Торговая площадка G2A лишит продавцов анонимности

Компания продолжает активно заниматься перепродажей ключей.

С февраля 2017 года G2A начали скупать коды активации игр, а затем перепродавать их в составе бандлов в рамках новой программы G2A Deals. При этом контроль за частными реселерами на сайте ужесточился, а уже с 1 июля более 200 тысяч из них перестанут быть анонимными и будут обязаны указывать свой адрес. Также пользователи сайта больше не смогут скрывать своё местоположение, чтобы обходить НДС и другие территориальные налоги.

Около года назад глава компании отмечал, что она может выйти из бизнеса перепродажи ключей, но G2A Deals — обратное тому доказательство. Например, на текущий момент в сервисе доступен бандл из Tropico 4, Dungeons 2, Case: Animatronics, 12 is Better than 6 и Car Mechanic Simulator 2015, который сам по себе стоил бы больше 90 долларов, но пользователям G2A обходится всего лишь в 3,40 доллара.

Пресс-секретарь компании Габриэлла Лефанович утверждает, что G2A Deals является лишь частью G2A Direct, программы поддержки разработчиков и издателей. Ключи, по её словам, выкупаются ещё до начала их распространения посредством бандлов, а все разработчики, которые стали частью программы, были довольны её принципами и результатами работы.

Тем не менее, по крайней мере один разработчик, который принял участие в G2A Deals, не был удовлетворен программой — Ник Попович, создатель игры Slime Rancher. Он отправил G2A обличительное электронное письмо. Прежде всего, в знак своей солидарности с другими разработчиками, некоторые из которых обвиняют G2A в обмане и спекуляциях. Компания же всё отрицает.

G2A.com — международная цифровая торговая площадка игровой продукции. По заявлениям организации, сейчас у сайта более 12 миллионов клиентов и 260 тысяч продавцов.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер