"Трон 3" стал бы фильмом про вторжение из компьютера

Режиссёр Джозеф Косински («Обливион», «Трон: Наследие») рассказал каким мог быть «Трон 3»:

Мы были в хорошей форме и закончили сценарий процентов на восемьдесят. Нам оставалось восемь или девять месяцев до начала съёмок и было время довести сценарий до ума. Больше всего меня вдохновляла концепция: это был фильм про вторжение, только из компьютерного мира, а не обычным способом. Мы намекнули на это, когда вытащили Кворру в реальный мир в конце сиквела, а план развития сюжета «Трона 3» был таков: первый акт разворачивался в нашем мире, второй — в мире или мирах Трона и заключительный акт опять переносил нас в реальность. Думаю, что наша задумка позволила бы раскрыть идею Трона очень достойным для больших экранов способом. Ещё была интересная линия персонажа Кворры, которая, пожив несколько лет в реальном мире, пытается понять, где её настоящий дом.

Косински подтвердил, что студия Disney закрыла проект по финансовым причинам, но по-прежнему верит в лучшее:

«Трон 3» сейчас в криогенном сне. Где-то там, но не мёртвый. Сидит и ждёт, когда наступит правильное время. Вы же помните, когда мы работали над «Троном: Наследием», боссы Disney не владели Marvel и Lucasfilm. С точки зрения студии у тебя есть ограниченное количество денег и сроков для съёмок фильмов. И если вы можете сделать спин-офф «Звёздных войн» или очередное кино во вселенной Marvel, которые отлично покажут себя в прокате, то зачем тебе «Трон»? Я думаю, что «Трон 3» тоже не провалится, но будет ли он настолько успешен, как остальные студийные проекты. У Disney хватает прибыльных франчайзов, поэтому сейчас там нет места «Трону», но это не значит, что на нём поставили крест навсегда.

Напомним, что производство «Трона 3» прикрыли в мае 2015 года.

Нравится9
Комментарии (27)
  • 4
    А когда 2 была ?
  • 10
    Лич Мендоса
    Трон: Наследие это вторая.
  • 13
    2 часть была ужасной. судя по синопсису, 3 была бы не лучше
  • 9
    Лич Мендоса
    2 часть была в 2010 году.
  • 9
    Nicolas Lonn
    Хорошо бы было прочитать, что тебе не понравилось во второй части ? Она была изумительная, то как Косинки воссоздал тот компьютерный мир - нужно давать оскар.
  • 16
    Вторая часть крута с визуальной точки зрения. Художники и компьютерщики просто оргазм для глаз сделали, и хотя бы из за этого лично я даже не берусь судить кино со стороны сценарной, хотя для блокбастера он там вполне себе ок. Не знаю чего все так дружно поносят Трон 2, будто первая часть была шедевр, а эта так себе. И вдвойне обидно, что фильм провалился в кассе.
  • 7
    XBoy360
    Да ладно , даже ВЫ не беретесь судить !!!??? Я как понимаю вы успели снять несколько мировых шедевров и получить кучу наград ???
  • 1
    Получается 1 часть 82 года ? Мне казалось наследие это типа ремейка
  • 2
    скорее отсебятина. принесли графику, дафт панк, бриджеса и профит. на сегодняшний день даже оригинальный трон наивно смотриться, но наследие...если людям достаточно сочной картинки для оргазма, то ок. а то эти минусования от несогласных уже напрягают
  • 7
    Твой Товарисч Ильич
    Не вой. Я сказал, что лично я, т.е. исключительно моё мнение, т.е. за себя, т.е. своё мнение это своё мнение. Не будь ЧСВшным занудой.

    Лич Мендоса
    Мне казалось наследие это типа ремейка
    Фильм же продолжает оригинальную историю.

