Toshiba предлагают более $3,6 млрд за долю в производстве чипов памяти

Потенциальные покупатели готовы выложить за 19,9-процентную долю в бизнесе Toshiba по производству флеш-памяти от 200 до 400 млрд иен ($1,8–$3,6 млрд). О поступающих японской компании предложениях сообщил агентству Reuters источник, принимающий непосредственное участие в сделке.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Японский конгломерат надеется получить от продажи доли в производстве модулей памяти до 300 млрд иен, сообщил ещё один информатор, пожелавший сохранить анонимность, так как не уполномочен общаться с представителями СМИ. Эта сумма позволит компании покрыть потери от списания убытков от деятельности в ядерной энергетике США.

Ранее агентство Reuters сообщило, что перечень потенциальных покупателей включает конкурентов SK Hynix Inc и Micron Technology Inc, производителя устройств для хранения данных Western Digital Corp, а также финансовых инвесторов, таких как Bain Capital.

HotHardware

HotHardware

Toshiba отдает предпочтение заявкам от инвестиционных фондов, поскольку это позволит заключить сделку быстрее, чем с коллегами по отрасли, для продажи которым, возможно, придётся получить разрешение регулирующих органов по вопросам конкуренции, сообщил ранее источник, знакомый с обстоятельствами дела.

Представитель Toshiba заявил, что компания будет учитывать при выборе претендента не только цену предложения, но и другие факторы.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер