Топ-5 Лучшие инди игры 2016

Индустрия маленьких независимых игр появилась относительно недавно, ещё лет 10 назад сделать игру самому, без издателя, было трудно и крайне дорого, поэтому не редко хорошие идеи так и оставались лишь идеями. К счастью со временем начали появляться бесплатные качественные движки с удобным инструментарием, открылись сервисы по типу Steam Greenlight и Kickstarter, благодаря которым можно собрать деньги на реализацию своей идеи фактически с нуля и вывести проект в магазин. Постепенно маленьких, но крайне симпатичных и интересных игр становилось все больше и больше и вот теперь у инди своя ниша в нашей с вами любимой индустрии. Теперь из года в год появляется сотня интересных маленьких игр от независимых разработчиков. О лучших инди играх 2016 года я сегодня хотел бы вам рассказать.

P. S. Комментарии о том как всё плохо тоже приветствуются, потому что вы помогаете делать контент лучше, но старайтесь аргументировать свою точку зрения, тем мы и отличаемся от обезьяны. Спасибо.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 2
    Неплохо, но Витнесс первое место?( Это замечательная вещь, но это в обычном понимании не игра даже (как я когда то говорил о Басне о Стенли), а интерактивное развлечение.
    Стенли - была игра про интерактивный выбор концовок с подниманием ряяда философских вопросов или просто приколом автора над игроком. А Витнесс - сборник интерактивных головоломок, до того же Брайд - ой как далеко.(

    И как же The Banner Saga 2? Enter the Gungeon? Owlboy? Darkest Dungeon? (пусть последнее и не мое)
  • 2
    "Индустрия маленьких независимых игр появилась относительно недавно, ещё лет 10 назад сделать игру самому, без издателя, было трудно и крайне дорого, поэтому не редко хорошие идеи так и оставались лишь идеями." - автор, ты пишешь ересь.(
    Игроиндустрия зародилась как одно сплошное инди), многие крупные и именитые нынче разработчики были инди поначалу.
    BioWare, Valve, id, Westwood и многие другие начинали с инди.)
  • 3
    Kyle_Katarn
    Ты не совсем прав. В то время игры не делились на инди и ААА, ибо технологии не были на столько развиты, и все старались удивлять идеями. Это сейчас все ААА-разрабы ударились в графоманство, но резко деградировали во всём остальном. По этому большинство инноваций и свежих идей в данный момент стоит за инди-разрабами. Именно по этому понятие "инди-игра" появилось относительно недавно. Не всякий независимый разработчик "инди-разработчик".
  • 2
    Kyle_Katarn

    Enter The Gungeon рогалик, который меня лично, не особо впечатлил, бывает, но топ делал я, поэтому так. С Banner Saga 2 я не знаком, так как не ознакомился с первой частью, всего не успеешь, к сожалению, но именно поэтому топ "по версии моего канала" то есть по моей версии, я лишь поделился, со всем уважением к остальным мнениям;)

    Darkest Dungeon - игра 2015 года

    Ruski25

    Спасибо, ты прав
  • 0
    Ruski25
    "Ты не совсем прав. В то время игры не делились на инди и ААА, ибо технологии не были на столько развиты, и все старались удивлять идеями." - не совсем прав? Ну, видишь ли, все дело в нюансах, "дьявол в деталях" так сказать.
    Что такое "инди-игра"? Фишка в том, что как и у "слешера" четкого понятия нет. Есть ряд признаков, и если игра попадает под большинство из них - вроде как становиться инди, но не обязательно соответствует всем признакам.
    Зачастую инди воспринимается как игра, созданная маленькой командой за копейки без издателя. Таков был путь и Балдура, и Дюны, и Ховертанк/ Вулфентштайн, и Халвы....
    Т. е. по современным понятиям они, как и многие другие игры - инди.

    Другой вопрос - раньше инди было частью ААА-индустрии, свежей кровью. Но где то с 2008-9 появилась новая волна, выделившеяся в особый поджанр.

    Опять же, инди по факту - не обязательно плохой графон (Басня о Стенли), просто это зачастую следствие малых бюджетов.
  • 1
    DEviLPr0
    "но именно поэтому топ "по версии моего канала" то есть по моей версии, я лишь поделился, со всем уважением к остальным мнениям;)" - ну я как бы понял. Я же не пишу что то в стиле "афтар гей и опазорился11!!", просто высказал с чем не согласен.)

    "Darkest Dungeon - игра 2015 года" - январь 2016, не? 0_0
  • 2
    Один трешак какой то. Игры распаренные не хуже чем ноуманскай, совершенно рафинированные и стандартные.
    Где Steamworld Heist? Где Haydee? Где в конце концов Reigns?
    Автор похоже не смотрел даже что выходило в этом году и как пользователи отнеслись к играм.
B
i
u
Спойлер