TOP-10 ошибок ночных геймеров

Вне зависимости от возраста и рода занятий, день слишком короток, чтобы мы могли наиграться вдоволь в свои любимые видеоигры. Поэтому, когда на землю опускается ночь, сотни тысяч граждан, демонстрируя гражданскую несознательность, вместо того, чтобы лечь спать, включают свои приставки и компьютера, либо вовсе не выключают, засиживаясь до глубокой ночи, а то и до утра. Давно известно, что искусство выключить компьютер и лечь спать, можно познать только в монастыре Шао-Линя, и простым смертным, подчас, осуществить подобное невозможно. Поэтому, вместо этого они занимаются самовнушением и самоуспокоением, допуская кучу ошибок. Вот об этих-то ошибках и пойдёт сейчас речь. Встречайте: 10 ошибок ночных геймеров, которые решили бросить вызов небесным силам, природе и здравому смыслу.

Ошибка №1. Если я сяду поиграть, этого никто не заметит.

Допускать эту ошибку свойственно тем, кто в силу возраста или собственной несостоятельности, живёт с родителями. Не разрешают играть, из-за плохих оценок? Из-за плохого поведения? Разрешают, но мало? Твои родители где-то вычитали, что за компьютером нельзя сидеть больше 45-ти минут, и вырывают вилку из розетки, как только у тебя начинается самое интересное? Не беда. Это можно решить банальным методом: пойти играть, когда все лягут спать. Если тебе повезло, и ты живёшь в большом, двухэтажном доме, то вопросов нет, если же повезло, но не совсем, и ваше обиталище – рядовая квартира или рядовой дом, шансов втихаря включить компьютер, приставку или даже ноутбук – не очень много, особенно, если тебя уже ловили на подобном, и держат теперь под колпаком. Включение компьютера, как правило, сопровождается кучей звуков, начиная с шелеста кулеров и заканчивая системными писками, ну а затем, если ты забыл включить наушники, из колонок польётся предательский звук приветствия Windows. Тогда можно сразу сливать воду и сушить вёсла.

Ошибка №2. Этот ход точно будет последним.

Полуночники часто дурят сами себя обещанием, что вот этот ход будет точно последним. Ну, или не этот, а тот, который придётся на захват вражеского города, или постройки какого-нибудь сооружения. Шестая Цивилизация, при всех своих недостатках, построена таким образом, что предательский последний ход откладывается всё снова и снова. Интересно, и ничего нельзя с этим поделать. Ты уверяешь себя, что, ладно, ещё один ходик, но всё повторяется сызнова: ещё один ход, ещё один бой, ещё одна локация, ещё один уровень, ещё один level-up, ещё один квест… Эта музыка будет вечной.

Ошибка №3. Ночь длинная, я успею выспаться.

Сядьте и попробуйте просидеть 10 минут ничем совершенно не занимаясь. Скучно? Очень скучно. Минуты тянутся невыносимо. Особенно, если единственным вашим занятием будет созерцание циферблата часов. Посидев таким образом в школе, в ВУЗ-е или на работе, ты, преисполненный уверенности, то впереди тебя ждёт такой же длинный остаток дня, вечер и ночь, бежишь домой и нечаянно попадаешь в пространственно-временную воронку. Твоё время утекает, как кисель сквозь пальцы, как подогретый холодец оно стекает вниз и липко падает на пол: ляп! Ляп! Час! Ещё один! Ещё один! Стоп? Как же так? Я ведь ещё только сидел в соцсетях, и даже не успел включить игру? Я поужинать не успел. Боже, я же оставил на плите чайник два часа назад! В общем, ночь оказывается предательски коротка, и, едва успев войти во вкус, ты вынужден лечь спать, потому, что за окном скоро будет светать. И, как только засыпаешь, пространственно-временная воронка прокручивается снова, и оставшиеся несколько часов превращаются в 10 минут. И всё, о чём ты сейчас можешь думать – вот бы изобрести машину, которая могла бы останавливать время вокруг тебя.

Ошибка №4. Если я не лягу спать, то всё равно буду бодр и весел.



Как известно, спать ложатся только дураки и маменькины сынки. Человек вообще треть жизни спит, вдумайтесь только: 60 лет прожил, но 20 из них проспал. Да за 20 лет можно было бы горы своротить. Поэтому я спать не буду ни в коем случае. Точнее, буду, но мало. Я молод, мой организм ещё крепок, и если я всю неделю буду спать по 2-3 часа в сутки, то я смогу оставаться бодрым и свежим, вне зависимости от обстоятельств. И ты играешь до раннего утра, пока пятой точкой не чувствуешь, что родители скоро будут просыпаться. Тогда ты всё аккуратно выключаешь, расстилаешь постель, ложишься спать, типа ты спал всю ночь, и… просыпаешься в 4 часа дня. Точнее, тебя будят родители, которые решили, что пора уже вызывать врачей.

Ошибка №5. Ночью я буду играть эффективнее.

Днём ты проигрываешь. Тебе всё мешает. Особенно, когда дело доходит до сетевых поединков. То свет в глаза, то звук из соседней комнаты, то зачесалось, что-то, то тебя отвлекли. Играть нужно ночью, короче. Ночью ты будешь, как пантера, как вампир, как ниндзя. Ты будешь неуловим, быстр, дьявольски хитёр и полностью сконцентрирован. И так обязательно будет… первые полчаса. А затем природа возьмёт своё, и после пары часов каких-нибудь сетевых пострелушек, ты увидишь, что твоя эффективность упала, ты проигрываешь, и попросту говоря, играешь на автопилоте. А потом, когда большая стрелочка на часах подходит к циферке 12, а маленькая к циферке 4, ты, почему-то, начинаешь весь чесаться, словно тебя посыпали стекловатой. И мудры будут те, кто решат, что на сегодня хватит, и пора подвязывать. Ну, а те, кто поглупее, останутся наедине с рассветом, доказывать себе и ему, что не всё так плохо.

Ошибка №6. Кофе и крепкий чай спасут меня.



Ты много раз видел по телевизору, как детективы, следящие за преступником, хлещут кофе, чтобы не уснуть. Сам ты кофе не особенно, и твой максимум – это чай, куда ты кладёшь 8 ложек сахара, но не размешиваешь, потому, что не любишь сладкий. Но на этот раз ты решаешь, что пришла пора. Пора и тебе отведать, какие там самые лучшие зёрна, которые у кого-то отбирают те дяди, которые рекламируют кофе по телевизору. В итоге ты завариваешь литр кофе, и трёхлитровую бутыль чая. Это полезнее, чем энергетики, да и дешевле, мягко говоря. И кофе какое-то время и впрямь действует. Ты играешь бодряком несколько ночей подряд, пока однажды не понимаешь, что организм начинает хитрить. Он вошёл в сговор с кофе и чаем, которые на тебя уже не действуют. Ты, понимая это, с досадой выключаешь комп, ложишься спать, и тут осознаешь всё коварство ситуации: уснуть-то ты и не можешь. Концентрация кофеина слишком мала, чтобы продолжать комфортно играть, но слишком велика, чтобы сладко уснуть. В раздумьях над этим феноменом ты и встречаешь утренний будильник.

Ошибка №7. В мультиплеере будет много игроков.

Когда ты играешь днём в свою любимую игру, то тебе кажется, что в режиме мультиплеера соперников слишком мало. А те, которые есть, слишком сложные, или наоборот, слишком простые, и с ними ещё неинтересней, чем со сложными. Решение принимается быстро: я буду играть по ночам. Ночью игру включают настоящие мастера, как хищники, которые выходят с приходом сумерек на охоту, так происходит и тут. Короче говоря, одна элита играет по ночам. Но в итоге оказывается, что соперников вообще нет, каждой игры, каждого боя ты ждёшь по пять минут, а когда томительное ожидание в лобби вознаграждается, ты внезапно выясняешь, что пинг-то вообще высоченный, потому, что в соперники тебе дали какого-то американца.

Ошибка №8. В ужастики лучше играть ночью.

Что-то хоррор нынче плохой пошёл. Не берёт никак. Что ни включу – всё ерунда для детей. Наверное, нужно усиливать эффект и играть в такое ночью. Кругом темнота, наушники на голове, экран светится ярким привидением. Нужно добиться такого качества, чтобы в туалет потом по тёмному коридору было страшно идти. А если дойти и удавалось, то донести – не всегда. Но итоговый результат оказывается несколько иным. Дело в том, что усталость побеждает, нападает апатия, всё становится безразлично, и ужасы по ту сторону экрана уже не кажутся, чем-то особо острым. Вечно пугаться нельзя, и рано или поздно наступит привыкание, а чем ближе рассвет, тем скорее все эти ужастики кроме равнодушия ничего вызывать не будут.

Ошибка №9. Мои наушники совсем не пропускают звук.

Практически любые наушники пропускают звук. Особенно, те, которые вы купили на Алиэкспрессе, не пожелав платить сумму, больше пятисот рублей. Так знай же, что когда ты отправишься на всенощный игровой сеанс, надев на голову наушники, то всё, что будешь слышать ты, будут слышать и другие люди. Особенно если это мощные, типа профессиональные наушники с большими динамиками. Все всё будут слышать, и даже если ты выберешь игру, на которой не будут взлетать вентиляторы, а клавиатура и мышка не будут гнуться и скрипеть под тяжестью пальцев, то знай – тот, кому ты мешаешь, завтра тебе отомстит, потому, что звук из твоих наушников, тихой ночью, слышен и за пределами комнаты.

Ошибка №10. Завтра лягу спать пораньше.

Не обманывай себя, ничего ты не ляжешь. Хоть ставь будильники, хоть пиши записки себе на будущее, хоть делай татуировки с соответствующим напоминаем. Ты не ляжешь раньше спать, ведь это так скучно и неинтересно. К тому же, вечером совсем не хочется спать, в отличие от утра. И ты всё прекрасно понимаешь, но, тем не менее, каждый раз, выключая компьютер, когда за окном уже забрезжило на горизонте, что сегодня-то ты точно ляжешь спать вовремя. Если ты не ложился спать раньше полуночи уже месяц, или больше, то случай запущенный и помогут тут только радикальные методы, типа принудительного и окончательного отключения электричества во всём доме, или, например, пролива чашки чая внутрь системного блока. Тогда всё станет как в детстве, и ты ляжешь спать, сразу после Хрюши и Степашки.

Это были 10 ошибок ночных геймеров. Если есть, что добавить – милости просим в комментарии. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт не выспавшимся.

Нравится31
Комментарии (41)
  • 21
    Не понимаю, зачем издеваться над собой, просиживая всю ночь перед ПК. Я если не высплюсь - весь день чувствую себя хуже гнилого трупа, потому засиживаюсь допоздна лишь на выходных, когда могу выспаться по-человечески хотя бы до 11:00.

    В чём смысл играть допоздна, если а) чувствуешь себя ужасно уже сейчас, б) завтра утром будет полный аврал?
  • 22
  • 5
    В Дестени часто рейдил по ночам, было весело.
  • 16
    Интересно,кто пишет такой бред?
  • 5
    Что это вообще за бред такой? Кому эта статья нужна? Что вообще здесь происходит? А, понятно... gameinonline же.
  • 8
    Ошибка №10. Завтра лягу спать пораньше.

    Сегодня я лягу спать пораньше!!! Меня не будет на ПГ в 2 ночи!
  • 8
    ЭмОвЕтЕрАн
    Автор блога
  • 0
    Ночью играть вообще не катит. уже к 10 вечера вся охота играть пропадает, усталость пердолит.
    Вообще если игра мультиплеер жаркий то после 2х часов игры устаешь уже.
    Если же сингл вялый то скучно становится через те же 2 часа.
    Не понимаю тех кто дрочит в игры ночами типа не мог встать из за компа пока не прошел или не апнул ранг.
    Фанатики.
  • 4
    Бомбардировщик
    У меня также максимум 2 часа и всё, редко когда 3 часа.
  • 0
    But Vitaly
    Это точно!
  • 2
    Эх, в молодости, помню, почти каждую пятницу засиживался в Dark souls до утра. Сейчас уже силы не позволяют.
  • 5
    Ночь для сверхразумов
  • 13
    Ошибка №7. В мультиплеере будет много игроков.
    А я вот живу в Сибири, это +4часа к МСК, и игроки начинают появятся/ когда у меня на циферблате уже ближе к полуночи.
  • 5
    Прихожу с работы в 21.00...Поел, помылся и спать?? А так до 2.30 - до 3.00 максимум сижу.Нормально.В 9.00 подъём.6 часов на сон.
  • 4
    Часто играю ночью, но всеравно сплю 8+ часов.
  • 7
    Ещо я бы добавил ошибку - играть с выключенным светом, плохо влияет на глаза.
  • 14
    urist666
    urist666 написал:
    Эх, в молодости, помню, почти каждую пятницу засиживался в Dark souls

    - Dark Souls'у всего 6 лет
    - в молодости
  • 1
    Вообще нормальным работающим людям как раз ночью только и есть время поиграть !
    3 часа для сна достаточно это доказанный факт.
  • 9
    X_ray_83
    X_ray_83 написал:
    3 часа для сна достаточно это доказанный факт.

    О, судя по всему, надсмоторщики из концлагеря подтянулись.
  • 1
    X_ray_83
    да, ещё есть прием "настройки сна" на определенную продолжительность.... Когда мозг четко осознает границы времени отведенные на отдых - он более эффективно распределяет все процессы разгрузки информации и её обработки. От этого зависит конечный процесс восстановления уровня ионов в нашем теле...

    \ По факту - именно уровень ( количство ) ионов и определяет наше состояние сонливости или бодрости... Больше ионов - больше бодрости. Ну это и логично.
    А чем больше информации было упорядочено во время сна - тем выше уровень концентрации нашего внимания на деталях, которые мы встречаем "на своем пути". Иными словами - нам проще думать.

    Anglerfish
    Зря вы так) Если бы немного интересовались о том, как работает наше тело - смогли бы добиться большей эффективности и продуктивности в своей жизни.
  • 6
    fomir
    Ты не путай отдых мозга с отдыхом тела. Население Земли не состоит сплошь из белых воротничков да офисного планктона как бэ - я проверял.
    Я уж молчу, что многим из вышеуказанных, судя по всему, и мозг-то расслаблять не нужно вследствие низкой загрузки.
  • 2
    Бла бла бла! это а не 10 ошибок!!!!
  • 2
    Anglerfish
    Да я и сам работал на заводе... знаю) Но как-то ведь получалось мне отдохнуть за 3-4 часа, а потом вкалывать по 15 часов
  • 1
    Зачем задрить до утра, если можно лечь в час/два, проснуться в 10/11, выспавшимся и бодрым, без головной боли и в хорошем настроении. Затем проделать то же самое на следующий день. Профит :)
  • 3
    Ошибка №7. В мультиплеере будет много игроков.

    Overwatch,dota 2, сs go просили так больше не шутить.Там в любое время суток онлайн лютый.
  • 2
    Reeb2
    ПРОФИТИЩЕ
  • 1
    Статья полная хрень.
    Шестой год ложусь спать в 8 утра и пока-что никаких проблем не замечал. К тому же эти стереотипы: "Сам ты кофе не особенно, и твой максимум – это чай" - словно читаю самокритичную школоло-пасту. Какие чай/кофе, я за компом либо с ящиком редбула, либо с бутылкой водки, так что про сон можно забыть.
    А уж про соперников и вовсе смех, в некоторых играх (особенно в тех, в которых широкая аудитория, вроде картохи), только ночью и можно поиграть не взлетая на тяге от взрыва своего пердака.
  • 0
    До утра
  • 4
    Anglerfish написал: - Dark Souls'у всего 6 лет
    - в молодости

    Может, он считает, что после этой игры год за три идет.
  • 2
    Ночные геймеры?

  • 3
    Основная проблема, с которой я столкнулся играя по ночам - мой биоритм перестроился в обратный лад. Работал сутки через трое, приходил домой утром и ложился спать до вечера. В итоге всё дошло до того, что всё ночь я играл а спать ложился в 8 утра, вставал в 5-6 вечера. Это был кошмар во всех отношениях. Победил эту проблему тем, что использовал любую возможность поспать на работе, приходил домой и спал только до 12 дня. После этого всеми силами тянул до 10 вечера и ложился спать. Всем советую жить в нормальном биоритме!
  • 2
    Статья бред , я вот пробежал глазами ближе к концу в каждой главе и не понял а какой же вред психике или здоровью в целом несет это все ? может автору стоило не изливать свои домыслы и жизненные ситуации а погуглить , почитать википедию , провести аналитику по случаям , нет я правда думал тут будут хотя бы факты про чуваков которые играли и откинулись , случаи сплошь и рядом , но нет , тупая инфа , вода сквозь пальцы не несущая какой либо пищи.
  • 0
    Yamaxanadu
    Что тут тут случилось отчего такие лютые олдфаги вылезли в последнее время?. D:
  • 7
    Все перечисленные проблемы актуальны не для "ночных геймеров" а для "пятнадцатилетних геймеров".
  • 0
    Мда, реально какая то американская паста. Если живешь в России то максимум игроков именно ночью.Плюс ночью играть приметнее тк темно, а если летом то еще и прохладнее.
    А вот спать все таки стоит ложиться пораньше.
  • 2
    По ночам получается играть только в выходные.
  • 0
    Практически любые наушники пропускают звук

    Конечно, пропускают, особенно если на макс громкости. Но фишка наушников в том, что, когда слушатель один, не нужно громко работать, достаточно их просто включить чуть-чуть и всё. На такой громкости сам то не слышу, что там происходит, если чуть сниму их.
    Завтра лягу спать пораньше

    Если человек не спал всю ночь, он сможет вырубиться до утра и в 17:00.
  • 0
    fomir
    Нет это Леонардо Давинчи давно еще исследования проводил ! Почитай на досуге )))
    "Иными словами - нам проще думать." - Нет !
    Вот зачем :
    "Во время сна перестраивается мозговая деятельность, которая необходима для переработки и консолидации информации, попавшей в период бодрствования, перевода ее с промежуточной в долговременную память."
    Т.е брагодаря сну ты можешь помнить что было 5-10 лет назад )))

    А еще есть Сиеста нечего оправдывать лень ! )))
  • 0
    Мне и днём трудно играть, а ночью это вообще возможно?
  • 0
    X_ray_83
    Укрепление (консолидация) памяти не только во время сна происходит, а вообще спасибо за то, что решили глубже капнуть.... поясняю - именно этот факт, что кратковременная память перемещается в сектор хранения во время сна, и дает нам свободу мысли) Мы очищаем одно пространство мышления, перемещая его содержимое в другое, а потом задействуем снова то свободное, но уже с большей эффективностью (опыт).
  • 0
    fomir
    В кратковременной памяти может долго хранится информация не 30 секунд как в Wiki написано )))
    Все зависит от человека
    "Мы очищаем одно пространство мышления"
    Мозг производит "дефрагментацию" ученые про это говорят сейчас ))
B
i
u
Спойлер