видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Toshiba BG - серия компактных твердотельных накопителей на основе памяти TLC 3D NAND

Компания Toshiba, чипы флеш-памяти которой используются во многих современных твердотельных накопителей, в ходе выставки CES 2017 представила новую линейку компактных SSD с лаконичным названием BG. Новинки построены на базе памяти BICS 3D NAND, разработанной совместно с Western Digital, с тремя битами на ячейку (TLC), используют две линии интерфейса PCI Express 3.0 и обладают поддержкой протокола NVMe.

Накопители Toshiba BG доступны как в привычном форм-факторе M.2 2230 с длиной в 30 мм, так и в виде чипов BGA (M.2 Type 1620) с размерами всего 16х20 мм, предназначенными для использования в сверхтонких ноутбуках или мини-ПК. Весь необходимый набор логики интегрирован в один корпус вместе с флеш-памятью, а объём данных накопителей может составлять 128, 256 или 512 ГБ. К сожалению, никакой информации об их производительности пока не поступило.

Toshiba BG уже начали поставляться многим OEM-производителям, а устройства, оснащённые новыми SSD, появятся на прилавках магазинов в недалёком будущем. Поступят ли версии типоразмера M.2 в свободную продажу пока не сообщается.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер