Топ 10 самых трендовых игр Steam (14.10.2016)

О самых трендовых играх Steam — в нашем отчете. В этот раз Топ 10 возглавляет Five Nights at Freddy's: Sister Location.

top-10-samy-h-trendovy-h-igr-steam

С одобрения и на базе данных SteamSpy (статистического сервиса Сергея Галенкина, собирающего широкий спектр данных со Steam) сайт App2Top.ru продолжает регулярно анализировать и публиковать еженедельный Топ 10 трендовых игр платформы цифровой дистрибуции Valve.

Топ трендовых игр на SteamSpy формируется не только исходя из продаж, но и отталкиваясь от упоминаний проектов в СМИ и стриминговых сервисах. SteamSpy показывает данные на основе трех последних дней. Ситуация на пятницу, 14 октября, выглядит так:

По всем проектам проходиться не будем, отметим только те, у которых число владельцев — более 50 тысяч.

Five Nights at Freddy's: Sister Location, выпущенная ровно неделю назад, стала самым трендовым проектом Steam в эту пятницу, если судить по SteamSpy. Пятый хоррор Скотта Коутона (Scott Cawthon), как можно понять по пользовательским отзывов, пугает не менее предыдущих частей. Число пользователей игры к настоящему моменту — порядка 70 тысяч человек. Рейтинг — более 90%. Конкурентов у игры, чей автор раз-за-разом реплицирует одну и ту же механику, по-прежнему нет.

Five Nights at Freddy's: Sister Location

Противоречивая, отталкиваясь как от рецензий критиков (Metascore в 69 на Metacritic ), так и по комментариям игроков (51% положительных рецензий на Steam) Mafia III за неделю набрала порядка 250 тысяч пользователей. Проект находится на четвертом месте среди трендовых продуктов Steam.

Mafia III

Выход обновления к Rocksmith 2014, проекта от Ubisoft, требующего настоящую гитару для игры, вернуло к продукту интерес аудитории. Проект с более чем 500 тысячами пользователей, накопленных за три года, в эту пятницу оказался на пятом месте в трендовом топе Steam.

Rocksmith 2014

В рамках “Раннего доступа” платная MOBA Battlerite продолжает набирать пользователей и оставаться в центре внимания, несмотря на относительно высокий ценник в $19,99. Игра Stunlock Studios перевалила отметку в 250 тысяч пользователей, а ее рейтинг остается очень высоким — 95%. Седьмое место в топе.

Battlerite

Osiris: New Dawn постоянно сравнивают с No Man`s Sky из-за того, что обе игры — про выживание в чужих мирах. Разработка Fenix Fire Entertainment пока находится в “Раннем доступе”, но уже сейчас может похвастать почти 90 тысячами пользователей и 78% положительных оценок на Steam. Это девятое место в трендовом топе.

Osiris: New Dawn

Замыкает десятку безумный (в хорошем смысле) платформер от первого лица про прыжки по грузовикам Clustertruck от Landfall Games и tinyBuild. Игра вышла в конце сентября, ее число пользователей достигает порядка 65 тысяч, а положительных оценок в сторе у проекта — 82% от общего числа.

Clustertruck

Нравится11
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер