ТОП-10 NPC, которых мы ненавидим

Есть игры прямо-таки бездушные. Они могут быть сколь угодно красивыми и большими, но при этом не иметь души, как не имеет души халтура, сделанная с нелюбовью, лишь бы продать, наподобие российской эстрады. Но есть и исключения. В таких играх, сделанных талантливыми гражданами, талантливо и интересно всё, если не многое.

В таких играх есть отличные герои, которых мы любим, задания, которые мы готовы перепроходить снова и снова, и просто окружающие красоты, которые мы сохраняем в скриншотах и ставим на рабочие столы. Даже злодеи в таких играх вызывают ненависть, но я сейчас не о них, а немного о другом. Речь пойдёт об NPC – не игровых персонажах, которые нас раздражают, злят, а то и откровенно бесят. Про таких говорят: «Убил бы» или просто «дал бы в лоб». Ну, а пока вы будете вспомнить о тех NPC, которые бесили вас, в ходе вашей геймерской практики, я расскажу о тех, которых запомнил я. Рассказ получится в виде традиционного TOP-10, где место будет выдаваться по коэффициенту бешенства. И, да, тут будут спойлеры. Если с этим всё ясно, то давайте начнём.

10 место. Дерек Папалардо. Mafia 2.

Мистер Папалардо – один из ярчайших NPC во всей игре. Вначале он засветился просто, как властный и волевой хозяин доков, к которому Вито Скалетта отправляла его мать, мол, кормилец и поилец, отец у него зарабатывал, и ты давай, сыночек. Врезать Дереку по жирной морде хотелось при первой же встрече, когда он жрал, сидя за своим директорским столом, и хамил оттуда молодому пареньку, пришедшему подработать грузчиком. Ну, а потом, когда выяснилось, что он ещё и повинен в смерти отца Вито, то тут уже ярость моя вскипела. Вскипеть ещё сильнее было суждено, когда выяснилось, что завалить Дерека – не так-то просто, и, что в ходе боя он ещё находил возможность отпускать издёвки в адрес главного героя. Поэтому, когда Папалардо был побеждён, я подошёл к его бездыханному телу, и выпустил в него ещё целый магазин из своего Томпсона.

9 место. Марси Лон. Fallout 4.

Не то, чтобы я был в восторге от последнего Fallout-а, но некоторые моменты там определённо удались. В частности, эта сумасшедшая дамочка, мотающаяся по городу и оскорбляющая прохожих, щедро отсыпая ругательства направо и налево. Я, конечно, понимаю, что у неё погибли родные, и она тронулась умом, которое у неё оставалось, но, когда вышло дополнение Wasteland Workshop, с помощью которого можно было стравливать монстров друг с другом, устраивая поединки, публика отыгралась на Марси, запихивая её в клетку со смертогоктами и гулями. Вот и поделом.

8 место. Дети. The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Уверен, в Skyrim-е у вас есть множество кандидатов, которые вас бесят, начиная с главы Изгоев – Маданаха и заканчивая сумасшедшей бабкой, желающей, чтобы её «ваббаджекнули», но лично меня чаще всего бесили тупые, вездесущие дети, через которых приходилось постоянно спотыкаться в больших городах. Классическое, надоедливое дитё обязательно догонит тебя и предложит поиграть в прятки или просто отпустит, какую-то детскую мудрость, за которую впору всыпать мудрецу ремня. Ближе к финалу мне пришлось встретиться с ребёнком, давшим квест на убийство попечительницы приюта, которая над нами издевалась. Несмотря на то, что ребёнок явно занимался Чёрной Магией и был непрост, его просьбу я выполнил, ибо вредных и жестоких стерв я не люблю больше, чем тупых детей, у которых ещё есть шанс вырасти и образумиться.

7 место. Логэйн Мак-Тир. Dragon Age.

Давненько это было, но из памяти всё равно не выветрилось. Сэр Логэйн бесил изрядно. Он, конечно, патриот своего дела, и выполнял его так, как считал разумным. Многие даже называют его мудрым предводителем, одним из лидеров своего народа и преданным слугой короля, но лично я вижу глупца. Самовлюблённого и тщеславного глупца, который своими действиями подвёл под монастырь многих невинных людей. Ну, а когда он взял, да и развернул половину войска, чем обрёк на смерть не только другую половину, но и короля, находящегося на переднем фронте, то всё стало ясно: Логэйн – маст дай. Своим поступком он не сплотил и спас страну, а расколол её. И поэтому, когда пришёл черёд выбирать, я не сомневался ни секунды, и выбрал то решение, которое заканчивало жизненный путь этого вредного ферелденца.

6 место. Ронвид из Малого Лога. Ведьмак 3.

Всего у нас будет целых три персонажа из Ведьмака. Благодаря исключительности этой игры, в ней оказалось столько знаковых NPC, что весь TOP можно было составить только из них. В общем, гражданин Ронвид, о котором сейчас пойдёт речь, прославился тем, что бесил меня неоднократно. Это сельский дурачок, возомнивший себя рыцарем, которому нужно совершить сто подвигов. И так уж ему не повезло, что для первого, он решил победить ведьмака. Встречаться с ним приходилось трижды. Первый раз Геральт просто надавал ему оплеух. Во второй, когда он доклепался снова, была уже битва на мечах. А в третий раз, если мне не изменяет мой маразм, Ронвид пришёл не только с мечом, но и со щитом. Пришёл со щитом, но ушёл на щите, потому, что паренёк меня так откровенно достал своим тупым упрямством и необучаемостью, что я его зарубил и облегчённо выдохнул: одним дебилом в игре стало меньше.

5 место. Делан. Mass Effect 2.

Данный гражданин мне напоминает Зелёного из мультфильма Тайна Третьей Планеты, тот тоже постоянно ворчит, вечно недоволен, жалуется на судьбу, и смотрит в будущее с пессимизмом. Но только вот Зелёный хотя бы полезным был, в боях участвовал, Алису спасал, а данный фрукт, работающий инженером на станции Горизонт ничем полезным не запомнился. Этот гад выжил при нападении Коллекционеров, о чём я искренне сожалею. Делан постоянно отказывался помогать чинить и улучшать оружие, он постоянно ругал Альянс, он преисполнен самомнения, и смотрит на всех свысока, из-за чего походы в инженерную комнату превращались в нечто унизительно-оскорбительное. Мог бы – пристрелил его, и спрятал бы труп в ближайший шкафчик.

4 место. Тифон. Fallout 2.

Конечно, нельзя не вспомнить об этом нудном гуле, живущем в Брокен Хиллсе. Этот гражданин, вроде бы как не надоедает, и проходить игру не мешает, как наркоманы или проститутки, постоянно застревающие в дверях, и мешающие пройти. Он сидит себе тихо, мирно в местном доме престарелых, и скучает. Но только стоит только вам его зацепить, и Избранный потеряет покой. Дело в том, что этот гуль одолеваем похотью. Сначала он попросит вас притащить ему эротический журнал Кошачья Лапка, и оставить его на пару часов. Если вы уже отдали все журналы хозяйке одноимённого борделя, то, чтобы найти новый, придётся немало потрудиться. Затем он попросит резиновую секс-куклу. Такого в вашем инвентаре точно не будет, и вы отправитесь в многодневное путешествие в город порока Нью-Рено. С куклой придётся шуровать назад по пустыне, тоже несколько дней. А всё это время жители вашей деревни будут страдать в ожидании. В итоге, Тифон скажет, где спрятал свой клад, которым окажется мешок с бутылочными крышечками, бывшими деньгами в первой части, и переставшими быть ими во второй. Добывая мешок из колодца, вы загубите ещё одного персонажа-кладоискателя, поэтому лично я понимаю тех, кто потом возвращался назад к Тифону и распылял его на мелкие пельмени в упор из Бозара.

3 место. Радовид. Ведьмак 3.

Второй персонаж из третьего Ведьмака. Этот полусумасшедший любитель шахмат меня так достал, что, когда к нему дорвалась Филиппа Эйльхарт, которая пообещала ему все смертные муки, я почему то, совсем не расстроился. Дело в том, что Радовид оказался банальной сволочью. Вначале я, вроде как, даже хотел на него поработать, но потом стало ясно, что дела не будет, и он, как говаривал классик, на первом же скачке расколется, то есть предаст при первой опасности, или же шухере. Работать на такого сумасброда, Геральт не имел никакого желания. Нельзя было иметь дело с королём, который не только хамил, и отказывался платить за выполненную работу, но и явно угрожал лишением жизни главному герою. Его лицемерие и самолюбие бесили изрядно, поэтому, когда жизненный путь Радовида закончился в цепких объятиях Филиппы, я нисколько не расстроился.

2 место. Ламберт. Ведьмак 3.

Третий NPC, и на этот раз точно последний из вселенной Ведьмака. Насколько мне было жаль Весемира, настолько я хотел дать Ламберту в его наглую, губастую харю. И, если не зарубить его насмерть, так хотя бы настучать по портрету. Геральт, конечно, слагал хулительные стихи в его адрес, и не воспринимал его оскорбления особо близко к сердцу, но я не Геральт, у меня нет той закалки, нет ведьмачьего терпения и хладнокровия, поэтому при первой встрече с Ламбертом я даже опешил: немногие так разговаривали со мной, а те, кто разговаривал уже давно кормили накеров и утопцев, но с Ламбертом всё вышло совсем не так. Потом, когда приключилась пьянка в Каэр Морхене, я немного оттаял, а в финале, когда Ламберт сражался за наше дело, не жалея жизни, я прямо полюбил этого циничного негодяя, но осадочек, что называется, остался.

1 место. Сорока. S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти.

Мало, кого я с таким удовольствием наказывал в видеоигре, как сталкера по кличке Сорока, который изначально представился как Флинт. Как говаривал классик, мне его рожа сразу не понравилась, но не стрелять же в человека, стоящего за барной стойкой только за то, что его по жизни обидели, и он чуток хамоват. Но всё оказалось гораздо круче. Флинт прославился тем, что рассказывал о себе небылицы, хвалился, как заваливал Контролёра и других опасных мутантов, но в его выдумках не было никакого криминала. Точнее, казалось, что не было, а потом выяснилось, что никакой он не Флинт, а Сорока. Тот самый Сорока, который бросил товарищей в беде, забрал хабар и сбежал, а потом выдавал приключения товарищей за свои. Я не люблю хвастунов, но ещё больше не люблю предателей, поэтому с радостью сдал его тем, кто искал данного персонажа, дабы расквитаться.

Это были 10 NPC, которые отличились своим мерзким характером и невыносимым поведением. Эти персонажи бесили, и практически все поплатились за своё поведение. Так что не злите друг друга – дольше проживёте. Ну, и, конечно же, играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Нравится30
Комментарии (53)
  • 59
    А схрена ли мне Ламбера ненавидеть?
  • 62
    Сидорович вот кого все ненавидят, покупает за десятку продает за косарь
  • 29
    Кто-то ненавидит Ламберта? 0_о

    И Радовид тоже не вызывает ненависть. А вместо Логейна подошел бы Хоу.
  • 15
    Зимос из SR3.

    Kasaler
    Никто не заставляет тебя его ненавидеть. Автор просто поделился своим мнением (о и уведомил в самом начале).
  • 18
  • 0
    А как же гаррус из масс эффект 2? Он постоянно калибрует.
    Ему во второй части диалогов прописали меньше чем человеку-ящерице.
    И еще джейкомб.
    Постоянно орет эту дичь - ай м гуд, реди ту еврифинг! Голосом репера
  • 46
    Ууууу ненавижу
  • 8
    "главный злодей" из Bully
  • 13
    Ронвид из Малого Лога. Ведьмак 3.
    Да он же забавный. блог писал какой-то дитина с расшатанной психикой.
  • 8
    Над подкоблучником с 6 места я всегда угарал,и что тут делает Ламберт?
  • 14
    Опять топ персонажей о половине которых никто не слышал, а "настоящие герои" в стороне





  • 5
    Тифон. Fallout 2.

    Любопытно, кто еще из читавших этот блог и комментаторов в курсе, кто это и видел его в игре? 8)

    Вот еще пример NPC, что бесил больше всего. Игра далеко не новая - Dungeon Siege 2. Одна NPC в первом городе просит достать его предмет, что напоминал а ее родном городе (второй по счету, их в игре всего то три). Квест дается практически в самом начале игры (квест второстепенный), но чтобы его выполнить, нужно побегать буквально везде, и квест не выполнить, пока не пройдешь до третьего акта (большая часть кампании). Особенно бесит этот квест тех, кто играет впервые ) "Поди не знаю куда, принеси не знаю что" - в таком стиле квест...
  • 4
    SpartanSoap написал:
    А вместо Логейна подошел бы Хоу.

    К тому же, многие поддерживали Логейна. Если бы он повел своих людей к Кайлану, то просто привел их на бойню. Да, выглядит это как предательство, но по факту он спас своих людей. Эта битва в любом случае была провальной, а Кайлан не всегда здраво оценивал происходящее.
  • 4
    у ламберта просто свой стиль
  • 4
    7 место. Логэйн Мак-Тир. Dragon Age.
    Ну нифига себе) Спас армию от прихоти самодура, которому плевать было на все, лишь бы славные подвиги. Еще и совесть мучала потом за это целую игру. Взял его в отряд, с удовольствием общался и дал возможность стать героем, сразив Архидемона) И мой герой выжил, и Логейн искупил свою вину. Никогда меня он не раздражал. Явно перепутали со змеюкой Хоу.
  • 3
    Кто ещё остался наделён нравственными качествами, будет презирать, и по возможности уничтожать в играх, агрессоров, предателей, хамов, наглецов, лжецов, чванливых и высокомерных.
    Хоть виртуальный мир можно очистить и избавиться от негодяев.
  • 11
    Джокер из МЕ, более убогого персонажа придумать постараться надо
  • 7
    Логейн должен умереть, согласен... но в остальном признаки яркой социофобии, если не сказать социопатии.
  • 2
    SpartanSoap
    Радовид мудак. Как жаль что его лично порубить не дают.
  • 4
    Весёлый_пекарь
    Джокер наш корефан , не гони на него
  • 13
    "– Туман густой, как молоко.
    – В тебе пробудился поэт?
    – Ага. Хочешь стих?
    – Валяй" (с)

    Ламберт, Ламберт, хер моржовый,
    Ламберт, Ламберт, вредный ***,
    Грубый Ламберт, неучтивый,
    Каэр Морхена холуй.

    Ламберт, Ламберт, хрен собачий,
    Ламберт, Ламберт, злобный пёс,
    От обид на жизнь горячий,
    Хоть прошло немало вёсн.

    Ламберт, Ламберт, сучий потрох,
    Ламберт, Ламберт, вшивый волк,
    Аксий класть тебе неплохо,
    Ты б заткнулся, был бы толк.
  • 4
    Бомбардировщик
    Надо бы свой ствол тож откалибровать, спасибо, что напомнил.
  • 3
    Сергей Добровольский
    Джокер идиот. Шепард погибает из-за того, что этот инвалид не подчинился приказу.
  • 1
    walitor
    в смысле поиграть в игру? или как?
  • 4
    Kamishini1993
    Кстати, да. Его чет забыли совсем... Меня он бесил фразой прям до талого "Проходи не задерживайся!"
  • 3
    Бомбардировщик
    нет, с девушкой поиграть
  • 17
    афигеть взяли третьесортного персонажа из Fallout 4. А главный символ ненависти игроков забили. Вот кто заслужил если не первое место так второе точно.
  • 9
    Верзор
    Начнем с того что он калека , во вторых он умрет но не бросит корабль , предан тому в чем он асс , как человек он хороший и добрый , но да ты увидел в нем идиота , поздравляю
  • 4
    qSKRWNYp написал:
    Проходи не задерживайся!

    Это охранник в Баре говорит.
  • 1
    Сергей Добровольский
    Ох, давай без этой лапши. Он член военного корабля. А у военных есть такое понятие как субординация - младший по званию выполняет приказы старшего. Он не выполнил - прямой путь к трибуналу.
  • 7
    Верзор
    Ого а я то думаю почему со мной спорят члены экипажа , ведь я их друзьями считал и прислушивался к их мнению , а надо то было всего навсего гаркнуть и сказать че вы уроды я тут главный , все под трибунал.
  • 5
    Сяхоу Дунь
    ну не знаю,Андерс из Dragon age,который любит подстебывать сопартийцев?По мне так очень годный персонаж,жаль,что во второй части он изменился не в лучшую сторону
  • 1
    Сергей Добровольский
    Есть ситуации, когда надо именно гаркнуть. В остальных случаях пожалуйста - спорить, обсуждать, прислушиваться...
  • 1
    ILGUBAS
    Спасибо Бтварям за это негативное изменения в сторону гейства...-_-
  • 4
    Больше всего раздражал персонаж из Готики 1, который постоянно отвлекал болтовней, вроде Мад его звали.
  • 1
    как-то много третьего ведьмака, не находите ?
  • 1
    кроме ведьмака автор играл во что-нибудь еще?)
  • 5
    Верзор
    Верзор написал:
    Джокер идиот. Шепард погибает из-за того, что этот инвалид не подчинился приказу.

    а с этого места поточнее, много раз переиграв и перепройдя игру, я такого не припомню
  • 0
    Сяхоу Дунь
    только 1ый и 3ий. 2ой няшка.

    A.Soldier of Light
    я. Я даже помню этот квест. И как он завершается. И что для квеста еще нужна веревка.
  • 2
    zagruzon
    Шепард говорит чтобы экипаж эвакуировался, на что Лиара отвечает, что- то типа, что Джокер решил остаться.
  • 0
    А где персонажи из жытыа 5. Они там намного бесявее чем все эти
  • 2
    В первом Кредо Убийц бесят сумасшедшие пациенты, которые толкают тебя когда проходишь мимо них.
  • 0
    Алексатор
    няшка-голубяшка
  • 1
    Сяхоу Дунь
    и что? :З Я его поддержал, но романов с ним не крутил :З
  • 1
    zagruzon написал:
    а с этого места поточнее, много раз переиграв и перепройдя игру, я такого не припомню

    Он в начале второй части отказывался эвакуироваться, говорил, что сможет вытащить Нормандию.
  • 2
    Че за параша вообще?
  • 1
    Блог говно, нет сидоровича и ТПшки ака дочери президента из резидент эвил 4.
    Автор школяр и опозорился.
  • 2
    Можно еще добавить:
    - Солас из ДА3. Без комментариев.
    - Deus EX MD - баба-психолог.
    - DMC 5 - собсна сам Данте.
  • 2
    Логейн хоть и был не прав, он сделал все относительно правильно (для феодала). И войско спас, и дочку на трон пристроил и не дал стать Ферелдену провинцией Орлея. Вот только с мором он просчитался и быть серым стражем для него - самое то. Тактик он не плохой, но не гениальный, будь у него больше информации, больше власти, он бы смог сделать все иначе, но не сложилось.
  • 3
    Сяхоу Дунь
    Вот Андерс это да, бесил, откровенно бесил своими одержимыми заскоками во второй части, так, что всадил перо под бок и не пожалел.
  • 1
    Последователи Ковака из How to survive 2
  • 1
    Леон, хелп, Леон....
  • 2
    Mandrislav
    Логейн отличный пример как надо прописывать персонажей, не то что теперь.
B
i
u
Спойлер