Цена Sony Bravia ZD9 с поддержкой 4K HDR начинается с $7000

Корпорация Sony представила «умные» телевизоры серии Bravia ZD9 с поддержкой новейшего формата 4K HDR, который позволяет передать глубокий чёрный цвет, яркие светлые области и показать цвета на экране такими, какими мы привыкли видеть их в реальном мире.

В семейство входят модели с диагональю 65, 75 и 100 дюймов. Все они поддерживают разрешение 4K/Ultra HD (3840 × 2160 пикселей). За обработку изображений отвечает высокопроизводительный чип нового поколения 4K HDR Processor X1 Extreme.

В панелях реализована технология HDR-ремастеринга. Данная система благодаря индивидуальному анализу изображения в каждой сцене, коррекции цвета и контрастности каждого объекта способна воспроизводить сцены с максимально детальной текстурой. Эта технология также расширяет стандартный динамический диапазон HD-контента, максимально приближая его по качеству к формату 4K HDR.

Технология Super Bit Mapping 4K HDR, в свою очередь, обеспечивает высочайшую плавность цветовых переходов и естественность изображения. За счёт 14-битной обработки сигнала она разбивает полосы сплошного цвета 8-разрядного (FHD) или 10-разрядного источника (4K) и преобразует их в градации, эквивалентные 14-битным источникам, которые содержат в 64 раза больше цветовых уровней. Эта технология обеспечивает красивое воспроизведение человеческих лиц, закатов и других объектов и сюжетов с тонкой цветовой градацией.

Панели получили систему подсветки Backlight Master Drive, которая сочетает в себе плотную светодиодную структуру со сверхточным алгоритмом освещения и уникальную оптическую конструкцию. Ранее локальное затемнение контролировалось по зонам, состоящим из нескольких светодиодов. Backlight Master Drive способна уменьшать и повышать яркость каждого светодиода в отдельности. Этот инновационный алгоритм обеспечивает абсолютную точность для достижения высочайшей контрастности и реалистичности.

Телевизоры базируются на платформе Android TV. Новый пользовательский интерфейс предлагает удобную навигацию по разделам меню, а также функцию голосового поиска для быстрого доступа к контенту любого типа.

Цена панелей Sony Bravia ZD9 начинается с 7000 долларов США.

От себя: Видимо для владельцев будущей приставков нео и эс соотвественно.

Нравится24
Комментарии (20)
  • 7
    и показать цвета на экране такими, какими мы привыкли видеть их в реальном мире.

    в реальном мире цвета не такие красочные как мы привыкли видеть на экране.
  • 5
    tatun
    Сейчас очень модно искажать цвета. Просто не нужно вестись на маркетинговые уловки и покупать вот такое говно.
  • 1
    Если HDRмонтируют в мониторы на аппаратном уровне, то даром подобное убожество не надо. Нахрен нужен релизм в ущерб удобству!!
  • 1
    Да черный на всех ips серый, после плазмы резко бросается в глаза. Так что хорошо что решают данный косяк матрицы.
  • 1
    Телек конечно крут наверно, даже спорить не буду, но вот тока цена, для среднестатистического жителя бывшего Союза увы аэрокосмическая .
  • 4
    X_ray_83
    На LCD мониторах и телевизорах никогда не будет идеального черного цвета. Это может быть серый или синий, но никак ни черный.
    Если уж опираться только на ЖК, то лучшие по отображению черного именно TN матрицы.
    Anddruxa
    Я, как эксперт высшего уровня в этой области считаю что ты не прав относительно его крутизны.
  • 3
    в тексте блога 90% МАРКЕТНИ.
  • 2
    Для тех, кто сейчас ищет качественный ЖК телевизор рекомендую присмотреться к Metz или если полно денег к Bang and Olufsen Biovision.
  • 2
    Жизнь дерьмо
    У сони вообщето очень хорошие телевизоры , как я знаю. Ток цены большие.
  • 2
    Anddruxa
    У Sony на данный момент нет ничего хорошего. Даже тот же Panasonic лучше во всем не говоря уже о производителях выше. Вся современная техника Sony после смены директора компании выпускает свои продукты на заводах Foxcon в Китае...Я думаю о качестве китайской техники тебе говорить не приходится, ты и сам все знаешь.
  • 3
    Anddruxa
    Да за данную цену можно новую весту купить..
  • 0
    Sidorovich12
    Что еще за Веста? Еще один китайский ширпотреб???
  • 1
    Жизнь дерьмо
    лада веста, машина
  • 1
    Бомбардировщик
    Ааа, ну я как-то не силен в этих повозках.
  • 1
    Жизнь дерьмо
    Lada Vesta это автообиль, если ты не в курсе. Ну смотри. Монитор и автомобиль, пусть даже не очень качественный, но всё равно авто. На нём ездить можно, бабу натянуть при случае, а на мониторе что? Подрочить ток.
  • 0
    Sidorovich12
    Не всех машины интересуют, а вот мониторы и телевизоры почти всех.
  • 1
    Жизнь дерьмо
    Ну... Панасоник да не спорю.
    Плазмы вроде у них хорошие.
  • 1
    Anddruxa
    Если говорить о плазмах то они стоят на 3-ем месте в мире по их производству. На 2-ом Pioneer и на 1-ом Fujitsu (Japan, не путать с подделками). Так что плазмы у них действительно хорошие...
  • 2
    Подумаешь телевизор стоимостью нового жигуара
  • 1
    Лучше чутка обождать и взять на 75дюймов самсунга oled.
B
i
u
Спойлер