Топ продаж Steam за неделю: Dead Cells продаётся лучше The Surge

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых покупаемых играх в период с 14 по 21 мая.

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

Playerunknown’s Battlegrounds сохраняет лидерство в рейтинге продаж Steam уже девять недель.

Количество игроков шутера в жанре battle royale растёт — в Steam его купили более 2,5 миллионов человек. Не в последнюю очередь своей популярностью игра обязана стримерам: по данным SteamSpy, ежедневно её трансляции запускают примерно на 2-2,1 тысячах Twitch-каналов.

Владельцы копий Playerunknown’s Battlegrounds, SteamSpy

На втором месте — Dead Cells, 2D-платформер, метроидвания и «рогалик», который вышел в ранний доступ 10 мая.

К 21 мая игру приобрели около 140 тысяч человек. На момент написания статьи, 95% из 2800 пользовательских обзоров в Steam были положительными.

Владельцы копий Dead Cells, SteamSpy

Тройку лидеров, как и в последние две недели, замыкает Counter-Strike: Global Offensive. Аудитория игры так велика, что её продажи остаются в рамках погрешности сервиса SteamSpy.

The Surge, экшен-RPG, которую сравнивают с Dark Souls и Bloodborne в научно-фантастическом сеттинге, вышла 16 мая. Почти за неделю игру купили около 44 тысяч человек, она оказалась на четвёртой строчке.

Prey, две недели державшаяся на втором месте в топе, опустилась на пятое. Наследник System Shock от авторов Dishonored не показал ошеломительных продаж — c 5 по 21 мая его приобрели в Steam около 230 тысяч пользователей.

Владельцы копий Prey, SteamSpy

В рейтинг также попали Mass Transit (DLC к градостроительному симулятору Cities: Skylines), Alan Wake Bundle (набор, продававшийся со значительной скидкой в преддверии скорого удаления игры из цифрового магазина) и Dragon Ball Xenoverse 2 (скидка 50%). Из топа выбыли Stellaris, DOOM и DARK SOULS III.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер