nvidia, но и качество сервиса, похоже, будет тем ещё.

Суперкресло Altwork Station.

Ну, а завершаем мы штукой, которую должен захотеть вообще любой, кто любит или просто вынужден просиживать за компьютером, работая или игра. Эта самая станция представляет собой неимоверно функциональное кресло. Точнее, уже не кресло, а настоящий кресло-столо-комплекс, оборудование кучей кнопок, и способное устроить занемевшим членам оператора мгновенную разгрузку. Надоело сидеть в одной позе, замлела нога, нажали кнопку, и сразу начали сидеть по-новому. Хотите лёжа, хотите сидя. Главное, чтобы ничего нигде не заклинило, и оператор не застрял в позе буквы ЗЮ. Мега-кресло начали продавать уже в октябре, притом, что анонсировали его ещё в октябре 2015-го. Просят за такую прекрасную штуку 6000 $.

Это была десятка самых интересных вещей, которые были представлены на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе на днях. Берегите себя и копите деньги, они вам, как вы видите, понадобятся, и никогда не будут лишними, ибо соблазнов вокруг очень много.

Нравится20
Комментарии (9)
  • 10
    Куплю PS PRO + PS VR за 65к и буду сидеть на ней в плане VR до 2020+
    Платить сотни тысяч рублей за один тока РС-VR "Гейминг" сейчас нету никакого смысла.
  • 4
    Все гавно кроме
    Super Retro Boy

    А так же заинтересовал этот телик
    Телевизор Sony Bravia с дисплеем вместо динамиков

    Кого так-же заинтересовал телик то вот
    На презентации не была озвучена цена, но OLED телевизоры не были и не будут доступными, так что ждем подробностей ближе к весне этого года.
  • 4
    А где корпус со стеклом-экраном?


    Еще клава от Корсаров понравилась. Покупать конечно не собираюсь.


    Про ноут за 9к бачей. Его надо заряжать от двух зарядок...
  • 7
    Игровая система Icaros.

    напомнило из Южного Парка


  • 2
    так вот кто ноут 3х экранный упер
    Спойлер
  • 5
    Кресло классное)) но блин 6 000...
  • 1
    Я не люблю электронику значит
  • 0
    Fobosre5
    специальный крюк мягко входит в анус...
  • 1
    YamyyYamyy
    боже какой ты даун, на таких как сони и нажываются, а твое ВР устройство устареет еще до того как отает снег в твоем сраном Саранске.
B
i
u
Спойлер