Toshiba SG6: потребительские SSD-накопители в форматах 2,5 дюйма и М.2

Корпорация Toshiba анонсировала семейство твердотельных (SSD) накопителей SG6, выполненных на основе 64-слойных микрочипов BiCS FLASH с технологией TLC (три бита информации в одной ячейке).

Изделия будут предлагаться в 2,5-дюймовом форм-факторе, а также в виде модулей М.2. Задействован интерфейс SATA Revision 3.3, обеспечивающий пропускную способность до 6,0 Гбит/с.

Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 550 Мбайт/с. Скорость последовательной записи может составлять до 535 Мбайт/с.

Сообщается, что накопители Toshiba SG6 вне зависимости от форм-фактора будут предлагаться в трёх вариантах вместимости — 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт.

Благодаря различным улучшениям энергопотребление в активном режиме снижено приблизительно на 40 % по сравнению с изделиями предыдущего поколения. Устройства будут доступны в модификациях с шифрованием данных.

Пробные поставки новинок уже начались. Наращивание объёмов отгрузок намечено на четвёртый квартал нынешнего года. О цене, к сожалению, пока ничего не сообщается. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер