Toshiba представила потребительские SSD-диски нового поколения SG6 на основе 64-слойной 3D флеш-памяти

Компания Toshiba представила новую серию SG6 клиентских SSD-дисков последней разработки на основе 64-слойной флеш-памяти BiCS FLASH с размещением трёх битов данных в одной ячейке (трёхуровневые ячейки, TLC) с повышенной скоростью передачи данных и улучшенной энергоэффективностью. Эта серия SSD-дисков предназначена для массовых настольных компьютеров и ноутбуков, самостоятельного апгрейда, а также для систем, требующих защиты данных.

Серия SG6 обладает более высокой производительностью по сравнению с предыдущим поколением за счёт использования технологии SATA: скорость последовательного чтения - до 550 Мбайт/с, скорость последовательной записи - до 535 Мбайт/с и до 100 000 и 85 000 операций произвольного чтения и записи в секунду (IOPS). Кроме того, по сравнению с предыдущим поколением снижение активного потребления мощности составляет до 40%, благодаря чему увеличивается время работы мобильных компьютеров от батареи.

Устройства серии SG6 выпускаются в стандартных форм-факторах M.2 2280 и SATA 2,5". В серии представлены модели ёмкостью 256, 512 и 1024 Гбайт. Для коммерческого применения, требующего безопасности, серия SG6 предлагает расширенные функции защиты микропрограммного обеспечения и самошифруемые модели дисков (SED), поддерживающие спецификацию TCG Opal версии 2.01.

Серия SG6 была представлена на выставке Flash Memory Summit 2017 в г. Санта-Клара, Калифорния, США, с 8 по 10 августа. Ознакомительные образцы уже поставляются заказчикам, и устройства будут доступны для заказа позже в этом году.

Нравится3
Комментарии (12)
  • 2
    Мне бы таких красавцев как на картинке)
  • 2
    Да как то спецификация не ахти если честно :
    Вот например уже давно есть в продаже:
    Corsair CSSD-F240GBMP500
    Скорость записи/Скорость чтения
    2400/3000 Мб/с
    Скорость случайной записи (блоки по 4Кб)
    210000 IOPS
  • 2
    когда по террабайту по цене обычных HHD будут - тогда и поговорим
  • 0
    Aphennom
    Ну в таком случае можно вообщше ничего не говорить, так как цены уже никогда не вернутся к прежним и доллар будет с каждым годом только расти пока его не выведут из оборота.
  • 2
    Sidorovich12
    мировую стабильную валюту из оборота не выведут, я думаю, всё же нет таких пэтриотов, которые всё ещё верят в вечно деревянного
  • 0
    Aphennom
    Дело не в патриотизме, а во влиянии западной экономики на нашу. Чуть доллар поднялся, сразу все товары в разы подскочили в цене. Вывод доллара из оборота нужен именно для независимости экономики страны. Я не хочу из за какого то американского биржевого дерьмососа покупать хлеб в 3 раза дороже чем было вчера при неизменной зарплате.
  • 1
    Sidorovich12
    поэтому лучше жить там, где валюта стабильна или получать з/п не деревом хотя бы
  • 0
    Aphennom
    В америке всем места не хватит.
  • 1
    Sidorovich12
    мир не ограничивается рашкой и америкой
  • 2
    Aphennom
    А мне пофигу::)))
    Для меня мир это там где я живу:))
  • 1
    Sidorovich12
    тоже правильно мыслишь. Просто меня напрягает, когда мир делят только на 2 страны, которые только и умеют, что письками мериться, а так в любой стране есть простые граждане, которым пофиг на политику
  • 1
    Aphennom
    Ну делят как раз таки эти самые политики в процессе противостояния друг другу.
B
i
u
Спойлер