Toshiba вновь закрыла доступ Western Digital к совместному предприятию

Toshiba объявила о возобновлении блокировки доступа Western Digital к базе данных их совместного предприятия по производству чипов памяти. Это решение было принято на фоне обострения конфликта из-за планов японской компании продать бизнес по выпуску флеш-памяти.

Toshiba рассчитывает на продажу полупроводникового бизнеса, чтобы покрыть миллиардные убытки её «ядерной» дочки в США Westinghouse, объявившей о банкротстве, в то время как Western Digital настаивает на том, что любая сделка японской компании по продаже производства чипов памяти требует её согласия.

Toshiba на прошлой неделе открыла Western Digital частичный доступ к данным после того, как окружной суд Сан-Франциско (США) выпустил постановление о временных обеспечительных мерах, согласно которому Toshiba должна позволить сотрудникам Western Digital получать доступ к базам данных и образцам микросхем в рамках совместного предприятия с Toshiba на заводах по выпуску флеш-памяти в Японии.

Но теперь японская компания заявила, что возобновила блокировку доступа в связи с выигрышем во вторник апелляции в апелляционном суде штата Калифорния.

В ответ Western Digital пообещала предоставить в апелляционный суд краткое изложение дела, подготовленное адвокатами. Американская компания утверждает, что апелляционный суд Калифорнии издал постановление о временных обеспечительных мерах, основанное только на кратком заявлении Toshiba и без рассмотрения мнения Western Digital.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер