Toshiba пообещала в суде заранее и в срок предупредить Western Digital о продаже бизнеса

В пятницу Окружной суд в Сан-Франциско вынес вердикт, обязывающий компанию Toshiba в течение суток предупредить компанию Western Digital о заключении договора о продаже полупроводникового подразделения японцев в третьи руки. В целом уведомление должно подаваться не позднее, чем за две недели до даты окончательного утверждения продажи Toshiba Memory. Это время необходимо юристам компании Western Digital, чтобы успеть подать апелляцию против сделки, если она её в чём-то не устроит. А пока возможная сделка очень не нравится компании Western Digital.

По мнению знакомых с ходом продажи Toshiba Memory лиц, покупателем подразделения за сумму до $19 млрд станет консорциум из компаний Bain Capital, SK Hynix и японского банка с правительственным капиталом. Имя компании SK Hynix в списке претендентов на покупку Toshiba Memory крайне не устраивает компанию Western Digital. После перехода бизнеса Toshiba под частичный контроль SK Hynix последняя станет чуть более сильным конкурентом Western Digital и Toshiba на рынке энергонезависимой памяти. Компании Toshiba деваться некуда, ей срочно нужны деньги, тогда как Western Digital ощутит все прелести усиления конкуренции (утечки технологий?) и ничего взамен не получит. Обидно, да?

Калифорнийский суд в пятницу зафиксировал договор между компаниями, обязывающий Toshiba своевременно известить Western Digital о заключении договора с покупателем. Решение действительно в течение 60 дней. В компании Toshiba поясняют, что этот договор не будет иметь практического значения, поскольку сделка вряд ли теперь состоится в течение ближайших двух месяцев. На это уйдут "месяцы". Представители Western Digital, в свою очередь, доложили о проведениипостоянных и конструктивных, но не имеющих окончательного эффекта переговорах с руководством Toshiba для улаживания спора.

Аналитики опасаются, что эскалация напряжённости в действиях Western Digital и Toshiba может привести к производственным проблемам каждой компании и, прежде всего, к остановке работы Western Digital по выпуску SSD. Американский производитель получает микросхемы NAND с трёх совместных японских предприятий. Компания Toshiba потенциально способна заблокировать работу линий, которые обслуживают Western Digital. Потери этой компании нас мало волнуют, но это может отразиться на рынке флэш-памяти в целом. На нём и так наметился лёгкий дефицит, который в отсутствии твердотельной продукции Western Digital только усугубиться. Впрочем, до этого вряд ли дойдёт.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер