Цена биткоина превысила новый исторический максимум в $5000

Цена биткоина в субботу, 2 сентября, впервые превысила $5000. Согласно рыночным данным, индекс цен на биткоин CoinDesk Bitcoin Price Index (BPI) достиг исторического максимума $5013,91 в 02:25 UTC (05:25 мск) и находился на этом уровне в течение 10 минут торгов. Затем цена биткоина опустилась ниже отметки в $5000, упав в течение следующего часа до минимума в $4867,18 в 03:28 UTC (06:28 мск).

Рыночные данные указывают на то, что драйвером всплеска стоимости криптовалюты стала крупнейшая китайская криптовалютная биржа OKCoin, где курс биткоина достиг максимума в $5149.

Согласно BPI, после падения курс биткоина поднялся выше отметки $4900, достигнув $4916,39, после чего начал вновь снижаться.

Неделю назад стоимость биткоина находилась в диапазоне от $4340 до $4370, а во вторник был зафиксирован недельный минимум в $4221,44. Тем не менее в последние несколько дней на рынке наблюдались значительные скачки курса биткоина, который преодолел рубежи в $4700 и $4800, чтобы достичь новых рекордных максимумов.

В конце июля аналитик и основатель инвестиционной компании Standpoint Research Ронни Моас (Ronnie Moas) заявил, что курс биткоина достигнет рубежа в $5000 в 2018 году. Несколько дней назад он изменил прогноз, уточнив, что в течение трёх лет стоимость этой криптовалюты составит $15 000–$20 000.

Добавим, что программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи (John McAfee) и известный обозреватель Макс Кайзер ранее говорили, что $5000 за один биткоин — неизбежное событие.

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Cryptonews в Telegram.

Нравится14
Комментарии (18)
  • 26
    Тем временем, они не поделились и в итоге:
    "В сети появилась информация, которая гласит, что cотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области задержали трех жителей Костромской области за продажу биткоинов, по некоторым данным, более чем на 500 миллионов рублей. Фигурантам дела грозит заключение до 7 лет."
    Пресслужба МВД называет этих лиц не иначе, как «злоумышленникам», за то, что они занимались сомнительной деятельностью по «нелегальному обналичиванию и продаже криптовалюты»
    Их называют хакерами...
  • 1
    VOVAN WOLF Да всем насрать на то, что там происходит в деревне.
  • 1
    Рад за тех, кто наварился на этом.
    А наварились многие.
  • 10
    Хех, теперь кажется, что покупать битки за $3k было совсем не плохой идеей, как казалось тогда.
  • 7
    ещё больше дурачков станет, ещё больше заложенных квартир
  • 5
    Кто то купил в том месяце по 3000$ а сегодня продал за 5000 . В общем хорошо нажились грамотные люди.
  • 1
    Alcatraz74
    Да, я так же говорил другу, который взял в кредит 1.5 ляма два года назад, который уже погасил кредит, купил машину и сейчас собирается покупать квартиру...
  • 1
    А толку то. Обналичить его всё равно нельзя.
  • 2
    А будет еще больше, не прям щас, а так через годик-два.
  • 3
    L1no
    ну тогда всем нужно взять кредит и пойти майнить,и зарабатывать нечего не делая
  • 0
    Alcatraz74
    За майнинг биткоинов в россии на 7 лет сажают:)
  • 3
    Sidorovich12
    да тут уже школоту сажают за репосты...че терять то)
  • 0
    Alcatraz74
    К проблеме можно добавить ещё то, что кредиты стали выдавать ОЧЕНЬ аккуратно. Т.е. зажимают банки, и тщательно проверяют историю, возможность возврата, зарплату. отказов ОЧЕНЬ много.
  • 3
    Sidorovich12
    почему же ? На биржах свободно можно перевести деньги на киви кошелек или яндекс деньги.
  • 6
    Sidorovich12
    За майнинг биткоинов в России наказания не будет – Минфин
    Спойлер

    Правда тут надо учесть, что биткоины в России ходят нелегально, т.е. майнить никто не запрещает, но, если завтра биткоин будет равен 1 рублю, а у тебя заложена квартира на биткоин ферму, то тебе скажут, что сам виноват ))
    Также как и доллары в России официально запрещены для расчета. Если завтра доллар будет равен одному рублю, тебя пошлют туда же, куда посылают владельцев биткоинов. В принципе такое уже было, когда курс доллара вырос с 30 рублей в 2 раза. Можешь потом ехать в америку и там пикеты проводить ))

    Биткоины - это почти как МММ во второй волне вкладов. Офисы их открывались по всей России, все знали, что это мошенники, но все равно несли им деньги...))
  • 9
    Borovik-rus
    Такой бред голимый
  • 4
    Это что получается,видео карт нам не видать?
  • 0
    Мне нравится, вы думаете биткоин это живое существо? И оно само себе выбирает курс? Сами повысили курс, и сами радуются. Ну норм чо.
B
i
u
Спойлер