Топ 10 русских онлайн игр на пк

В этой статье под русскими играми мы будем понимать игры, разработчики которых находятся в странах СНГ. Игры от отечественных разработчиков за годы существования игростроя потеряли доверие целиком и полностью. Либо цены не подъёмные, либо геймплей с графикой совершенно не радуют. Но годы идут, создание игр упрощается, а вот с хорошими играми ситуация не особо меняется. В этом топе скорее собрание годных представителей, нежели лучших из лучших, так как выбирать то особо не из чего.

World of Tanks

Куда без них. Только ленивый не слышал о WoT. Танчики покорили огромную аудиторию не только своей новизной. На момент запуска она передавала неповторимые ощущения, уникальный игровой процесс, медлительные танки, но бои на них реально доставляли, не говоря уже о ветках развития, различных классах, быстрых тяжёлых, артиллерии и прочих ништяков.
Кто не знаком с World of Tanks, мы управляем тяжёлой техникой в командных боях против других игроков. Чистое ПвП (игрок против игрока), никакой пощады. Танки бывают разные, быстрые и лёгкие врываются первыми в сражение «подсвечивая» врагов, тяжёлые занимают позицию и при удобном случае могут зачистить чуть ли не целую команду противника в одного. Игра многообразна и прекрасна во всех смыслах.

World of Warships

Это не совпадение, название не просто похожи. Компания Wargaming создав танки захотела продолжить свои успехи в военных симуляторах, и запилили кораблики. Они не столь популярны, но игрушка со своими особенностями и довольно таки сочным геймплеем.

Принцип остался от её родственничка. Куча кораблей с различным боевых потенциалом, медленные но мощные, быстрые но лёгкие, средние придерживающиеся баланса. А далее сражения команда на команду и опять же против других игроков. Отличительной особенностью является механика торпед, которые мы запускаем под водой на упреждение (на ход так сказать). Торпеды наносят огромный урон, но попадать ими ой как не просто. Так держать Варгейминг, ждём дирижабли и мотоциклетные войны.

Аллоды Онлайн

Кто стар, тот помнит. Помнит те Аллоды, которые запускались в компьютерных клубах и начиналось жёсткое Hack and Slash в Diablo подобном стиле рубилово. Аллоды онлайн как бы продолжение той старой, но добротной игры.

Теперь у нас, правда MMORPG с классами, прокачкой, монстрами, экипировкой и тонной всего. К сожалению, игрушка очень сильно заточена под донат, убивая всё многообразие и потенциал игры на корню.

Survarium

Всё началось со STALKER’а. Успех этой мрачноватой стрелялко-бродилко-приключения в радиоактивной зоне вызывал весьма положительные эмоции у игроков, и по сей день пишутся любительские моды под неё.

Survarium – же попытка воплощения духа Сталкера только в онлайн режимах. Получилась ли? Не особо, всё мрачно и печально в плане атмосферы, но вот геймплей к сожалению такой же. Непонятная система талантов и прокачки, оружие, которое криво стреляет, общая неразбериха и хаос в матчах. Но зато бесплатно и «Наше»!

Пираты Штурм Небес

От создателей Аллодов Онлайн. Мы управляем пиратским кораблём нескольких типов на выбор, штурмовики, корыта помассивнее и потяжелее либо же сбалансированые середнячки. В арсенале несколько атак и несколько навыков, в зависимости от выбранного типа кораблика, будь то невидимость, щиты или увеличенный урон на время. Корабли при этом парят в воздухе, передвигаясь по небу в любых направлениях, карта конечно ограниченна, но всё равно, полёты дают разнообразие и варианты всевозможных тактик.

Panzar

Сессионочка с фентезийными зарубами в стиле «Воруй, убивай». Выбираем класс, которых кстати приятное множество с различными умениями, стилем боя, врываемся в зарубу и начинаем убивать всё что плохо на нас смотрит. Недостатками игры являются системы прокачки и некоего дисбаланса в сражениях, после того как терпим от убийцы, который открывается на нас снимая 99% здоровья несколько раз подряд, желание заходить в игру повторно после такого пропадает.

