Триумф россиянина обеспечила удачная видеокарта Radeon HD 7770

Казалось бы, видеокарта, в названии которой присутствуют три семёрки, должна сама по себе приносить удачу, но российскому энтузиасту с "числовым позывным" 12 пришлось приложить немало усилий, чтобы оказаться лучшим в разгоне Radeon HD 7770. В стране, где фазовый переход жидкости является частым природным событием, системы фазового перехода успешно применяются для охлаждения как видеокарты, так и центрального процессора. Последнему повезло больше – ему досталась "фреонка" каскадного типа, которая позволила разогнать Core i7-7700K до 6100 МГц, а Core i7-6900K – до 4700 МГц. Материнская плата Asus Maximus IX Apex уступила место Asus Rampage V Edition 10, когда речь зашла о разгоне восьмиядерного процессора Broadwell-E.

Частоту графического процессора Radeon HD 7770 удалось поднять до 1500-1700 МГц, в зависимости от теста, память видеокарты работала на частоте 6000 МГц QDR. Девять первых мест она взяла в паре с процессором Core i7-7700K, двенадцать покорились в дуэте с процессором Core i7-6900K. Графический процессор охлаждался одноступенчатой системой фазового перехода.

Спойлер

Искренне поздравляем нашего соотечественника и желаем ему новых побед на поприще экстремального разгона!

Нравится4
Комментарии (4)
  • 0
    что то я заметил что в матушке россии гонят всякий антиквариат и лоу енд
    а отбором самых загоняемых тетанов на азоте и сухом льде на памяти никто не занимается
    пек-пек
  • 0
    MunchkiN 616
    просто это уже не жалко грохнуть, эдак лет через 10 и титаны будут гнать)
  • 0
    MunchkiN 616
    А в мире гонят исключительно топ? Бред то не неси. Просто есть оборудование с хорошим разгонным потенциалом и вот среди новинок с такими девайсами огромные проблемы.
  • 0
    Burglar2k
    мировые рекорды приносит только топовое оборудование на сколько мне извесно
    тут рекорд только среди равного
    это как достижение предельных частот у какого нибудь процессура
B
i
u
Спойлер