TrendForce: в следующем году SSD накопители поднимутся в цене

За последние годы ёмкость твердотельных накопителей выросла многократно. Вместо 64-гигабайтных SSD под нужды операционной системы, во многих игровых ПК и рабочих станциях стоят накопители объёмом в 500 и даже 1000 ГБ. Всё это стало возможным благодаря значительному снижению цен на флеш-память, однако, к сожалению, оно в скором времени может несколько поубавить темпы. В связи с заметным увеличением спроса на микросхемы NAND, в ближайшем будущем средняя стоимость SSD может заметно вырасти.

SSD

Как сообщает аналитическая компания TrendForce, средняя стоимость микросхем NAND в последнем квартале выросла на 10%. К счастью, повышение цен пока не затронуло потребительские твердотельные накопители и доберётся до них только в начале следующего года. Больше всего подорожают SSD от тех производителей, которые не производят свои микросхемы и зависят от внешних поставок.

Рост цен во многом связан с увеличением спроса со стороны производителей мобильных гаджетов и SSD корпоративного уровня. Многие виды цифровой электроники в наши дни оборудуются накопителями на основе микросхем NAND, и хотя инвестиции в производство флеш-памяти увеличиваются с каждым годом, объёмам производства не удаётся идти нога в ногу с растущим спросом. Как отмечают аналитики, существует большая вероятность того, что стоимость твердотельных накопителей будет расти на протяжении всего 2017 года.

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер