Тренд истеричек или как быть терпимей Часть 1

Данный блог является моим первым обращением и абсолютным ИМХО.

Думаю каждый игрок в своей приключенческой жизни встречал это неведомое доселе чувство ярости, всепоглощяей и испепеляющей все здоровые клетки нашего геймерского мозга. В теме данного блога я попытаюсь помочь и показать игрокам, которые страдают от неконтролируемых вспышек гнева по тем или инным причинам, методы борьбы с неверным настроем на игру, а так же рассмотрю виды аггресоров, которые инной раз и не подозревают, что и являются как раз тем самым "Раком в тиме". 

Часть первая: "Тима Раков".

Думаю каждый из нас, кто хоть как-то связан с соц.сетями, а если быть более точным, пабликами и "смешными картинками", знает одну вещь, стоит зайти на любой игровой ресурс или игровой паблик, как нас засыпает огромное количество шуток про "Тиму раков", геймеры яростно репостят и комментируют данные топики и темы, понимая что не могут достичь определенных высот из-за игроков, которые якобы играют с ними на одной стороне, но в глубине души осознают, что это "Засланцы" врага, непроходимо тупые и абсолютно неспособные к командной игре. К сожалению, многие игроки, которые придерживаются этого мнения не видят самой сути. Ведь в большинстве случаев они и являются тем самым камнем преткновения успеха своей команды своим поведением.

И так, разберем самый простой случай, когда игрок сравнительно опытный и на игре собаку съел, идет с рандомом игроков в подземелье. В данном примере разберем Данж(интстанс) ВоВа или любой другой игры с похожей концепцией прохождения подземелий. Ситуация следующая, наш опытный геймер выбирают важную роль Хилера, и при этом отлично српвляется с данной задачей, практически не допуская ошибок в своих действиях. Абсолютно в любой игре есть новички, которые естественно не всегда понимают суть происходящего, и что в данный момент времени от них требуется, в следствии множество ошибок. Конечно, наш бравый опытный игрок не может сдержаться и начинается что есть мочи поносить новичка, истерить и выражать все возможные матные слова, которые только могут прийти к нему в голову.

Что получаем? Конфликт, срачь, распад группы, вайп подземелья, потраченные нервы, обида злость и так далее, в общем набор не самых приятных эмоций, согласитесь ? А что же видят другие игроки той же группы,  которые не были вовлечены в данный конфликт и просто хотели молча пройти задание и пойти заниматься своими делами. Что очередной "Истеричке" не понравились действия какого-то нуба, он наговорил кучу гадостей  и  просто вышел из группы, после чего дальнейшее путишествие оказалось бесполезным или крайне проблемным. Так в чем же суть моего повествования? Все просто, в данной ситуации тем самым "Раком" автомотически становится наш опытный игрок, который как раз таким и не является, но как говориться кого волнуют его таланты, если все его заслуги перекрывает отвратное поведение, связанное с его самомнением. 

Теперь рассмотрим ситуацию, если бы наш герой просто потратил одну минуту своего времени и просто объяснил новичку как правильно действовать в той или инной ситуации, как вы думаете, были ли бы проблема  так же актуальна? Уверен, что в подавляющем большинстве случаев: НЕТ.Представляете если бы в первый день вашей работы на новой должности, к вам подходит сотрудник, который прикреплен к вам наставником и говорит. "Боже, ты что творишь, идиот? Кто тебя вообще допустил сюда?" Нет, он посмотрит на ваши ошибки и постарается помочь вам их исправить, потому что в его интересах сделать вас достойным работником, и он понимает что такое командная работа. 

Что я хочу донести до опытных геймеров? Все просто: все мы были нубами, все мы допускаем ошибки, наконец, все мы Люди. Может быть я не прав, но мой жизненый опыт показал, что любую ситуацию стоит сначала попробовать разрешить мирным способом, достойным и информативным даилогом, помощью, командой и вместе. Представьте как человек, или может вы сами будете благодарны, что на вас не стали смотреть с высока, а считают вас раынм независимо от ваших умений и знаний по игре. Будете ли вы устраивать тотальный холивар или срачь? Конечно нет, вы добавитесь в друзья и будете общаться еще надеюсь долгое время.

И пожалуйста, не будьте теми самыми "Раками в тиме".Всем спасибо, за внимание и надеюсь понимание, так же всем удачных стартов и командной игры! :)

Это обращение является вступительной темой. Орфографию не проверял, не это главное для меня. 

Нравится3
Комментарии (12)
  • 7
    Подлечись малеха.
  • 10
    проблемы дотеров не волнуют
  • 6
    я всегда с собой беру пяточку злющей
    кстати дотеры и другие ммотеры всегда конченные
  • 6
    Без_читов_неумею

    Читы баланс против профов ибо нубам научится негде играть.
  • 1
    Десяток отжиманий от пола превратят всю злобу в полезную энергию. По сабжу как-то шуточную статейку писал, с тем же посылом в начале. Можно наложить на любую игру с кооперативом.
  • 5
    Shadowarm
    А разве человек, который вместо нормального разговора и объяснений посылает рандомного человека, цепляя при этом ещё и его родственников и чувствуя безнаказанность данного поступка (я жи в интернети нас не дагонят!), сам не является типичным быдланом?
  • 3
    У когото подгорело после того как его кинули за криворукость, и пришел сюда поплакать
  • 2
    >"Боже, ты что творишь, идиот? Кто тебя вообще допустил сюда?"
    В россии так и есть, иного подхода я не встречал
  • 1
    Либо автор оторван от реальности, либо он про доту, или ММО.
    Вот Вам пример из Радуги 6. Есть сыгранная тима, иногда кто то отсутствует и приходится брать рандома. Из-за алмазного звания и >720 часов у каждого союзником закидывает другого алмаза, либо платину 3 уровнем >200+. Естественно, против нас такие же прлшаренные сыгранные алмазы. Априори, если человек уже находится в высшей лиге, он должен соответствовать своему уровню и званию. НЕТ! Почти всегда попадаются наитурейшие ракалы, (без подробностей игровых механик), играют очевидно в разы хуже, не исполняют своих обязанностей по команде и всячески тупят. И это на 200+ уровне! Не знают базовых действий. И это я не ужасный К/Д под конец матча. Там совсем все плохо.

    На счет реальной жизни. То ли работадателииу меня всегда были говнюками, то ли образование само собой подразумевало, что я должен был с ходу вникать в процесс работы и не тупить. И я не тупил. Я штудировал инструкции и был готов, я знал, что (если проводить аналоги) на 200 уровнях в высшей лиге от тебя потребуют твоего мастерства и знаний и исполнял все как положено.
    И не надо тут про "приходят отдыхать, а не побеждать". Ракал он и есть ракал. Не обучаем. Единственное чего он достоин своей игрой, пулю в лоб и кик из матча (увольнение).

    P. S. Есть у меня тиммейт из Радуги, уже года 4 играем в разные игры. Он отдыхает за игрой. Сидит на кресле за плазмой с диком импутлагом и, до сих пор нп знаю шуткует или нет, играет в шутеры с геймппда. И он выигрывает! Да не первые места, но третьи четвёртые. В Высшей лиге. Это опыт, знание карты, заходы в спину, тайминги чекания прострелов и прочее. Он смог обыграть алмазов (со слаженной тимой), почему ракал в 2 раза выше его уровня и званием Не может в банальные вещи?
  • 1
    K0nsul
    это относится ко всем играм. И ты подтвердил его слова. Потому что я не вижу чтобы ты упоминал что вы там хоть как то организуетесь с попавшим к вам левым игроком. А потом ноете что он не может играть потому что потому.
  • 0
    Anglerfish
    Я больше фигею с местных модеров,которые в слове где нету мата,его находят,и дают предупреждение,и подтирают коммент
  • 2
    Shadowarm
    Завуалированный мат - тоже мат. Поэтому, в принципе, модеры могут и мой коммент подтереть с последующим предом :)
B
i
u
Спойлер