Топ самых красивых помощниц в видеоиграх

Закон практически любого боевика, триллера, детектива — героя должна сопровождать боевая подруга, и чем она красивее, тем лучше. Ситуация в играх примерно такая же. Пока до индустрии не добрались феминистки, разработчики продолжают создавать красавиц с точеными фигурами и приятными глазу формами в нужных местах.

Хотя если в Mass Effect и Dragon Age появились нетрадиционные отношения, то скоро и Лару Крофт превратят в даму с комплекцией стереотипной поварихи — чтобы никого не обидеть. Представляем десять девушек из видеоигр, которые не только отменно выглядят, но и умеют дать сдачи не хуже брутальных парней из экшенов и RPG. Отбирались только помощницы, а не главные героини!

Трисс Меригольд и Йеннифер, серия «Ведьмак»

Ведьмак Геральт из Ривии — образец харизмы и стиля. Вокруг такого мужчины всегда вертятся дамы, и возраст героя под сотню лет их не останавливает. Геральт не брезгует ни простыми крестьянками, ни чародейками, ни девицами королевских кровей. За три части The Witcher герой может хорошо провести время со многими девушками, но возвращается он только к двум — Трисс и Йеннифер.

Хоть дамам и тяжело поделить между собой героя, они часто пересекаются по сюжету The Witcher и вынуждены действовать вместе. В третьей части игры можно увидеть отличную сцену женской мести, если начать ухаживания сразу за двумя девушками.

Хлоя Фрейзер, серия Uncharted

У искателя сокровищ Натана Дрейка все происходит не благодаря, а вопреки. Вечно без денег, все валится из рук, над головой постоянно свистят пули, найденные богатства редко приносят пользу — а он не только каждый раз обманывает судьбу, но и окружен весьма эффектными девушками. С журналисткой Еленой Фишер мы знакомимся в начале Uncharted: Drake’s Fortune. Образ девушки получился очень уж положительным. В противовес блондинке разработчики представили Хлою Фрейзер — «Елену наоборот».

Шева Аломар, Resident Evil 5

Студия Capcom явно решила извиниться перед игроками за помощницу из Resident Evil 4. Эшли Грэхэм была удивительно бесполезной девчушкой, которая раздражала медлительностью и необходимостью все время ее спасать. Правда, она была дочкой президента США, поэтому агенту Леону Кеннеди оставалось только терпеть беспомощность дамы, хотя в глубине души он явно желал пристрелить горе-помощницу. В Resident Evil 5 ситуация гораздо лучше.

Элизабет, BioShock Infinite

В первых двух частях BioShock героя никто не сопровождал, а из лиц женского пола встречались либо изуродованные веществом Адам мутанты, либо Маленькие Сестрички со шприцами в половину их роста. К третьей части игра сильно изменилась. Другой герой, история, город и временная эпоха. Детектив Букер Девитт отправляется на поиски девушки Элизабет. Наниматели пообещали столь солидный гонорар, что героя не смутила опасная авантюра — отправиться в загадочный воздушный город Колумбия, где может быть что угодно.

Миранда Лоусон, серия Mass Effect

Спаситель галактики капитан Шепард общается со многими дамами: инопланетянка Лиара, солдат Эшли, бритоголовая неформалка с пси-способностями Джек, загадочная Тали’Зора нар Райя, которая, увы, не хочет показывать личико. Пожалуй, лучше всего проработана Миранда Лоусон. Внешность и голос героине подарила актриса Ивонн Страховски.

Девушка представлена эдаким эталоном: часть ее генов разработана искусственно, чтобы добиться ускоренного заживления ран, заторможенного процесса старения, улучшенного интеллекта и, конечно, яркой внешности. Миранда была обречена стать заложницей амбиций своего отца — именно он настоял на внедрении дополнительных способностей, запрещал выходить в свет и общаться со сверстниками. Генри Лоусону дочь нужна сугубо для продолжения своего имени.

Как бывает в авторитарных семьях, ничего путного не вышло: девушка вырвалась из-под жесткого контроля и теперь на дух не переносит отца. Героиня стала оперативником частной организации «Цербер», которая защищает интересы человечества во всей галактике.

Именно руководство «Цербера» тратит колоссальные деньги на спасение Шепарда и строительство нового корабля для его миссии — в начале Mass Effect 2 «Нормандию SR-1» разносят в щепки Коллекционеры, главные антагонисты игры. Миранду приставляют к Шепарду в помощники, но очевидно, что она должна присматривать за действиями героя и обо всем докладывать начальству.

Трипитака, Enslaved: Odyssey to the West

В мире Enslaved давно случился апокалипсис, но жизнь на планете не исчезла. Руины городов обросли зеленью, территорию патрулируют роботы, а людей хоть и крайне мало, но они есть.

Элика, Prince of Persia

Серия Prince of Persia заморожена на неопределенный срок: после The Forgotten Sands разработчики поняли, что зашли в тупик и ничего нового предложить не могут. Среди всех частей отдельно стоит попытка перезапуска франшизы в 2008 году — игра называлась просто Prince of Persia.

Морриган, серия Dragon Age

Морриган, дочь известной ведьмы Флемет, появляется в первой игре серии — Dragon Age: Origins. Девушка присоединяется к отряду героя почти в самом начале прохождения и здорово помогает обширными способностями. Являясь своего рода колдуньей-нелегалкой, она не подчиняется церкви, которая установила над магами жесткий контроль, поэтому ее присутствие может не радовать встречных путников и других членов группы. С героиней можно не только начать отношения, но и завести ребенка.

Нравится49
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер