Цена на комплект Oculus Rift временно снизилась на треть

Компания Oculus в своём блоге анонсировала снижение стоимости комплекта из шлема виртуальной реальности Rift и контроллеров Touch до 399 долларов.

Старая цена составляла 598 долларов (499 за шлем и ещё 99 за контроллеры), а до марта 2017 года аналогичный комплект и вовсе стоил 798 долларов (599 — шлем, 199 — контроллеры).

Поводом для удешевления комплекта, по словам компании, стало промо Summer of Rift, о котором Oculus объявила в своём блоге ранее. В рамках акции компания пообещала пользователям скидки на игры и девайсы.

Аналитики из SuperData связали снижение цены с недостаточным количеством проданных копий Rift и общим трендом на удешевление VR-девайсов на рынке.

По приблизительным цифрам, которые приводит SuperData, на рынке VR уверенно лидирует Samsung Gear VR с более чем 4 миллионами проданных копий за 2016 год. За ним следуют PlayStation VR и HTC VIVE (0,75 и 0,42 миллиона копий соответственно). Oculus Rift, вышедший месяцем ранее HTC VIVE, продался в количестве 240 тысяч копий.

Издание Ars Technica предположило, что в рамках этого промо Oculus возможно анонсирует вторую версию Rift. Бывший СЕО Oculus Брендан Айриб в 2014 году намекал на то, что вторая версия будет выпущена через год-два после первой, если у рынка VR будет достаточная аудитория. И несмотря на то, что в декабре 2016 Айриб ушёл в отставку, вполне возможно, что планы Oculus на релиз второй версии Rift остались в силе, предположили в Ars Technica.

Во время январского открытия продаж комплекта из шлема и контроллеров, Россия не попала в число стран доставки. В июле 2017 года средняя стоимость на Oculus Rift CV1 составила 44 390 рублей. Контроллеры Oculus Touch в среднем стоят 11 500 рублей, по данным «Яндекс.Маркета».

Нравится1
Комментарии (3)
  • 0
    Поводом для удешевления комплекта, по словам компании, стало промо Summer of Rift, о котором Oculus объявила в своём блоге ранее. В рамках акции компания пообещала пользователям скидки на игры и девайсы.

    HTC VIVE, продался в количестве 240 тысяч копий.

    Ну так себе отмазка.
  • 3
    Лолушки, никому он не нужен.
    HTC аппаратно лучше, а Соневский более массовый, привет консолям.
  • 0
    Sergant744
    Учитывая что выходит ещё шлем автономный. Хочешь к компу его подключай, хочешь к мобиле, а хочешь и просто фильм глядишь.
B
i
u
Спойлер