    Nicolas Lonn
    принесли графику, дафт панк, бриджеса
    Так и создаётся стиль, прикинь. И стиль этого фильма не перепутаешь ни с чьим другим.
  • 3
    Я вообще не смотрел этот фильм, надо будет взглянуть.
  • 8
    Очень жаль,что продолжение прикрыли...А серия Трон всегда была прорывной в мире кино..1-ая по часть,один из первых фильмов,где окружающий мир,был полностью сделан на компьютере,да и сюжет для того времени был интригующий.
    2-ая часть,это один их немногих фильмов,который ПЕРВОНАЧАЛЬНО был снят полностью в 3D,а не переделанный из 2D...И конечно же саундтрек,он просто восхитителен.
  • 3
    Stasonich_spb
    Тем не менее там очень слабое 3D было. Один из немногих фильмов, как так себешный в плане выпираний из экрана. Даже как то удивительно было, вроде везде компьютерный графон - твори на зелёном экране под очки, но как-то не сошлось. Думал мб в кинотеатре чего намутили с проектором, так потом дома блюрик пересматривал - то же самое. Буквально пару вау-моментов в 3D.
  • 3
    XBoy360
    Видимо проблемы со зрением,либо проблемы с проектором в зале,уж без обид..Сам знаю пару людей,которым окулист не рекомендовал на 3D ходить..Либо ты себя накрутил ожиданиями и они не совпали с реальностью..Я ходил в IMAX 3D и в обычный 3D,другие фильмы и рядом не стояли,потому что они псевдо3D,банально "переведённые" из 2D...Такие псевдо3D легко вычисляются,когда одеваешь очки,изображение начинает становиться темнее...А с экрана и не должны никакие бабочки или другие мелочи вылетать и маячить перед глазами,у этого фильма другой стиль..Да и напоследок,я был во многих кинотеатрах и не во всех встретишь достойное изображение и звук.
    P.S. ещё полноценным 3D фильмом является Аватар.
  • 4
    Stasonich_spb
    Я его тоже смотрел в аймаксе (все объёмные фильмы там смотрю, которые конечно есть) и как-то не увидел ни глубины, ни выпирающих предметов. В тех же Звездных Войнах Пробуждении силы 3D было ништяковое, особенно крейсер вылезший на ползала прям впечатлил, в Хоббитах тоже. Я всегда для себя отмечаю такое. Без обид конечно, мб у нас разное понятие о том, как должно выглядеть 3D. Это уже вкусовщина и субъективизм пошли.
  • 3
    XBoy360
    Ясное дело,что разное..Ибо Хоббит в IMAX мне не понравился,банальное жажда заработать деньги,куда честнее было в том же IMAX выпустить в 2D,а не перекодировать в псевдо3D...Звёздные Войны там же смотрел и ничего объёмного не увидел,красивая картинка и не более..Просто я не накручиваю себя какими то сверх ожиданиями,а иду в кино и смотрю,как оно есть.
    Это уже смешно просто, мол "понятие как должно выглядит 3D" у каждого своё))
    Я пишу,что есть фильмы которые первоначально снимаются в таком формате,а есть те кого которые переводят в этот формат.
  • 4
    Stasonich_spb
    Эту уже смешно просто, мол "понятие как должно выглядит 3D" у каждого своё))
    Я пишу,что есть фильмы которые первоначально снимаются в таком формате,а есть те кого которые переводят в этот формат

    А я просто смотрю кино, и х3 что там накрутить можно или не накрутить себе. Ладно, удачи, не скучай.
  • 2
    XBoy360
    визуальный стиль наследия заслуга оригинальной картины. но своими идеями они практически уничтожили главные фишки оригинала
  • 2
    XBoy360
    Так смотри дальше..Это же ты хочешь мне "объяснить",где настоящий 3D,а где нет...Если ты не знаешь,как люди себя накручивают идеями и фантазиями,то это не означает,что этого нет...Буду скучать,как же я без тебя то))
  • 2
    Stasonich_spb
    Что я тебе хотел объяснить? Это вроде ты начал впаривать про конвертированные фильмы и про изначально отснятые в объёме, будто я тебя спрашивал и никак не могу знать про это. Просто поделился своим мнением о 3D Трона и всё, а ты чего-то уже забомбил, причём на ровном месте, строя из себя очередного интернет-эксперда. А это по умолчанию не делает тебе чести, когда к тебе не обращаются за твоими энциклопедическими (как ты наверняка считаешь) знаниями.
  • 2
    XBoy360
    Да да да,я во всём виноват и меня бомбит..И да,я эксперт,который интересовался вопросом 3D и со зрением у меня всё в порядке..Я очень переживаю о своей чести,т.к. рыцарю без страха и упрёка с ником Xboy360,куда веднее у кого она есть,а у кого она отсутствует...Хотя,я согласен побыть человеком без чести))
  • 5
    один из самых любимых фильмов с шикарным саундтреком
  • 5
    Еще через 18 лет выйдет где уже Гаррета Хедлунда будут омолаживать. Наследние ругают за детскость сюжета и диалоги, но атмосферы и саундтрека у него не отнять. В нем окружение буквально срастается с музыкой.
  • 2
    Stasonich_spb
    Еще был мультсериал про парня ремонтника, ему еще Трон помогал
  • 1
    WanRoi
    Про мультсериал не знал..Какого он года?
  • 0
    Stasonich_spb
    Спойлер

    с 2012, это вроде приквел.
  • 0
    WanRoi
    Надо будет глянуть.
B
i
u
Спойлер