"Трансформеры 5" заработали четверть миллиарда долларов

Фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь" стал лидером проката в Северной Америке, заработав 45 миллионов долларов в течение традиционных выходных и 69 миллионов с момента старта. Это худший результат всей серии. Так, четвертая часть собрала в домашнем прокате в первый уик-энд 100 миллионов долларов.

Слабый старт на родине не помешал картине за ее пределами: мировые сборы превысили 265 миллионов долларов. Большую часть этой суммы - 125 миллионов долларов пятая часть "Трансформеров" заработал в Китае. Отметим, что фильму еще только предстоит стартовать на многих перспективных рынках, в том числе во Франции, Японии, Мексике и других.

Второе место в американском прокате разделили сразу два проекта - "Тачки 3" и "Чудо-женщина", сборы каждого из которых составили 25,1 миллиона долларов.

Из других результатов прошедших выходных стоит отметить успех "Мумии", совокупные заработки которой превысили 342 миллиона долларов. Таким образом, фильм с производственным бюджетом в 125 миллионов долларов уже близок к окупаемости.

Также восьмые выходные подряд в первой десятке держится фильм студии Marvel "Стражи Галактики. Часть 2". Его сборы превысили 851 миллион долларов.

Нравится13
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер