ТОП-5 самых трогательных смертей в видеоиграх

Смерть любимого персонажа - наверное, самое ужасное, что может произойти в играх. И зачастую неважно, главный это персонаж или второстепенный. Привязавшись к персонажу, мы в полной мере испытываем боль утраты, как если бы он существовал на самом деле. Сегодня я хочу представить вам ТОП-5 самых трогательных смертей в видеоиграх. Некоторые смерти произошли неожиданно, к некоторым мы шли несколько частей. Но даже зная, что в конце концов это случится, мы все равно испытывали грусть.

Итак, поехали.

5 место. Final Fantasy VII: Смерть Айрис


Одна из самых известных смертей в истории игр. Неожиданная и необратимая смерть Айрис для многих игроков была сравнима с ударом кувалдой по черепу. Поклонники Айрис придумали 100500 способов выкопать её обратно и оживить (все, как один, неработающие) и написали несколько хаков игры, «исправляющих» трагическую ошибку разработчиков. Тем не менее, Айрис все равно умирает. Но для нас, фанатов, Айрис никогда не умрет, и с Заком у неё был хэппи-энд!

4 место. Ведьмак 3: Смерть Весемира


Очень неожиданная смерть. Никто не ожидал, что CD Project решаться убить одного из персонажей Сапковского. Многие игроки успели полюбить Весемира. Отличный дядька-ведьмак заведующий Каэр Морхеном. Он - наставник практически всех ведьмаков, что вышли из Каэр Морхена и до сих пор живы. Цири также очень любила дядюшку Весемира. Но пытаясь спасти Цири, Весемир очень сильно подставляется. А как итог - смерть. Спасти Весемира никак нельзя, кто бы что вам не говорил. На этом завёрнуты дальнейшие события в игре Ведьмак 3. Остаётся только смириться. Но не стоит сильно расстраиваться, Весемир прожил достойную жизнь.

3 место. Мафия: Смерть Томми Анджело


Один из самых шокирующих сюжетных поворотов игре Мафия, способный заставить рыдать даже камень. Томас Анджело — главный персонаж игры «Mafia: The City of Lost Heaven», в прошлом таксист, а затем и мафиози, который проходит долгий путь из самых низов, а мы проходим этот путь вместе с ним. И вот, когда, казалось, уже все закончилось и должен наступить долгожданный хэппи энд, создатели игры выкидывают фортель, убивая персонажа, который стал нам почти как родным. Со временем мы понимаем, что к этому все, в общем-то, и шло. Но все равно принять эту смерть очень тяжело.

2 место. Mass Effect Andromeda: Смерть Алека Райдера


Алек Райдер - первопроходец «Гипериона» и отец главных героев феноменальной Mass Effect Andromeda. Несмотря на то, что он появляется лишь в самом начале игры, невероятная харизма этого персонажа сразу же заставляет его полюбить. Именно поэтому героическая смерть этого персонажа невероятно трогательна. Он погиб героем, спасая своего ребенка. И мы никогда не забудем его жертву, увековечив ее на 2 месте в нашем списке самых трогательных смертей.

1 место. Mass Effect 3: Смерть капитана Шепарда


Какой бы трогательной ни была смерть Алека Райдера, переплюнуть смерть легендарного Шепарда ей не удастся. И никому не удастся. На мой взгляд, человек, спасший всю галактику, заслужил хэппи-энд и мирную жизнь с Лиарой/Эшли/Кортезом и т.д. (зависит от ваших предпочтений). Но разработчики игры решили иначе и нам придется с этим смириться. Покойся с миром, капитан Шепард. Твои подвиги никогда не будут забыты. Бесспорное 1 место.
Нравится8
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер