Трехъядерный вариант AMD Phenom II X2 B55 разогнался до 6271 МГц

В эти дни многие гадают, как высоко смогут разогнаться новые процессоры AMD Ryzen, но мало кто высказывает предположения относительно их разгонного потенциала при использовании жидкого азота. Слишком уж далека от повседневной эксплуатации подобная ситуация. Закрепляется в сознании оверклокеров и мысль о том, что каждый новый техпроцесс не несёт улучшений в частотном потенциале. По крайней мере, если оглянуться на рекорды шестилетней давности, то станет известно, что четырёхъядерный AMD Phenom II X4 B55 под жидким азотом покорял частоту 7140 МГц с сохранением активности всех ядер, а ведь выпускался он по 45-нм технологии.

В тесте GPUPI for CPU 100M тоже был показан лучший результат среди процессоров с тремя ядрами – 1 минута 19,496 секунды. Это доказывает, что даже в разгоне зрелого процессора можно добиться успеха – нужно лишь выбрать тестовую дисциплину с небольшим количеством конкурентов.
Венгерский энтузиаст Alpi взялся за разгон родственного процессора Phenom II X2 555 BE с разблокированным третьим ядром, и смог на частоте 6271 МГц установить рекорд GPUPI for CPU 1B для процессоров с тремя ядрами – расчёт удалось выполнить за 17 минут 53,278 секунды.
Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер