Топ лучших игр по фильмам

Есть мнение, что все игры по фильмам плохие, очень плохие, настолько плохие, что в сравнение с ними даже польские шутеры кажутся лучше! Люди, которые так утверждают, конечно, правы, но только частично. Не всё так плохо — хорошие игры тоже есть, и данный ТОП лучших игр по фильмам — лишнее тому подтверждение.

Черепашки Ниндзя

Эта игра вышла одновременно с компьютерным мультфильмом, на счёт которого тоже было немало сомнений. Но всё обошлось в обоих случаях — мультфильм получился, даже заработал какие-то деньги. Игра тоже оказалась ничего так — симпатичная, даже интересная.Черепахи обучились приёмам Принца Персии и стали лазать по стенам, а так же показывать, как они здорово работают ногами

The Thing

Хоррор так же известный как «Нечто». Одноимённый фильм был пронизан сковывающей паранойей и леденящим глубоким отчаянием — никто не придёт, никто не поможет, герои скорей всего умрут. Вот так здорово держал зрителей режиссёр Джон Карпертнер. Исследовательская станция Антарктиды, в которой происходило действие фильма, превратилась в холодный ад. А ведь это такое прекрасное место для геймеров, как будто специально для них придуманное. Так что разработчики сделали из игры прямое продолжение этой жуткой истории. В роли военных вы прибываете на разрушенную станцию, бродите по уже знакомым местам и пытаетесь, что произошло и как быть.

Blade Runner

Данный квест, созданный по вселенной Филипа Дика и экранизации Ридли Скотта, заслуженно считается классикой жанра. Его история была вдохновлена похождениями Деккерта, но в целом она другая — просто происходит параллельно. Более того — в ней больше десяти финалов, что впечатляет и по сей день. Блэйд Раннер вообще была продвинутой игрой на момент выхода — огромное количество визуальных роликов, красивые эффекты и завидная анимация. Но главное, за что её полюбили — это густая атмосфера киберпанка, которая способна пробрать и сегодня.

James Cameron's Avatar

Снятый по картине Аватар — той самой, которую снял Джеймс Камерон.на особые камеры, а потом выпустил в 3D, чем вызвал настоящее помешательство на этой почве. Все стали говорить только о 3D – и продюсеры, и режиссёры, и зрители. Хорошее 3D есть и в этой игре, но не в этом её плюс. Это просто хороший экшен от третьего лица, где есть приятная картинка, разнообразие ситуаций и вполне вменяемый независимый сюжет. Очевидно, что авторы не стремились прыгнуть выше головы и клепать шаблоны пачками, но они постарались качественно сделать свою работу.

Peter Jackson's King Kong

Игра представляет собой причудливый симбиоз платформера и экшена от третьего лица. Причём, преобладает второе. Всё время вы болтаетесь по джунглям острова Черепа в роли одного из героев фильма. За вами бегают доисторические монстры, а вы в свою очередь вяло отстреливаетесь и пытаетесь выжить. Ведь когда на вас несётся тираннозавр, а в руке только пистолет, ничего другого не остаётся. В редкие моменты игроку всё же дают почувствовать себя Кинг-Конгом, который грозно рычит, капризно топчет ногами, ломает ворота и защищает девушек.

Spider Man 3: The Game

В 2007 году эта игра заставила многие персональные компьютеры выглядеть бесполезным хламом — настолько требовательной была. Она, как и многие игры про Человека Паука, страдала бессвязным сюжетом, но предлагала жуткое количество миссий, начиная с драк и заканчивая лёгкой атлетикой в воздухе. Злодеи тоже не давали проходу — можно было пойти надрать зад одному из них, а потом отправиться на свидание с Мэри Джейн, в котором нужно летать с ней по городу и набирать сердечки. Словом, третий Спайдермен был сделан исключительно ради удовольствия, и судя по его расположению в ТОПе, с этим у него проблем не было.

The Punisher

Игра Панишер была разработана к версии фильма 2004 года, в котором снялся Джон Траволта. Однако связь с кино здесь очень слабая. Авторы постарались сделать нечто совершенно самостоятельное, поэтому даже лицо главного героя перерисовали на более каноничное. Каратель бродит по грязным улицам и переулкам мимо наркоманов и проституток, карая одних и спасая других. Сам по себе это простой экшен, в котором всё-таки есть интересные идеи. Самой впечатляющей является допрос — каратель выпытывает нужную информацию, никого не жалея. Он избивает преступников, мучает, покрывает матом и в конце концов выкидывает в окно или что похуже.

The Godfather: The Game

История этой игры проста. Однажды в Электроник Артс решили сделать экшен по культовой классике с открытым миром. Вдохновлялись даже не столько мафией, сколько GTA. Почему так? Просто ГТА намного успешнее коммерчески. Но в итоге игра, которая могла воплотить в себе всё лучшее от фильма Копполы «Крёстный Отец», оказалась попроще. Игроку предлагалось взбираться по карьерной лестнице, зарабатывать репутацию, кататься на машине и периодически помогать известным персонажам вроде Дона Карлеоне.

Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Игра является приквелом к фильму, что делает её особо интересной для тех, кто в теме. Она является интерактивным продолжением событий из фильма, дополняя, а не тупо пересказывая его. В "Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay" было всё и даже больше, чем стоит ожидать от игр по фильмам — крутой сценарий, экшен и графика. Она не позволяла глупостей и периодически давала возможность раскинуть мозгами. Она походила на самого Риддика — такая же холодная, расчётливая и жестокая.

X-Man Origins: Wolverine

И лучшей игрой по фильму стала она. Вместо ожидаемой милой красочной безделушки игроки получили мощный трешер, где кровь течёт рекой, а люди мрут в страшных муках. Росомаха оказался не забавным алкоголиком, отпускающем саркастические шутки, а безжалостной машиной смерти, которая расчленяет одним движением руки и насаживает на колья. Но самое интересное было не то, что персонаж с лицом Хью Джекмана такой злобный мужик, а то, что слешер-то хороший, кинематографический, со множеством комбо, постоянно развлекающий то акробатикой, то боссом, то аттракционом, то ещё чем.

Нравится15
Комментарии (16)
  • 2
    The Godfather: The Game даже лучше мафии 3 получилась тк именно оттуда все стырели в мафию
  • 14
    TMNT (2007), Avatar и Spider-Man 3 здесь явно лишние, особенно последний.
  • 3
    James Cameron's Avatar
    Очевидно, что авторы не стремились прыгнуть выше головы и клепать шаблоны пачками, но они постарались качественно сделать свою работу.

    Убогая игра, которая умудряется прикидываться пошаговой стратегией.
    Собирать «музыкальные» кристаллы - сюжет настолько халтурный, что это теперь называют "качественной работой", серьезно??? А ну да еще ведь был мультиплеер - мертвый мультиплеер, КАРЛ!
    Spider Man 3: The Game

    А чего же не Spider-Man: Shattered Dimensions? Игра которая вернула истинное лицо Человеку-Пауку, потому что Spider Man 3 - это полнейший шлак.
  • 2
    риддик и аватар играл нормально получилось
  • 1
    Кинг-Конг и Каратель отличные игры, прошёл в своё время.

    Крестный отец (именно первая часть) вообще шедевр.
  • 2
    Игра про Риддика - это что-то с чем-то, надо ее перепройти, кстати.
    Но вот почему все прутся от игры по аватару? Бегаем как придурки по пустому миру. И главное здесь в форуме этой игры, особенно в теме с раздачей ключей, такая активность, как будто герыч раздают.
  • 0
    Ору с упоротой рожи с видео по Аватару.
  • 1
    Пельмень добра
    аватар игра такой калл, типичный высер тех лет
  • 0
    WanRoi
    какая связь у Shattered Dimensions с фильмами?
  • 0
    Причем только Риддик однозначно хорошая игра.
  • 1
    а аватар здесь каким боком
  • 0
    Scarface вроде норм еще.
  • 0
    Бомбардировщик
    Это Феил года.

    spaMER1992 написал:
    какая связь у Shattered Dimensions с фильмами?

    Ну да конечно финальные битвы никак не связанны с фильмом?
    Спойлер

    Спойлер


    Ну а Дедпул - это так, в качестве бонуса видимо засунули. Комический персонаж, ни коем боком вообще не связан с фильмом?
    Спойлер
  • 0
    WanRoi
    никак. у каждой части есть свои игры
  • 0
    Риддика я на первое место поставил бы. Забыли Scarface: The World is Yours, Batman Begins, Indiana Jones and the Infernal Machine, Die Hard (очень крутая серия игр), 007 Racing, The X-Files Game, Blade, Серия Harry Potter, The Lost World: Jurassic Park, The Fifth Element.
  • 0
    The Thing
    James Cameron's Avatar
    Peter Jackson's King Kong
    Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
    The Punisher

    Вот эти игры я прошел и они мне понравились. С остальными только знакомился, не зацепили. ИМХО.
B
i
u
Спойлер