Цена онлайн-сервиса Nintendo и перспективы VR на Switch

Цена онлайн-сервиса Nintendo и перспективы VR на Switch

Nintendo во время презентации новой консоли объявила, что с осени сетевые функции, включая мультиплеер, будут платными. Точной стоимости пока не называется, но оглашен ожидаемый диапазон. 

В планах компании брать за онлайн от 2 до 3 тысяч за год. Это примерно от 1100 до 1600 рублей. То есть сервис Nintendo куда дешевле Xbox Live Gold и PlayStation Plus. Цена в месяц при таком раскладе составит в районе 200-250 рублей, что очень неплохо. 

Также Nintendo затронула тему виртуальной реальности. В данный момент компания активно изучает возможности VR и, если они смогут найти универсальное решение (которое не противоречило бы особенностям системы) для Switch — консоль получит поддержку VR-шлемов. 

Nintendo Switch выйдет 3 марта во всем мире.

Нравится4
Комментарии (8)
  • 5
    Ага. Только на xbox и ps4 каждый месяц игры раздают. А владельцам switch придется довольствоваться старыми играми с NES и SNES..
  • 4
    Ну свои фанаты и у Nintendo Switch найдутся
  • 5
    "особенности системы" - это начинка уровня смартфона
  • 3
    что с осени сетевые функции, включая мультиплеер, будут платными

    Ну вы понимаете, консоли двигают всё вперёд. Даже тех у кого не было платно, стало платно.
  • 3
    GeorgeKh написал:
    "особенности системы" - это начинка уровня смартфона

    и внешность планшета.
  • 2
    Мне одному интересно, как и какой "VR" Nintendo хочет прикрутить к Switch?
    Я конечно понимаю, что они могут подцепить шлем и можно будет фильмы смотреть, но делать это на портативной консоли, заряда батареи которой хватает на 3-4 часа работы... Это как минимум странное заявление.
  • 1
    KatranS
    KatranS написал:
    Мне одному интересно, как и какой "VR" Nintendo хочет прикрутить к Switch?

    Элементарно, обычный, Свитч, сама форма консоли подходит для VR шлема идеально.
    KatranS написал:
    но делать это на портативной консоли, заряда батареи которой хватает на 3-4 часа работы... Это как минимум странное заявление.

    Ничего странного, в отличие от PS4 и ХВидеопроигрывателя, Switch для VR подходит, еще раз повторюсь, идеально. Без проводов = шлем без проводов, два пада с гироскопом и акселерометром в каждой руке, больше часа в шлеме просидеть тяжело. Это плюсы, а теперь минусы. Экран - разрешение HD, то есть на каждый глаз 720х640 пикселей, скорее всего максимальная частота смены кадра TFT-IPS матрицы дисплея будет составлять 60Hz. Видеоускоритель в Tegr'e X2 будет базироваться на CUDA ядрах архитектуры Maxwell, 2 блока по 128 ядер, соответственно на восокополигональную графику мощностей не хватит (а на низкую хватит, ага, но никто об этом не знает, лол). Плюс проблемы позиционирование шлема в пространстве, сейчас этим занимается обычно внешний оптический датчик, а тут у консоли проводов нет. Так что скорее всего никакого VR у Свитча не будет, вот.

    Metallov3r
    Metallov3r написал:
    а вы сударь знаете толк в извращениях

    Да, тяжелое детство.
  • 2
    hogdog
    а вы сударь знаете толк в извращениях.
B
i
u
Спойлер