Цена биткоина опустилась ниже $8 тыс.

Как и было предсказано многими финансовыми экспертами, самая популярная в мире криптовалюта — биткоин (Bitcoin) — продолжает активно дешеветь. По состоянию на сегодня, 2 февраля, стоимость одной единицы Bitcoin опустилась ниже $8 тыс. и достигла рекордного минимума за последние два месяца. Примечательно, что это уже третье резкое падение цены криптовалюты ниже психологической отметки в $10 тыс. за начало 2018 года.

На момент написания новости цена биткоина упала на 16,59% до $7 908. Рыночная капитализация ведущей криптовалюты снизилась до $133 млрд 190 млн. На фоне падения биткоина также заметно дешевеют и другие известные представители цифровых финансовых активов: курс Ethereum снизился на 30,13%, до $785, Ripple — на 36,28%, до $0,65, Bitcoin Cash — на 26,31%, до $1 001. Общая капитализация рынка криптовалют теперь составляет $356 млрд 656 млн (ранее $511 млрд). На долю биткоина приходятся по-прежнему рекордные 37%.

Предполагается, что падение криптовалют связано с началом жесткого регулирования криптовалютного рынка. В минувшую среду социальная сеть Facebook объявила о запрете вводящих в заблуждение рекламных объявлений. Новое требование запрещает рекламировать криптовалюты, ICO, а также бинарные опционы. Тем временем, власти Индии и некоторые другие страны Азии также задумались над полным запретом криптовалюты.

Напомним, в середине января 2018 года стоимость Bitcoin упала ниже $10 тыс. Тогда финансовые эксперты спрогнозировали, что криптовалюту ожидает дальнейший спад.

Нравится22
Комментарии (32)
  • 35
    Тем временем, власти Индии и некоторые другие страны Азии также задумались над полным запретом криптовалюты.

    Здоровья тебе Индия и всего хорошего. И тем кто задумался тоже.
  • 5
    Самое время для закупа.
  • 10
    Victor_von_Ion
    Но видеокарты это не вернет, если поставщиков памяти не прижмут
  • 45
    Пфф опят поднимется как всегда. В начале 2017 вообще 2000 стоил. Отличная шабашка получилась. А те кто хейтят просто завидуют что у них мозгов маловато на этом зарабатывать
  • 9
    вот это удар, вот это взрыв
  • 27
    FDAotD написал:
    Но видеокарты это не вернет, если поставщиков памяти не прижмут

    Может и так, однако упадок криптовалюты тем или иным образом вынудит недомайнеров вместо онанизма на дому идти искать работу и работать самостоятельно. Тем более ведь этим трутням нужно будет погасить кредиты за оборудование и комплектующие для майнинга..
  • 32
    жду прыгающих мамкиных майнеров из окон и видяхи на авито по 100 руб. за килограмм
  • 4
    Кто-то ведь успел обналичить пока был под 20К
  • 2
    Так и подмывает купить на 1000-1500
  • 21
    И пусть дальше катится в АД, из-за этой крипты цены на видяхи взлетели, нормальные люди страдают, а цены растут.
  • 9
    А цены на видеокарты на компьютерюниверс так и не опустилисьGTX 1050 ti все также 11,5 тысяч рублей, 1060 6 гб так и стоит 26 тысяч рублей. 1070 так и стоит 40 тысяч рублей, 1080 так и стоит 50к, 1080 ти так и стоит 68 тысяч рублей. Неделю назад было на 10% дешевле. В местных магазинах ничего нет, мощнее gt 1030
    Помню времена, когда топ видяхи (когда-то это было топ видяхами) стоили очень вкусно

    Спойлер


    Рынок крипты всегда прыгает, после хорошего роста всегда сильное падение, после сильного падения всегда хороший рост. Сами посмотрите. Пишите свою критику на мое сообщение, с удовольствием почитаю минусаторов)
  • 17
    Ну ждем на авито продажи "абсолютно новая видеокарта, для майнинга не использовалась, просто хочу взять новую"
  • 4
    Так и надо шахтерам проклятым,поделом
  • 6
    Тем кто говорит что вон в прошлом году стоила вообще по штуке стоит вспомнить что тогда это было не падение а наоборот начало роста, майнинг лихорадки и прочей фигни. А теперь именно падение так как этот набор ноликов и еденичек ни чем кроме веры в него не обеспечен. У биткойна даже страны нет с которой чисто теоретически можно товар в обмен на её валюту потребовать. Это цифровая пустота которая стоит на рекламе, хайпе и вере в неё. Один хороший пинок и всё рухнет. И да, за цены на видяхи, всем майнерам желаю в аду вечно добывать руду из гранитной стенки видяхой вместо кирки!
  • 3
    Shadowarm
    В смысле? Майнинг выгоден даже по 800$ за биток, сейчас цена в 10 раз выше, ты о чем?
  • 9
    Вообще нужно этот биткойн запретить на гос. уровне, а тех кто занимается его добычей объявить спекулянтами и давать за это реальные сроки! А тех людей которые сделали на этом бабки и сейчас понтуются какие они проворные, а такие есть, и там у них прибыль исчисляется миллионами долларов, признать преступниками, объявить в федеральный розыск, конфисковать все имущество и заморозить счета!
  • 0
    Rakot013
    интересно инвесторам, которые зарабатывают на биржах на изменении курса, а курс всегда скачет. Интересна киберпреступникам, которым важна анонимность. Плюс крипта, в отличии от фиата, у нее есть достоинство, это мгновенный перевод. Тот же рипл начали использовать в банковской системе, он централизован, и регулируется, позволяет делать мгновенные переводы в любом объеме и направлении, что в традиционной банковской системе невозможно. Система блокчейн (то, на чем основан биткойн), может быть использован в бухгалтерии, медицине, банковской системе и других отраслях жизни. Ефириум - смарт контракты, это типо IPO, ну или типо кикстартера, но там не нужен регулятор, т.к. система регулируется. Например, стартап, Люди собирают деньги на стратап, для реализации идеи. Если инвесторы набрали нужную сумму за конкретный период, то деньги переводятся. Если нет - то возвращаются назад. Если переводятся, создатель ICO создает свой проект и скажем так, процент акций инвесторов принадлежат им (ну акции в данном случае токены). Тоесть саморегулируемая система, не требующая участия 3 лица.

    Podvipodvertov
    Скажи это челам с Уолл стритт, и держателям миллиардных портфелей.

    Вообще изменение цен на видеокарты и компьютерное железо, это обычный заговор продавцов "лопат" в период золотой лихорадки.
  • 9
    Antinano91 написал:
    А те кто хейтят просто завидуют что у них мозгов маловато на этом зарабатывать

    зарабатывать на лотерее? ну-ну
  • 1
    Слышал, что японцы или корейцы, делают новую архитектуру для майнинга. Там не такое железо, как у нас в компах, там что то другое (подробностей о железе не было), но оно явно дешевле аналогу ПК.
    Так что, если слухи об этой новой архитектуре не врут, то при довольно большом спросе на данные устройства, цены на комплектующие ПК вернутся к более реальным цифрам.
  • 3
    беда воздух дешеветь начал
  • 0
    Leohn
    1050ti пому никогда не стоил меньше 12тр

    Кстати, объясни как блокчейн может быть использован в чем угодно из того списка что ты привел? Можно кратко. Блокчейн по сути тот же торрент и как он поможет например в бухгалтерии? Такое чувство что это какое то разводилово на очередное осваивание бюджетных средств )
  • 1
    Пускай и дальше падает
  • 4
    Podvipodvertov Смотри не лопни от зависти и жадности.
  • 0
    Leohn
    Так цена на видеокарты опускается в долгосрочной перспективе и единичное падение не снизит цены. Если такой спад продержится месяцок, народ с паники начнет скидывать свои фермы и вот тогда цена начнет стабилизироваться.
    На биткоинах зарабатывают крупные игроки они купили по дешевке потом резко продали по 20к, закрепили спою прибыль, а курс полетел ко дну, еще паникеры опять сливают валюту. Затем по кругу, купили по дешевке, курс поднялся до 16-17 и опять закрепляют свою прибыль. И так до тех пор пока или полностью не обвалят или курс битка перестанет так прыгать.
  • 0
    Leohn
    Такую систему проще сделать с виртуальной валютой привязанной к реальным деньгам по курсу. Это сразу уберёт нестабильность. Теперь использовать крипту для расчётов просто опасно, ты договорился о переводе суммы эквивалентной 5 тысячам а через пять минут она равна ли 7и или 3ём. Согласись бред для серьёзных расчётов? Крипта не имеет опоры в реальном мире, по этому она как не крути фикция. Но эта фикция может спокойно жить и использоваться если бы не ажиотаж который заставляет её курсы летать как трусы в ураган. Плюс её создают не пойми кто просто из воздуха мат. расчётами. Что вообще ставит её за гранью разука. А что будет если завтра изобретут проц. способный майнить со скоростью сто биткойнов в секунду? Количество крипты за день в сотни раз привысит количество мирового тавара обмена? И что дальше?
  • 1
    choa
    На компьютер юниверс раньше 8,5 тысяч стоила.
    По поводу объясни, вбей на ютубе что-нибудь типо "блокчейн в бухгалтерии" или "что такое блокчейн" ". Это самая безопасная система баз данных, которой невозможно подменить данные, создать запись в бухгалтерии задним числом. Система схожа с тор, но тут данные доступны каждому, и их подмена или изменение невозможно. При этом возможен мгновенный доступ к данным.

    Собственно вот пример, видео 2 минуты.
    Спойлер

    собственно в видео объяснено, что такое блокчейн вообще. Из этого понятно, как и использовать можно.
  • 0
    Кто там бредит по цены на видюхи - 1050 и 1050ti выросли слегка вообще не по майну - тупо к концу года подорожала память. Причем учитывая что в 1050 2гига - она и выросла на копейки, а в 1050ti 4 - там рост был поболе. К лету производители памяти обещают наладить объемы - цена упадет. Что по старшим моделям - их так то вообще не было, щас появились и цена неуклонно ПАДАЕТ. Не так ресзко и быстро понятно - барыги хрен маржу так просто отдадут, но процесс НЕИЗБЕЖЕН. А как биток к лету рухнет до 5 и меньше (а он 100% рухнет) - то 1060 6г за 20 косых снова вполне мона будет взять.
  • 1
    Silver Arrow
    Так уже месяц цена на биток падает. А по поводу покупки, я знаю на чем основана биржа, что сливают на хаях, скупают на низах. Пока существует волатильность, рынок криптовалют будет жить. Единственный вариант, самсунг хотят создавать свои асики, конкурент Bitmain. Если они предложат продукт существенно дешевле, то цены на карты изменятся. Только вот смысл им продешевляться в стоимости своего продукта.
  • 1
    Сетеш
    Лотерея. Может и лотерея, только вот зачем воротилы с Уолл стритт полезли в это, если тут лотерея. Да и к тому же график цены из года в год показывает свои максимумы и минимумы в одно и то же время. Для чего существует теханализ графика. Те же инструменты, что и в форекс, и в ценах на акции. Майнеры лишь повод поднять цены для барыг. Почему-то в той же США (живут пару знакомых) нет никаких проблем с покупкой видеокарт, цены аналогичные, и нет ни каких майнеров. Это заговор производителей. Да и к тому же не задолго до этих бумов появились такие продукты, как облачные сервера для игр. Плейкей, ликвидскай, геймфлай, джифорс нау. А потом неожиданно вырастает курс криптовалют, все начинают майнить и в магазинах резко дорожают видеокарты. Совпадение, не не думаю.
  • 0
    Leohn
    видос каким то сказочным фантазёром сделан с совершенно нелепым примером. Получили документ, базу взломали.... штоа? Сервер регистрационной палаты так часто взламывают? ) Зато у майнеров смотрю битки тырят на лямы баксов. Может им для начала СВОЮ безопасность обеспечить, прежде чем раздавать советы другим?

    Бух отчетность проверяется по тоннам контрольных соотношений, там хоть как рисуй, налоговая это вычислит в два топа три прихлопа. И всё, уведомление о вызове для дачи пояснений...
  • 1
    choa
    НУ по твоим доводам, видимо не понимаешь, что такое информационная безопасность. Битки воруют по вине самих пользователей, например простой пароль на бирже, где они хранили валюту или торговали. А для того, чтобы взломать базу, хранящуюся на блокчейн, нужны вычислительные мощности, мощнее, чем все сервера вместе взятые. Ломать попросту некого, и в случае взлома 1 из серверов, подмененные данные будут проигнорированы остальными, потому что алгоритм их получения не соответствует. Перед спором, прочти сначала основы криптографии.
  • 0
    Сейчас опустится до 5-6к а потом вщлетит до 25к xD
B
i
u
Спойлер