Топ-менеджер Sony скептично отозвался о системе обратной совместимости

Глава маркетингового отдела PlayStation считает, что в старые игры никто играть не будет. В интервью изданию Time Джим Райан поделился своим мнением относительно технологии обратной совместимости.

​Мы изучали возможность обратной совместимости, и могу сказать, что это одна из тех технологий, которую очень просят [фанаты], но она ими, по сути, не используется. Недавно я посетил мероприятие Gran Turismo, где были представлены игры для PS1, PS2, PS3 и PS4. Версии для первой и второй PlayStation выглядят просто древними. Зачем кому-то в них играть?

Джим Райан, глава маркетингового отдела PlayStation

Microsoft представила систему обратной совместимости для Xbox One на E3 2015. На текущий момент в библиотеке поддерживаемых игр больше 370 наименований.

В июле 2016 года в список игр с обратной совместимостью добавили вестерн Red Dead Redemption, в следствии чего продажи оригинальной игры для Xbox 360 выросли на 6000%. Call of Duty: Black Ops II, поддержка которой появилась в апреле, вошла в топ-10 самых продаваемых игр Северной Америки и расположилась следом за Overwatch.

В недавнем интервью изданию Business Insider руководители Sony рассказали об успехах PlayStation 4 и PS VR, а также поделились информацией о грядущей конференции на E3 2017 и новых партнерских контрактах со сторонними компаниями.

Нравится14
Комментарии (31)
  • 33
    >В старые игры никто играть не будет
    >выпускают кучу переизданий
  • 22
    Недавно я посетил мероприятие Gran Turismo, где были представлены игры для PS1, PS2, PS3 и PS4. Версии для первой и второй PlayStation выглядят просто древними. Зачем кому-то в них играть?

    Ага, а те переиздания, что они выпускают - выглядят словно новая игра. Переиздание Uncharted прям конфетка! Графон в них прям как в четвертой части, а анимации то какие плавные стали!
  • 20
    Кому надо, тот сыграет, важно другое, у вас такой возможности нету. В отличие от ПК и бокса. И предоставлять вы ее не собираетесь, как я понимаю.
  • 3
    Во даёт, "зачем"?! Ладно если это однотипная игровая серия, то наверно да, играть в старые нет смысла. А если это сериал, где игры совершенно не связаны, те же игры SE - FF, Chrono, да тот же NFS и тот разный. А он говорит зачем, чудак.
  • 10
    Ну да, куда проще сказать что говно, чем сделать самому, а продажи игр в обратной совместимости коробки... в это никто не играет. Типичный даун.
  • 7
    Вся суть соснолей, со сменой поколения хоронят старые игры.
    Я уж не буду в сотый раз распыться, что раньше игры были более проработаннее в плане геймплея и механик, более интересные и разветвленные, чем нынешние оказуаленное коридорное кинцо.
  • 19
    Тупые отговорки. Тогда почему ремастеры, которые надо покупать по новой, выпускаете?
    Никто не будет играть, ага?
    Сколь плох Хуан не был, а возможность играть игры от 360го, которые еще обычно идут бесплатным бонусом с предзаказом новых игр - звучит годно.
  • 10
    Какой смысл увеличивать библиотеку доступных игр....
  • 1
    А ни кто и не просит первые версии игр переносить, учитесь в этом плане у Рокстар, таже GTA5 версия для PS 4 и PS 3 - небо и земля.
  • 19
    В таком случае:
  • 8
    robben_555
    sanchez752
    Strelok310
    Всё, скорее всего, на самом деле просто: чем меньше на консоли будет игр, тем больше вероятность, что игроки купят все новинки, т.к. играть во что-то надо же. А если будет полно старых игр, то они предпочтут играть во что-нибудь старое, чем покупать игру неинтересного для себя жанра или какую-нибудь откровенную хрень, а так приходится волей-неволей свою библиотеку расширять.
  • 3
    Да как-то по фигу на эту обратную совместимость, конечно плюшка приятная, но как можно наблюдать Хуану она не сильно помогла. Новую консоль покупают для игры в новые игры, а не в старые и переиздания, что касается переизданий за 4 года их вышло не так много (речь исключительно об эксклюзивах) и насильно их покупать никто не принуждает, тем более если игры пройдены на прошлом поколении, а не игравшему человеку в любом случае придется игру купить.
    sanchez752 написал:
    Тупые отговорки. Тогда почему ремастеры, которые надо покупать по новой, выпускаете?

    Почему надо? Из под палки заставляют идти за ремастером? Если испытываешь негатив к ремастерам, не покупай, все просто!
    sanchez752 написал:
    Сколь плох Хуан не был, а возможность играть игры от 360го, которые еще обычно идут бесплатным бонусом с предзаказом новых игр - звучит годно.

    Звучит годно, но очевидно Хуаны покупают не ради этого.
  • 5
    Anglerfish
    Если игрок предпочитает играть во что-нибудь старое, то он смело это может делать на старой консоли, и покупать новую консоль с хренью, и неинтересными для себя играми в такой ситуации будет глупо. Так что твои выводы не верны, я считаю.
    И в конечном итоге игры для разработчиков и издателей - это бизнес, но почему-то игроки об этом постоянно забывают. Выпуская ремастер издатель может заработать на игроках, которые не играли ранее в игру, а если игрок покупает ремастер повторно, то это исключительно его желание и не значит, что ему его впарили, как это любят здесь преподносить. Обратная совместимость вещь хорошая, но не решающая в выборе платформы (речь идет о консолях).
  • 4
    Ах, ну да. На пк я тоже же не играю в старые игры. Только то, что вышло в 15-17 годах (нет).
    dnk-den
    Пример с пк. У меня были атлон и hd5670. Все мои любимые игры шли. До тех пор, пока не вышел Ведьмак 3. Обновил железо и могу играть в Ведьмак 3 и старые игры.
    Теперь по консолям. Если я покупаю сейчас новый бокс, я могу играть в какую-нибудь новую игру, при этом и в кучу старых по обратной совместимости. Если я куплю старый бокс, то в новые игры я не смогу играть не по своему решению, а потому что под эту консоль их нет.
    Да, игры шлаковые сейчас выходят. Но далеко не все. И смысл в апгрейде есть всегда.
  • 6
    В этом плане ПК всегда будет forever.
  • 5
    Anglerfish
    У них просто не вышло реализовать нормальную обратную совместимость. Вот и отговаривают: да кому оно надо? Вспоминая хайп, когда анонсировали её у Хуана, еще как надо. Там даже все ачивки на месте и можно использовать ранее купленные диски и цифру.
    dnk-den
    Не испытываю, у меня даже пара есть. Выхода же другого нет.
    Они говорят. что старые игры не нужны никому, но продолжают их переиздавать. Ок.
  • 3
    без обратной совместимости на консолях просто доступно мало игр.
    На ПК доступны десятки (а то и сотни) тысяч тайтлов, на пс 4 тысяча , от силы несколько тысяч с учетом всех инди.
    ты купил ПС 4 , поиграл скажем в хитмана. тебя заинтересовала серия, ты погуглил и узнал что есть игры типа блуд мани. Поиграть зазудело а вот ШИШ тебе - или покупай еще одну консоль или ты сакк!
  • 1
    dnk-den
    dnk-den написал:
    Если игрок предпочитает играть во что-нибудь старое, то он смело это может делать на старой консоли

    dnk-den написал:
    Выпуская ремастер издатель может заработать на игроках, которые не играли ранее в игру

    Л-логика. Ты сам себе противоречишь в одном и том же посту. Т.е. если игроки, которые ранее не играли в какие-то уже, можно сказать, классические игры с прошлых поколений консолей, то они должны будут бежать в магазин за консолью, чтобы поиграть в них? А тебе не приходит в голову, что если бы у новых игроков перед глазами в шопе висели бы старые эксклюзивы (про которые им уже все уши прожужжали), то они охотнее бы нажали на одну кнопочку и купили их, чтобы ознакомиться? А как быть с теми, кто уже играл в более старые игры, просто уже нет консоли (продали старую, купили новую)?
    И да, это
    dnk-den написал:
    И в конечном итоге игры для разработчиков и издателей - это бизнес

    поэтому им надо новые игры продавать, а не старые по сниженным ценам (или там вообще задаром для тех, у кого уже есть копия на руках?).

    sanchez752
    Думаю, если бы они её на стадии проектирования подразумевали, то всё бы у них вышло. А так и париться и не надо даже.
  • 1
    Вот только он забыл, есть старенькая серия пс3 где можно было играть в игры от пс1, и как эти плойки расхватали.
  • 1
    считает, что в старые игры никто играть не будет

    Помнится, были на PS1 две игрушки: Tomba и Tomba 2. Старые, но достойные списка топ-100 игр на PS. И не только они. Так что его мнение не отражает мнение миллионов, как бы ему это ни хотелось...

    Версии для первой и второй PlayStation выглядят просто древними. Зачем кому-то в них играть?

    Конечно, ну-ну... графон рулит! )) Ради графона народ играет, не так ли? ) Бред. Как насчет древней по графону, но супер популярной Minecraft?
    minecraft


    Anglerfish написал:
    Л-логика. Ты сам себе противоречишь в одном и том же посту. Т.е. если игроки, которые ранее не играли в какие-то уже, можно сказать, классические игры с прошлых поколений консолей, то они должны будут бежать в магазин за консолью, чтобы поиграть в них?

    И еще проблема в том, что старых консолек в магазине то может и не оказаться! Игр - тем более. Если только с рук по объявлениям.
  • 4
    просто не смогли
  • 1
    просто не хотят
    заморачиваться
  • 4
    В чем то с ним согласен. У меня лично не возникало желания переигрывать в игры. Банально ценю свое жизненное время и хочу тратить время на новое, а не зацикливаться на прошлом.

    С другой стороны, иногда хочется пройти то, что когда то пропустил. Но обычно это "то" уже безбожно устарело и требует обновления. К примеру, у меня на 2К-мониторе старые игры выглядят ужасно просто потому, что в их время не знали ни про высокое разрешение, ни про пропорций 16:9. Я хз, как фанатики Sony, но лично я, пробуя играть на PSP в PS One, очень многие игры просто отбросил по причине ужасного управления камерой или примитивного дизайна.
  • 1
    Anglerfish
    Я речь веду о двух категориях игроков и о ремастерах. Так вот игрок, у которого есть консоль прошлого поколения может до усрачки играть в старые игры на ней, если ему не нравятся хреновые новые игры на новую консоль, ему нет смысла при таком раскладе тратить деньги на новый девайс ради обратной совместимости.
    Далее по второй части, есть игрок, у которого не было консоли прошлого поколения или не было конкретной игры, на которую выходит ремастер, соответственно он купит ремастер на новую консоль и здесь ему обратная совместимость ни к чему.
    И если брать ситуацию в текущем поколении консолей - на Хуане есть обратная совместимость, на ПС4 нет, Хуан имеет продажи 29 млн., ПС4 - 60 млн. Получается у Хуана есть замечательная, востребованная игроками обратная совместимость, но он проигрывает в 2 раза по продажам, почему? А, потому что новую консоль покупают ради новых игр, которых выходит навалом, на любой вкус и цвет, а обратная совместимость лишь приятный бонус, который как показывает статистика не является весомым аргументом в пользу платформы.
  • 3
    всё как всегда
  • 2
    dnk-den
    dnk-den написал:
    на Хуане есть обратная совместимость, на ПС4 нет, Хуан имеет продажи 29 млн., ПС4 - 60 млн.

    Не надо тёплое с мягким "путать", подводя под свою теорию, да всякими там "как показывает статистика" разбрасываться, будто бы я случайно забрёл на собрание анонимных диванных аналитиков :)

    А в твоём мире для всех игр ремастеры вышли, что ли? А как быть с другими категориями игроков, про часть из которых я для написал, а ты это полностью проигнорил? Причём, учитывая средний возраст консолефанатов, то т.н. "ньюфагов" там очень много и поэтому было бы странно игнорить даже их.
  • 0
    Anglerfish
    Я тебе русским языком написал, что новые консоли берут ради новых игр, которых ежегодно выходит полно на любой вкус и это был ответ на твою бредовую теорию, о том что:
    Anglerfish написал:
    Всё, скорее всего, на самом деле просто: чем меньше на консоли будет игр, тем больше вероятность, что игроки купят все новинки, т.к. играть во что-то надо же. А если будет полно старых игр, то они предпочтут играть во что-нибудь старое, чем покупать игру неинтересного для себя жанра или какую-нибудь откровенную хрень, а так приходится волей-неволей свою библиотеку расширять.

    Игр выходит полно новых и среднестатистический игрок найдет во что поиграть, а если нет, то и консоль ему просто не нужна.
  • 1
    dnk-den
    Короче, понятно. Ни фига не ответил и уехал с умным видом. Над "полно и на любой вкус игр на консолях" посмеялся, спасибо :) Наверное, поэтому на текущие консоли потянуло столько индюшатины, ога.
  • 1
    Anglerfish
    Ага. Вышло бы, но до окупаемости могло не дойти. Они уже говорили, что сдружить Cell и х86-64 стоит слишком больших усилий. поэтому сделали охренеть дорогой PS Now.
  • 1
    Anglerfish
    Я тебе дал четкий ответ на твою "фантастическую" теорию, о том, что обратную совместимость не добавили якобы для того, чтобы покупали новые игры, а не играли в старые. И еще раз повторю новые консоли покупают ради новых игр, а не ради возможности играть в старые на встроенном эмуляторе, как у Хуана.
    На:
    Спойлер
    Мультиплатформа, эксклюзивы, индюшатина - игры на любой вкус из уже вышедших на консолях!
  • 3
    Yin-Ro-Gan
    Yin-Ro-Gan написал:
    Переиздание Uncharted прям конфетка! Графон в них прям как в четвертой части, а анимации то какие плавные стали!

    стоп-стоп. Коллекционное переиздании трилогии Uncharted это технический ремастер и переработка под новое поколение, но это НЕ обратная совместимость. Были затрачены усилия авторов.

    Обратная совместимость с каким-нибудь Silent Hill 1 будет выглядеть примерно так: игра идёт в оригинальных пропорциях экрана, в оригинальном разрешение и, скорей всего, с оригинальным фпс, как в случае с ужасным отвратительным портом GTA Vice City в котором даже лок на фпс не убран.
B
i
u
Спойлер