Топ трейлеров с игровой выставки E3

14 июня завершилась ежегодная выставка E3, на которой крупнейшие студии провели анонсы новых проектов, а также показали ранее объявленные игры. В центре внимания сплошь и рядом блокбастеры виртуального экрана, шутеры, слешеры и экшены, с которыми соседствуют проекты более умных жанров. Их не так много, поскольку основные деньги зарабатывают на массовом продукте.

1. Если вам показалось мало крови и монстров в новой Doom, то стоит обратить внимание на еще одно детище id Software — Quake. Компания Bethesda решила использовать обе франшизы по максимуму и представила на E3 ориентированный на многопользовательские сражения Quake Champions. Анонс сопровождался весьма ритмичным трейлером, посмотрев который начинаешь заранее готовить деньги: ролик вышел зрелищным, захватывающим и выглядит почти как у Blizzard.

Вскоре последуют новые трейлеры, а более подробной информацией о новом Quake разработчики поделятся на QuakeCon нынешним летом. Вероятно, тогда и будет названа дата релиза шутера, который станет киберспортивной дисциплиной. Предварительно известно, что в настоящее время существует лишь Quake Champions для PC, а по данным некоторых источников, игра поддерживает 120 fps.



2. Космос обязательно будет наш, и потому многие с нетерпением ждут каждой весточки от BioWare, которая без особого энтузиазма показывает Mass Effect: Andromeda. На выставке было раскрыто имя главного героя, и это, конечно, не капитан Шепард — на сей раз персонажем по умолчанию будет молодая женщина Райдер. Желающие смогут сменить ее пол на более подходящий своему взгляду на мир, но факт остается фактом.

В отличие от оригинальной трилогии, где на борьбу со злом снарядили закаленных в боях ветеранов, в Andromeda дорогу дали куда более юным и зеленым. Представители студии немного рассказали об игре: по их словам, главный герой окажется в шкуре чужеземца в незнакомой стране. А затем ему придется всеми правдами и неправдами пробиваться к Олимпу и завоевывать себе имя. И ни о какой поддержке, которую получил бы капитан Шепард, речи не идет.

Планировалось, что Mass Effect: Andromeda выйдет до конца 2016 года, однако затем дату перенесли. Ожидается, что она доберется до прилавков в марте 2017-го, но все может поменяться.



3. Dishonored 2 была анонсирована год назад, и вот уже подходит время ее релиза. Стелс-экшен с элементами стим-панка выйдет в ноябре на PC, PS4 и XO, а до тех пор Bethesda завлекает поклонников новым трейлером, демонстрирует игровой процесс и знакомит с некоторыми техническими особенностями проекта. Тем, кто по каким-то причинам откладывал прохождение оригинальной Dishonored, остается не так много времени, чтобы завершить начатое. Тем более осень будет традиционно жаркой.

Новая игра наверняка соберет уйму призов, как это сделала ее предшественница, получившая награды от множества специализированных изданий.



4. На компанию Bethesda трудится, вероятно, как минимум небольшая страна разработчиков. Сложно объяснить количество качественных игр, которые находятся у нее в работе (а может, там умеют управлять активами). Arkane Studios, в свою очередь, также выглядит плодовитой: осенью 2016 года выходит Dishonored 2, а в 2017-м она уже предъявит миру Prey.

Это один из легендарных долгостроев, о котором впервые заговорили практически сразу после выхода первой Prey в 2006 году. Ее делали, переделывали, делили, передавали из одних рук в другие, но все не складывалось. Потом игру даже отменяли, и Prey 2 должна была по всем законам исчезнуть в той же бездонной яме, что и Half-Life 3.

В «не-перезапуске» и «не-сиквеле» (издатель не определился, что это на самом деле) геймеров отправят в 2032 год. Главный герой — жертва эксперимента Морган Ю, который оказался на космической станции Talos 1 и теперь движим желанием вывести всех на чистую воду. Противостоять ему будут инопланетные силы, ну а протагонист будет использовать все возможности, чтобы не потеряться в открытом мире и решить все свои проблемы, в том числе психологические.

Ах да. Если ничего не случится, Prey появится на XO, PS4 и PC. Подробнее об игре расскажут на QuakeCon летом.



5. Какое же громкое событие в игровой индустрии может обойтись без God of War эксклюзивно для PS4? Окладистая борода Кратосу к лицу и гарантирует ему поддержку со стороны хипстерского движения. На самом деле главный герой походит на учителя или гордого отца, который воспитывает новое поколение для следующих игр франшизы: по пути он наставляет отпрыска, учит его премудростям нелегкой жизни и параллельно крошит в труху несносных тварей.

Куда-то пропали греческие руины, вокруг — лес, и кажется, что вот-вот откуда-то выскочит Лара Крофт или, например, Аджай Гейл. Но этого не происходит, а Кратос неохотно показывает свою любовь к сыну, которого величает не иначе как «мальчик». Дата релиза новой God of War пока не раскрыта.



6. В то время как одни разработчики наступают на разных форм грабли, другие стараются их обойти. По крайней мере, именно так выглядит желание Respawn Entertainment выпустить однопользовательскую кампанию для Titanfall 2. Она позволит объяснить, что вообще вокруг происходит, причем куда более доступным способом, нежели это было в первой части шутера.

Забавно, но западная пресса обращает внимание не столько на саму игру, сколько на то, что в ней будет реализован удобный инструмент для быстрой доставки врага к вратам смерти. Речь идет о всамделишном крюке, с помощью которого можно подтянуть врага поближе, превратив его в кровавый туман. Действительно, для мультиплеера это удобная вещь, как и для вертикального геймплея.

Что касается сингла, то в нем разработчики обещают рассказать всю правду о драматических отношениях пилотов и Титанов, что бы это ни значило. Дата релиза Titanfall 2 — конец октября. Выйдет робоэкшен на XO, PS4 и PC.



7. Mafia III была представлена в августе 2015 года, и отношение к ней с тех пор неоднозначное. Многие высказывают опасение, что игра «уже не та». Действия третьей части происходят в конце 1960-х годов в Новом Орлеане. Главный герой, ветеран вьетнамской войны Линкольн Клэй, после возвращения домой вынужден бороться с обосновавшейся в городе итальянской мафией, из-за которой он потерял близких людей.

Разработчики постараются воссоздать в деталях самое неспокойное и преступное время в истории США, его дух и атмосферу посредством музыки, моды и автомобилей.

На E3 был показан новый трейлер и продолжительный геймплейный ролик. Выйдет Mafia III в начале октября на PC, PS4 и XO.



8. Необычная Horizon Zero Dawn наверняка привлечет внимание геймеров: созданием ролевого экшена занимается Guerrilla Games, бессменный разработчик Killzone. Проект реализуется эксклюзивно для PS и выйдет в конце февраля — начале марта будущего года. События игры разворачиваются в постапокалиптическом мире, отдаленном от нашего времени на 10 веков и населенном механическими существами. Они, кстати, очень стараются походить на динозавров.

В красивом ролике разработчики показывают главную героиню, которая ведет охоту на кибермонстров, пытается приручить их и добывает электричество для пропитания.



9. Минус n-ное количество эксклюзивов у Xbox: 11 октября на PC и XO выйдет шутер Gears of War 4. Он был анонсирован давно, однако лишь накануне Microsoft сообщила, что владельцы компьютеров и приставок наконец-то смогут насладиться кроссплатформенной игрой (в частности, речь идет о кооперативном прохождении).

При покупке игры для одной платформы в нагрузку будет предоставляться копия для второй. Напомним, права на франшизу GoW были выкуплены у Epic Games несколько лет назад и разработкой нового проекта занималась The Coalition.

Аналогичное предложение действует для ReCore, State of Decay 2, Forza Horizon 3, Sea of Thieves и Halo Wars 2. Очевидно, что софтверная корпорация весьма агрессивно продвигает Windows 10.



10. На десятом месте у нас также оказалась «сборная солянка», в которую вошли некоторые другие заметные проекты. В первую очередь это новая игра Хидео Кодзимы Death Stranding, из трейлера которой ничего не понятно, зато в ролике снимается Норман Ридус. Все очень загадочно.



Electronic Arts привезла на E3 очень крутой трейлер Battlefiled 1.



Ubisoft показала For Honor и сообщила дату ее релиза.



Final Fantasy XV в трейлерах выглядит неплохо, а вот презентация на E3 оказалась смазанной и совсем не впечатляющей.

Нравится19
Комментарии (14)
  • 3
    Horizon Zero Dawn и God of War продемонстрировали два лучших геймплейных трейлера на выставке, лучшие студии разработчиков и лучшие игры находятся под крылом SONY - это бесспорный факт
  • 2
    Magnum Boy
    Да чего то не впечатлили, слабые подделки, в красивой графической обертке для графодрочеров, которые преследуют идеи найти догов с анчами и TLoU, возлагаю надежду на новый prey и for honor, по геймпею обе вроде крутые, хотя по новому prey доверие излогаю из старого :Р, а юбикам то же есть некий скепсис, но точно жду scalebound , Gears of War 4 и quake:champions. Забил гвоздь в крышку гроба RE 7, и убивает мысль о ремастередах креша Activition.
  • 6
    Darkusq
    Darkusq написал:
    Да чего то не впечатлили, слабые подделки, в красивой графической обертке для графодрочеров

    Darkusq написал:
    возлагаю надежду на новый prey и for honor

    прочитав, на что ты возлагаешь надежды, я прозрел и понял, что ты очень хорошо (возможно даже не по годам) разбираешься в индустрии видеоигр, спасибо за интересное альтернативное мнение, пищи чаще, люди должны истинное мнение знатока лицезреть
  • 1
    Darkusq
    prey - шлак
    for honor - хз как то все просто идешь и рубишь не интересно, только сеттинг и идея
    scalebound - вроде бы не плохо надо больше инфы
    Gears of War - одно и то же конвеер ничего интересного
    quake надо забыть уже
  • 3
    Magnum Boy
    написал он не о чем, сравнил отличные игры, пукарь этим все сказано
  • 0
    Из всего этого, мне понравился трейлер культовой и старой игры "Quake"
    Жду именно эту игру, наконец начали возрождать классику.
  • 8
    У гвинта самый лучший трейлер, и все на этом.
  • 2
    Алексей Секретов
    Если гирза конвеер то что такое Кратос а?
  • 4
    Титанфейл 1.5 в топе, вот это да.
  • 1
    Понравился bf1, gear of war и watch dogs. В последней игре понравился исключительно трейлер. К самой игре довольно смешанные чувства.
  • 1
    sapov написал:
    Если гирза конвеер то что такое Кратос а?

    Gears of War 4 по сути ничем не отличается от предыдущих частей, те же укрытия и перекаты со стрельбой, с одной стороны это неплохо, но только с одной...God of War же изменился во всем и это выглядит круто, и вызывает желание в это поиграть.
  • 3
    Алексей Секретов написал:for honor - хз как то все просто идешь и рубишь не интересно, только сеттинг и идея
    Gears of War - одно и то же конвеер ничего интересного

    God of war - хз как то все просто идешь и рубишь не интересно
    God of war -одно и то же конвеер ничего интересного
  • 1
    Какой-то наисубъективнейший топ, причём самих игр, а не трейлеров. Объективно чуть ли не самый хорошо поставленный и зрелищный трейлер у For Honor. Там же Форза. Никогда не играя в гонки, я все равно захотел в неё сыграть. Очень интригующий трейлер у игры Кодзимы. То же и у Prey. И т.д. А вот, допустим, тот трейлер кваки никакущий, если не учитывать, что это Quake.
    Ещё стоит отметить трейлеры кода и Детройта.
  • 0
    Трейлер Масс эффекта очень сложно назвать трейлером. Очередной тизер.
B
i
u
Спойлер