Топ самых эффектных героинь видеоигр

Обычно в играх слабый пол оказывается на вторых ролях. Девушки могут быть важными персонажами для сюжета, но основные дела решают мужчины. Таких примеров много. Хлоя Фрейзер и Елена Фишер в Uncharted, Аликс Вэнс в Half-Life, Ада Вонг в Resident Evil, Трисс Меригольд и Йеннифер в The Witcher — всех не упомнишь. Но иногда сценаристы делают главными действующими лицами как раз милых дам. Представляем десять лучших героинь, за которых можно поиграть.

Лара Крофт, серия Tomb Raider

Лару придумали в середине девяностых годов. Изначально создавался мужской вариант героя для Tomb Raider, но постепенно разработчики пришли к идее женского персонажа.

Лара родилась с серебряной ложкой во рту. Родители — обеспеченные археологи, семья живет в большом поместье и ни в чем не нуждается. Только вот всех тянет на приключения, что для отца и матери заканчивается плохо. Игры серии предлагают несколько версий того, что случилось со старшими Крофт, но так или иначе их нет в живых. Девушка решает не превращаться в Пэрис Хилтон, тратя родительское состояние на розовые Bentley, а подается в искатели сокровищ.

От одной части к другой внешность и характер Лары менялись. В актуальном виде Крофт смотрится фитнес-моделью: высокая, стройная, все нужные формы прилагаются, ни грамма лишнего веса. Хрупкий вид обманчив — героиня легко расстреливает наемников из штурмовых винтовок, забрасывает врагов гранатами и даже расправляется с дикими хищниками типа волков и медведей.

Серия легла в основу двух довольно средних фильмов, которые стоит смотреть преимущественно из-за Анджелины Джоли. На весну 2018 года назначена премьера новой ленты. Лару сыграет Алисия Викандер, получившая «Оскар» за роль в «Девушке из Дании».

Рейн, серия BloodRayne

Рейн — так называемый дампир, то есть наполовину человек, наполовину вампир. Девушка выглядит эффектно: красные волосы, черные костюмы из латекса, обувь на высоких каблуках. Образ довершают острые зубы и здоровенные клинки, которыми героиня нарезает врагов. Кейт Бекинсейл из «Другого мира» просто теряется на фоне Рейн.

Действие первой части происходит в альтернативной реальности. Рейн сталкивается с армией Третьего рейха. Нацисты строят планы по захвату мира, для чего им нужно собрать древние артефакты. Героиня должна уничтожить мировую угрозу. Сиквел BloodRayne рассказывает историю мести. Сюжет переносится в наши дни. Дампирша убивает своих вампирских родственников, чтобы добраться до отца, который расправился с семьей ее матери.

По игровому процессу это слэшер с активным использованием акробатики. Героиня притягивает врагов гарпуном, отрубает конечности клинками, прыгает с одного уступа на другой и кружит между противниками, без труда шпигуя их пулями.

BloodRayne 3 так и не появилась. Зато есть три фильма «Бладрейн», но об их качестве исчерпывающе говорит имя режиссера. Снял ленты Уве Болл, известный отвратными экранизациями видеоигр.

Байонетта, серия Bayonetta

Перед японской компанией Platinum Games стояла непростая задача. Их слэшер просто обязан был перещеголять Devil May Cry, а это казалось практически невыполнимым. Серия о дерзком пареньке Данте с пепельными волосами чудо как хороша, и в конкуренты ей никто не набивался.

Остроты добавляло и участие в создании Bayonetta Хидэки Камия, который руководил подготовкой дебютной Devil May Cry. Геймдизайнер смог не только повторить, но даже превзойти свой успех. Его новый слэшер — самый безумный экшен, который только можно представить. Потрясающие ролики, выверенный стиль, разнообразная боевая система и оригинальные боссы, а также фантастически крутая героиня — ведьма Байонетта.

Игра представляет собой слетевшую с катушек Devil May Cry. Пистолеты-каблуки, летящие во врагов машины, появляющиеся из ниоткуда лезвия, даже полет в космос — тут есть абсолютно все. Плюс отличный юмор и интересные герои.

Выделить средства на сиквел рискнула только Nintendo. Экшен стал эксклюзивом для приставки Wii U, которая в СНГ не особо популярна. Поэтому о Bayonetta 2 мало кто слышал, а еще меньше людей прошли эту часть.

Нарико, Heavenly Sword

Слэшер 2007 года выделяется качественной боевой системой и масштабными сражениями. Игра вышла на заре PlayStation 3 и теперь подзабыта. Heavenly Sword рассказывает историю Нарико — девушки, которой не повезло стать наследницей легендарного меча.

Жизнь героини проходит в кочующем племени, которое к тому же недолюбливает Нарико. Согласно пророчеству, все ждали появления мальчика, который установит порядок на планете. А родилась девочка, и надежды людей рухнули. Героиня оказалась бойкой: она не только хорошо выглядит, но и отменно управляется с Небесным мечом и выполняет трюки не хуже Байонетты.

Оружие в Heavenly Sword меняется: один тяжелый меч превращается в два клинка, также Нарико использует цепь с лезвиями, чтобы наносить удары издалека. Игра скоротечна, пройти можно часов за шесть.

Фейт, серия Mirror’s Edge

Mirror’s Edge показывает красивое, на первый взгляд, будущее: город небоскребов, футуристичные интерьеры, оригинальный дизайн зданий. За стильным фасадом обнаруживается мир диктатуры, где не осталось свободы слова и частной жизни, а полицейских едва ли не больше, чем мирного населения. Тайну корреспонденции можно обеспечить только одним способом — передав послание в руки получателю.

Этим занимаются трейсеры — курьеры, которые в кратчайшие сроки доставят сообщение адресату. Главная героиня Mirror’s Edge — девушка азиатской внешности Фейт Коннорс. Она не только с легкостью прыгает с одного небоскреба на другой и бегает по стенам, но и способна навалять стражникам.

Вышедшая в 2016 году Mirror’s Edge: Catalyst раскрыла подробности прошлого героини, однако сама игра оказалась посредственной. Разработчики зачем-то добавили много рукопашных схваток, забыв разнообразить боевую систему.

Кейт Уолкер, серия Syberia

Кейт выглядит блекловато по сравнению с Рейн, Крофт и Нарико — нет ни обтягивающей одежды, словно на два размера меньше, ни притягивающих взгляды форм. Зато девушка цепляет умом и сообразительностью.

Ведь именно юристу из Нью-Йорка предстоит разгадать тайну семьи, владеющей фабрикой по производству игрушек. Рутинная поездка в глухомань ради оформления сделки по продаже завода превращается в запутанное дело. Последняя хозяйка имущества умирает, и далекое путешествие кажется напрасным. Но появляется зацепка — возможно, жив наследник, который давно считался погибшим.

Уолкер отправляется на его поиски, попутно решая массу головоломок. Syberia — классический квест с поиском предметов, сопоставлением элементов и долгими попытками разобраться, чего же от вас хотят. В этом году ожидается релиз третьей части.

Эйприл Райан, серия The Longest Journey

В The Longest Journey представлено два мира: технологичный Старк и магический Аркадия. Эйприл, как и большинство населения, живет в Старке. Выясняется, что она обладает редкой способностью — умением перемещаться в иную вселенную, где не чуждо волшебство.

Райан мало что держит в своем мире. Она сбежала в крупный город из дома, устав от алкоголика-отца, и планирует начать учебу. Жизнь идет обычным чередом, пока героиня не знакомится с загадочным человеком, который рассказывает об Аркадии и способе попасть в другой мир. Далее стартует череда приключений и головоломок.

Сиквел Dreamfall: The Longest Journey появился спустя семь лет, в 2006 году. Эйприл там выступает предводителем восстания, а главной героиней стала Зои Кастильо.

Медисон Пейдж, Heavy Rain

В трех последних играх французской студии Quantic Dream важная роль отводится женским персонажам. Полицейский детектив Карла Валенти в Fahrenheit, журналистка Медисон Пейдж в Heavy Rain и обладающая паранормальными способностями Джоди Холмс в Beyond: Two Souls. И есть причина, по которой мы выбрали именно Медисон.

Если у детектива Валенти работа такая — постоянно рисковать, а у Холмс в любом случае выбора нет, то Пейдж, по сути, могла бы сидеть дома да учиться варить борщ. Тридцать же скоро, а все не замужем. Но поиск серийного маньяка девушка предпочла скучной жизни.

Журналистка начинает расследование, из которого может не выйти живой. Героиня часто оказывается в шаге от смерти и, похоже, не знакома с принципом «моя хата с краю» — пусть, мол, полиция ищет преступников, я ж налоги плачу. За активную жизненную позицию она и попадает в наш топ.

Аманда Рипли, Alien: Isolation

Претендентов на последнее свободное место много. Милина из Mortal Kombat, Кристи из Tekken — вариантов хватает. Почему тогда вместо эффектных барышень тут невзрачная Аманда Рипли? Во-первых, это дочь самой Эллен Рипли (роль исполнила Сигурни Уивер) из «Чужого». Во-вторых, девушка противостоит Чужому, и оружия у нее практически нет.

Героиня попадает на космическую станцию «Севастополь», где очень некстати разгуливает Чужой. Монстр здесь всего один, но убить его нельзя. Аманда в основном полагается на датчик движения, который показывает, где находится существо. Ксеноморф смышленый: замечает любые движения, быстро реагирует на шум и со временем становится все более опасным.

Беззащитная Рипли, которая в полной мере ощутит ужас, пережитый ее матерью на корабле «Ностромо», вне всякого сомнения, достойна зваться одной из лучших героинь в видеоиграх.

Нравится23
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер