Трафик с мобильных устройств впервые превзошёл трафик с ПК

Всё больше людей по всему миру выходят в Интернет со смартфонов и планшетов, эта тенденция наблюдается последние несколько лет. В результате впервые в истории мобильные устройства обогнали компьютеры и получили звание самого популярного варианта выхода в глобальную сеть.

Эту новость сообщила компания StatCounter, которая в октябре насчитала совокупный трафик от смартфонов и планшетов на отметке в 51,3%, тогда как у настольных ПК результат составил 48,7%. Впервые с начала наблюдений в октябре 2009 года они поменялись местами.

Это ещё раз говорит о том, что для разработчиков важно оптимизировать свои сайты для мобильных устройств. Компания Google уже давно предпринимает шаги для повышения значимости мобильных устройств. В результатах поисковых запросов сайты с поддержкой мобильных версий занимают более высокое место, а проект Accelerated Mobile Pages (AMP) позволяет статьям определённых изданий загружаться на смартфонах и планшетах почти мгновенно. Google в мае сообщила, что поиск на мобильных устройствах стал вестись чаще, чем на ПК.

Google недавно создала отдельный мобильный индекс, который в будущем станет приоритетным. В доминировании мобильных устройств повинны в первую очередь развивающиеся страны, где компьютеры себе многие позволить не могут. В Индии в 78% случаев доступ в Интернет ведётся через мобильные устройства, а в США (58%) и Великобритании (55,6%) компьютеры лидируют, хотя это преимущество тает.

Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер