Toshiba представила серию SSD A100 для массового рынка

Toshiba представила новые продукты на выставке IFA 2016. Серия твердотельных 2,5" накопителей A100 с интерфейсом SATA 6 Гбит/с построены на базе контроллера TC58NC1010 собственной разработки Toshiba и 15-нм флеш-памяти TLC NAND, тоже произведённой самой компанией — второго в мире производителя NAND.

Серия A100 будет отличаться доступной ценой, а не производительностью или выносливостью. Эти накопители демонстрируют скорость последовательного чтения на уровне 550 Мбайт/с, а записи — 480 Мбайт/с. Количество же операций ввода-вывода при случайном чтении данных достигает 87 000 iops, а записи — 82 000 iops. Технология SLC Write Cache, как сообщает Toshiba, позволит повысить скорость записи при условии, что SSD большей частью пуст.

Новые накопители выпускаются в вариантах ёмкостью от 120 до 240 Гбайт, что ещё раз подчёркивает направленность A100 на массовый рынок. Долговечность работы самой ёмкой модели оценена в 60 Тбайт записанных данных, а самой простой — вдвое меньше. Впрочем, это не значит, что SSD обязательно начнёт выходить из строя при достижении такого объёма перезаписанных данных. 

Toshiba обеспечивает новые продукты серии A100 трёхлетней гарантией. SSD поступят в продажу в октябре — о цене пока данных нет.

Нравится16
Комментарии (2)
  • 1
    Долговечность работы самой ёмкой модели оценена в 60 Тбайт записанных данных, а самой простой — вдвое меньше. Впрочем, это не значит, что SSD обязательно начнёт выходить из строя при достижении такого объёма перезаписанных данных. 

    из строя то он не выйдет, только записывать на него уже нельзя будет и толку от него 0...
  • 1
    Для таких SSD важно знать цену. При нынешнем курсе дороже 3500 на 120 гб брать не стал бы. Выбор сейчас велик, но в большинстве случаев бюджетных SDD, контроллер Sandforce.
    Есть хорошие и относительно недорогие, такие как: OCZ ARC 100, Kingston HyperX Savage, A-DATA Premier Pro SP920, PLEXTOR M6S Plus, Samsung SSD 850 EVO.
B
i
u
Спойлер