War Thunder

Единственный конкурент сериям World of Tanks и World of Warships. И если раньше танки лидировали по всем параметрам, то сейчас мнения разделилось, что же лучше? Разница велика, не смотря на то, что это оба военных симулятора. Основным отличием War Thunder является управление намного большим арсеналом военной техники, нежели в танчиках. Но всё остаётся за ощущениями, кому по душе WoT а кому и War Thunder, подобрать по отзывам и обзорам вряд-ли удастся, нужно пробовать. В любом случае для любителей реализма и военных симуляторов выбора то и не особо много.

Skyforge

Современное ММОРПГ с Non Target (Без цели) системой боя. Игрушка привлекательная так же интересными глобальными решениями. Вроде мультиклассовости, переключаемся на одном персонаже между классами вне боя в любое время, прокачивая, таким образом, всё что пожелаем. А это приятно, потому что классов много, и с каждым годом их становиться всё больше и больше.

Игра реально интересная, правда нет открытого мира, сражаемся в небольших специально созданных для нас локациях. Но опять же, идеально ничего не бывает, а игруля определённо заслуживает внимания, правда если зацепит, нужно быть осторожных с донатом и проштудировать форумы, есть ли возможность игры на высоких уровнях без вложений реала.

Star Conflict

Очередной сессионный замес, только в космосе. Как видим Word of Tanks задали неплохой тон для отечественных разработчиков, и те бодренько начали клепать подобного рода игры.

Только теперь мы в космосе на летающих кораблях. Фишка космоса в том, что нет гравитации. Как бы дико это не звучало. В общем если самолёту не дано остановится в воздухе и включить «задний ход», в Star Conflict корабли летают в любых направлениях, они не такие быстрые как самолёты, но более манёвренны.

При этом различные классы вроде мощных крейсеров, или «снайперов» наваливающих с огромной дистанции неплохо забавляют.

Бойцовский Клуб

А теперь немного о браузерках, достойных найти ой как непросто. Современный рынок браузерных игр печален. Эту печаль, подобно лучу солнца сквозь тучи развеет слегка БК. Старая, но крутая игрушка. Главная фишка, качаемся как угодно и это всё с довольно приятной боевой системой, что немаловажно в сражении с другими игроками. На драку влияет абсолютно всё, параметры которые мы прокачивали, при чём это реально чувствуется, экипировка, которую используем и главное тактики ведения боя, куда бьём, где ставим блоки и так далее.

Игрушка может быть не так дружелюбна к новичкам, так как нет грудастой Феи, которая указывает куда нажимать и что делать, но всё равно, заценить её однозначно стоит

Нравится4
Комментарии (32)
  • 2
    О дааааа бойцовский клуб, какая же это
  • 10
    Решил сделать ТОП 10 российских игр, но потом понял, что чисто русских игр не хватит, решил добавить разрабов из СНГ, и опять не хватило. Добавил браузерку. Мог бы из контакта флэш игры понапихать сюда. И написал бы в заголовке "ТОП онлайн игр из СНГ", а не русских.
  • 6
    Это Survarium то русский? Я думал он украинский, а танки о корабли белорусские.
  • 0
    Алексей Линкин
    Я думаю такой заголовок, потому что он лучше через поиск ищется)

    Unforfozis
    Ну как то так)
    В этой статье под русскими играми мы будем понимать игры, разработчики которых находятся в странах СНГ.
  • 3
    А я думал на последнем месте будет андромеда
  • 3
    зато бесплатно и «Наше»!

    Самый веский аргумент)))
  • 0
    а где хардкорный симулятор скриншотов оружия, неужто забыта легендарная пк игра, там ведь даже матюки есть
  • 2
    Одна трешанина, кроме разве что вар тандера.
  • 5
    Забавно, когда говорят о национальности, подчеркивая какую-либо игру, сделанную в стране, где нет единой титульной нации ) Ибо когда игру делают в Германии, говорят "немецкая игры" (немцы ее сделали). Здесь все понятно. Но когда речь о странах вроде России или Украине, все немного сложнее. В России игру могут сделать граждане РФ, а это не обязательно русские, это могут быть украинцы. Украина: то же самое, гражданами страны могут быть русские. В общем, если автор пытается указать игры, что сделали в России или на пост-совке, пусть так прямо и говорит.
  • 0
    Magnum Boy
    Это ты про что?

    The Salt
    Да не сказал бы, в каждой игре есть плюсы и минусы.
  • 3
    A.Soldier of Light
    ну если на то пошло то игру могут делать и мордвины, чуваши, эвенки, эль-чупакабры , тунгусо-маньчжуры и я не знаю кто ещё из сотни этих подвидов где на один округ приходится 20 всяких народов.
    думаю тут российские названо как например игры называют американскими хотя там в команде разрабов раджа ибн туреп, хань джоу и муххамед.
    В случае с играми правильно называть игру произведенной в той стране, где находится студия -создатель.
  • 2
    Octopus John
    Игры то некоторые нормальные, но убиваются большими минусами типа ужасным коммюнити, ленью разработчиков или ужасным донатом.
  • 1
    The Salt
    Ну коммьюнити к параметрам игры не относится, а лень и донат есть везде)
  • 0
    Когда Skyforge появилась на PS4 и при чем бесплатно, то сразу стала моим фаворитом из русских игорь)

    Бомбардировщик
    Согласен, но все же автору надо было писать "русскоязычные разрабы" или что-то типа того.
  • 1
    Octopus John
    Это он скорее всего про тарков
  • 0
    bosser2407
    А точно! Но она же вроде еще не вышла? А тут топ про действующие проекты, хотя бы в ОБТ.
  • 0
    правда нет открытого мира

    Он там и не нужен особо. Пофармил данжи - отдохнул)
  • 0
    Это не топ, а список игр в которые не нужно начинать играть.
  • 0
    О и Пираты здесь, в них играю)
    А почему у Бойцовского клуба нет иллюстрации?)
  • 0
    Dragonny
    То что стоит в оригинальной статье не очень тянет на иллюстрацию. Была бы норм картинка поставил бы.
  • 2
    ничто не обходится так дорого как бесплатная онлайн игра
  • 3
    IDarkaxeI
    Экой вы философ))) Мне лично обходятся бесплатно такие игры. И хорошо, что они есть, ведь не все всегда могут позволить себе купить дорогостоящую игру. А они сейчас, увы, почти все такие.
  • 5
    Unforfozis
    А какая разница между русскими, украинцами и белорусами? Ну кроме той, что Вконтакте на Украине запрещён.
  • 0
    Burglar2k
    Там с этим запретом история пока мутная. Что-то мне подсказывает, что тут больше шума, чем реальной блокировки)
  • 0
    A.Soldier of Light
    у нас 80% населения - русские. В Германии только мигрантов 20% (см. википедия), даже не считая другие народы.
  • 2
    A.Soldier of Light
    Кто имеет гражданство России уже как русский считается. Даже если он из Африки, имея русское гражданство и если он будет делать игру в нашей стране - это будет русская игра.
  • 0
    рашка в игры не могёт, а то что в списке - это игры СНГ или околорашкинские
  • 0
    Aphennom
    Нет не все, некоторые "рашкинские")
  • 0
    Dragonny
    издатель или вливания бабла всё равно не рашкинское
  • 1
    Aphennom
    Пираты, Скайфордж рашкинские)
  • 0
    ltrttl написал:
    у нас 80% населения - русские. В Германии только мигрантов 20% (см. википедия), даже не считая другие народы.

    Меня интересует мнение аналитика и эксперта, а не какая-то википедия, ибо вопрос очень даже не простой, если подумать хорошенько ;]
    Ибо когда-то давно (до Союза, если не понял) украинцы считали себя русскими (факт)...

    Lodnar написал:
    Кто имеет гражданство России уже как русский считается.

    Допустимо, просто это по сути ни о чем не говорит, если серьезно ) Меня несколько другое интересует, и конечно я наивно полагаю, что здесь на сайте можно увидеть точный ответ ) Хотя да, было интересно узнать ваше мнение, только вот мнений маловато что-то...
  • 0
    Аллоды )) Пока мыло не взялось отличная игра была , и даже когда мыло взяло до сезона 6.0.1 великолепная игра была . Но этот донат .... Боже одна руна 13 ст = 150К рублей стоит , а их 6 нужно , ещё и покрова 5 уровня 50 к , а серьги , маунты . Очень большой донат ... А для Европы вообще считай нет доната , это при том что мыло русская корпорация .
B
i
u
Спойлер