Тройки и воровство игр на PlayStation 4

Сегодняшний блог хотелось бы посвятить пиратству на PS4, а вернее двум его способам - это тройки и ворованные акки. Консольщики любят обвинять ПК игроков в пиратстве, но почему то забывают упомянуть о том, что на консолях его ничуть не меньше, только оно имеет чуть другую форму. Приблизительно такую форму, как на ПК в 90'х, когда из-за слабости интернета многие геймеры были вынужденны покупать игры у пиратов.

И так Способо №1 - Тройки - в теории это выглядит следующим образом:

Спойлер

Обозначения:

P1 - Может играть на своем личном акаунте, нет возможности перепродажи. Трофее падают на личный акаунт.
P2 - Может играть только на акаунте где была куплена игра, есть возможность перепродажи
P3 - Может играть на своем личном акаунте, есть возможность перепродажи. Трофее падают на личный акаунт.
Все трое пользователей могут играть в мультиплеере, П1 и П3 на своих личных акаунтах, П2 на акаунте где была куплена игра. Не забудьте что нужен еще PS+.

Процесс:
1. Организатор покупает игру и передает ее П1, тот делает основным аккаунт с игрой
2. Полностью скачивает игру, запускает ее на акаунте с игрой, после выходит с акаунта с игрой.
3. Заходит на личный акаунт запускает игру и играет. После этого можно делать личный аккаунт основным.

4. Организатор деактивирует аккаунт с игрой и передает данные П3. После этого на аккаунт с игрой П1 больше не заходит!
5. П3 заводин новый аккаунт и делает основным аккаунт с игрой.
6. После начала загрузки (не обязательно дожидаться полностью скаченой игры), сообщает организатору (или сам , как договоритесь), что поставил на загрузку. После окончание загрузки все как у П1 (пункт 2 и 3)
7. Передает данные П2.
8. П2 заходит на аккаунт с игрой и ставит на закачку игру. Делать основным аккаунт с игрой П2 не нужно и не возможно.
9. П2 играет только на аккаунте с игрой.

Уточнение по П1:
чтобы случайно не зашел в аккаунт с игрой и не потерял игру (для собственной безопасности) может запаролить вход в акк.

Во избежание многих недоразумений: П1 получат игру сразу после сбора тройки, П3 после того как скачал П1 (в среднем через 12-20 часов, в зависимости от скорости интернета и веса игры). П2 получает данные последним.

В виду частых задержек с стороны П1 просьба принять во внимание что П1 дается на скачивание максимум 3е суток,если какой то форс-мажор то П1 обязан предупредить об этом своего организатора!!!

И так, что мы видим? Тройка- это, по сути, прямая махинация с псн-аккаунтами и все эти игры на "троих друзей" прямо запрещены правилами, а так как это запрещено, то Сони в меру сил борется с этим и на тематических форумах можно часто увидеть нытье забаненых любителей обмана. Такой способ весьма распространен кстати, что не удивительно - желающих платить цену установленную издателями и Сони дураков нет, вернее их очень мало!

_________________________________________________________________________________________________________________

Способ №2 - Ворованные аккаунты - более тривиальный и дешевый способ. Все площадки по продаже игр переполнены объявлении о продаже якобы "легальных аккаунтов для PS4". Сам процесс выглядит вот как:

Спойлер

Инструкция по использованию аккаунта PS4:

1. Заходим на сайт account.sonyentertainmentnetwork.com
2. Вводим данные купленного аккаунта login:pass (почта:пароль)
3. Выбираем вверху пункт «Учётная запись» или «Account»
4. Слева в меню выбираем пункт «Медиа и устройства» или «Media and devices»
5. На основной части страницы нажимаем на прямоугольник на кнопку «Деактивировать всё» «Deactivate All».

Установка аккаунта на консоль PS4:

1. Создаем нового пользователя и заходим в консоль с данными купленного аккаунта и перед входом потребует активировать аккаунт основным, активируете!
2. Переходим в библиотеку и ставим на закачку игру(ы).
3. Переходим на свой аккаунт и после загрузки смело играем.
4. Созданного пользователя не удалять, иначе игра не будет работать
5. В созданный профиль больше никогда не заходить, все запуски игры через личный профиль.

Если же проследить откуда ноги растут у этих предложений или пообщаться с "продавцами", то сразу становится ясным, что аккаунты тут продаются просто украденные, добытые с помощью брута итп. Подобные покупки также незаконны по правилам Сони и за них может последовать соответствующее наказание. Но судя по количеству продаж, на одно предложение может быть до 1000+ покупок - бан пугает не многих!

Такая вот аналитика получается - на консолях также существует черный рынок игр, просто в отличии от ПК игроков, которые ответственны за воровство игр лично, консольщики еще кормят барыг, которые воруют у честных пользователей...

Нравится12
Комментарии (28)
  • 0
    Серьезно у данной девушки подгорает от отсутствия консоли.
  • 14
    Vinni-Pukh
    подгорает от отсутствия тентаклевого монстра, а не соснули.
  • 15
    При прочтении создалось впечатление, что меня хотят научить пиратить игры на консолях.
  • 5
    В тройках ничего "криминального" нет, один аккаунт PSN вполне легально можно привязать к двум консолям PlayStation 4 и на обеих играть в игры с этого аккаунта, третий аккаунт (П1) по сути имеет разовый доступ к игре и кучу других ограничений. Другой вопрос, что П2 и П3 имеют возможность перепродажи, что является нарушением лицензионного соглашения, и данная ситуация справедлива для любого сервиса начиная со Стима, заканчивая Баттл.нетом, банят не за саму "двойку", "тройку", а за перепродажу.
    Нормальный консольщик, который знает для чего покупает консоль, сколько стоят на нее игры и т.д., не будет никогда покупать ворованные аккаунты, т.к. это почти 100% вероятность бана консоли. Да и среди прочих уже не так много идиотов осталось для покупки ворованных акков.
    Таким образом если это и называть "пиратством", то по сравнению с ПК - это капля в море.
  • 10
    На пука бесплатно найти ещё можно а тут акк покупать надо
  • 4
    Gutseen
    Лыл.
  • 6
    " Консольщики любят обвинять ПК игроков в пиратстве, но почему то забывают упомянуть о том, что на консолях его ничуть не меньше, только оно имеет чуть другую форму."

    Метко подмечено.
    Природа человека, одинакова, что на РС, что на соснолях, ворьё, оно и в Африке ворьё.
  • 1
    dnk-den написал:
    В тройках ничего "криминального" нет, один аккаунт

    Правила Сони запрещают это, ничего криминального нет, если игра остается в одной семье, к примеру, а когда посторонние люди покупают игры таким образом, это нарушение правил, плюс, читала сама про случаи бана за это...
    Gutseen написал:
    подгорает от отсутствия тентаклевого монстра, а не соснули.

  • 4
    Vinni-Pukh
    Тут походу проблема не в отсутствии консоли, а в наличии "эмулятора" вместо головного мозга, который имеет кучу багов и выдает низкий фпс.
  • 3
    Это надо так бомбить от соньки, чтобы распространять инфу, как на ней "пиратить".
    AllConforD
    Перепродажа, передача и кража игр не очень похожа на пиратство в своем понимании, скорее злоупотребление правилами. Однако это также лишает прибыли разработчиков, но совершенно не мешает консолям по числу продаж все равно делать ПК второстепенной платформой у издателей и разработчиков.
    пс Это не хейтинг ПК. Сам играю в основном на нём, "менталитет" такой)
  • 5
    Little Sweet
    Один аккаунт легально можно использовать на две консоли, а в семье или нет - это уже значения не имеет, ни кто не требует или не будет требовать родословную или ДНК-анализ.
  • 0
    пиратства на консолях не меньше? серьезно?... не разбираетесь в материале, автор.
    Для всех, у кого горит, напоминаю цифру. Только 5-7% ПК-геймеров платят за игры)
  • 2
    А где пиратство-то? Перечисленное в блоге является лишь способами игры занидорага для нищебродов. Хотя покупать консоль, чтоб потом играть на угнанных аккаунтах. Это тупо.
  • 1
    Ну так кто мешает на ПК покупать ворованные аки, оффлайн активации и юзать family sharing в стиме? Это на сегодняшний день будет самым крутым эмулятором консоли, прям в 4К и 60 ФПС.
  • 4
    Ну если подумать, то тут ПеКа юзеры тоже ушли далеко. Махинаций с играми и шарингом на ПК тоже дофига. Стоит вспомнить только оффлайн-активации игр с денувой.
  • 0
    Little Sweet
    Little Sweet написал:
    Правила Сони запрещают это, ничего криминального нет, если игра остается в одной семье, к примеру, а когда посторонние люди покупают игры таким образом, это нарушение правил, плюс, читала сама про случаи бана за это...

    Я читал лиц соглашение сони, там кстати и перепродажа дисков запрещена, и выдача своего акка и пароля кому то нибыло, тоже запрещена. Все запрещено. Но это только для того, что бы прикрыть себе тылы. А по факту, даже в рекламной кампании сони на старте продаж ps4 был ролик, где показывали, что ты можешь купить 2 консоли и спокойно играть в них в одни и те же игры дома и на даче, к примеру, или если многодетная семья и т.д. На оф форуме сони куча тем, где подробно рассказано как организовать двойки, при этом эти темы никто не банит и не удаляет. Так что тут юридически нельзя, но по факту, никто не против, ни сони, ни игроки.
  • 1
    sanchez752
    Ну кстати второстепенной я бы ее не назвал. Разрабы Prey из кожы вон вылезли чтобы игра работала на ПК, а разрабы дестини только и делают, что хвалят ПК версию.
  • 1
    Gribo4ec
    Gribo4ec написал:
    Prey из кожы вон вылезли чтобы игра работала на ПК

    в итоге уволился ответственный за игру, ибо на консолях они немного обосрались. Да и продажи что то не густые
    Gribo4ec написал:
    разрабы дестини только и делают, что хвалят ПК версию.

    Да, потому что на консолях у них 30 миллионая армия уже есть, им там хвалить нечего, половина моих знакомых купит д2, просто потому что это д2.
  • 1
    VenomTRat
    Ну dishonored 2 по моему тоже не шикарно продавался, если я не ошибаюсь. Ваще с прей ситуация оч странная.
    Ну тем не мение они так и доказывают, что мол лучший экспириенс на пк. Хотя я хз как он может быть лучшим, когда там единственный плюс - управление.
  • 1
    Gribo4ec
    и 60 фпс. Вообще куча народу негодует что банджи не смогли в 60 фпс. Вообще это лютый зашквар для онлайн шутера. Я после батлы, когда в дестини возвращался было неютно)
  • 0
    На самом деле банят консоли если владелец аккаунта пожалуется, сами сони не сидят и не следят за каждым пользователем. Так что вероятность бана при покупке на троих сводится к нулю.
  • 1
    Действительно.А кто то бежит на торрент трекер и еще орет что платят за игры только лохи.
  • 3
    В чем прикол покупать консоль, если денег на игры все равно нет?
  • 1
    меня мучает один вопрос) В чем причина такой ненависти к корпорации Сони и ее игровой станции. Про торможение индустрии не надо ибо никто не мешает делать ультраграфонистые игрульки на винде. Нам постоянно говорят, что станция ущербна, нет игр и прочее. Ну ущербна, ну нет. Дальше то что? По идее пека сообщество должно вообще не обращать внимание на приставки. Но в каждом блоге, каждой новости о приставке от Сони и, в особенности про ее игры, тонны бугурта и злобы. Ну играйте вы на своих виндовсах, никто ничего против не имеет
  • 2
    Tennessee73
    Они не могут, физически им доставляет боль то, что бедные консольщики страдают, играя в Анч и Хорайзон!
  • 1
    Ситхомазафакатрон
    Смешнее шутки на этом портале ещё не читала
  • 2
    AllConforD
    Там вон вверху вам все человек разжевал.
  • 0
    насчет троек бред полный, как это можно назвать пиратством если все равно платишь деньги,
B
i
u
Спойлер