Три новых модели Apple iPad выйдут не раньше второй половины 2017 года

Хотя слухи утверждают, что ожидаемое в марте мероприятие Apple связано с презентацией трёх новых моделей планшета iPad, последние сообщения источников в сети поставщиков говорят о том, что новинки найдут свой путь к потребителю не ранее второй половины 2017 года.

Как утверждает ресурс DigiTimes, ссылаясь на своих информаторов среди поставщиков, новинки всё ещё находятся на стадии планирования, хотя ранее ожидалось, что массовое производство 9,7-дюймового iPad начнётся в первом квартале, а выпуск 10,5-дюймового iPad и обновлённого 12,9-дюймового iPad Pro стартует во втором квартале.

По данным источников, Apple рассматривает возможность замены 9,7-дюймовых iPad 10,5-дюймовыми моделями, а новые 9,7-дюймовые iPad будут относиться к категории начального уровня, и будут использоваться, в основном, для образовательных целей.

Также сообщается, что 10,5-дюймовый iPad и 12,9-дюймовый iPad Pro будут иметь процессор Apple A10X. Дисплеи для 9,7-дюймового iPad будет изготавливать южнокорейская фирма Seoul Semiconductior вместо нынешнего поставщика Nichia. Остальные компоненты для бюджетного iPad будут получать у «вторичных» поставщиков.

Нравится2
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер