Toshiba анонсировала устройство для бэкапа смартфонов

Компания Toshiba на выставке IFA 2016 в Берлине представила устройство нового типа. Продукт, предназначенный для резервного копирования данных и зарядки смартфонов на ОС Android, пока находится в стадии разработки.

Устройство, внешне напоминающее белое блюдце, при подключении смартфона кабелем одновременно заряжает аппарат и сохраняет на встроенный жесткий диск емкостью не менее 500 ГБ данные пользователя — контакты, документы, музыку, фотографии и видео. Для этого на аппарат предварительно необходимо будет установить приложение.

Разработанное Toshiba решение призвано сделать процесс бэкапа данных таким же простым и привычным, как ежедневная зарядка мобильного телефона. Кроме того, устройство можно будет использовать для переноса пользовательских данных с одного смартфона на другой. Также доступ к данным на нем можно будет получить с ПК.

Как рассказали Вестям.Hi-tech на выставке IFA 2016 представители департамента хранения данных европейского подразделения компании Toshiba, устройство будет готово в начале 2017 года. Тогда же станет известно его официальное название и розничная цена. Она, как ожидается, будет лишь незначительно превышать цену обычного внешнего жесткого диска на 500 ГБ с интерфейсом USB.

Нравится24
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер