Цены на GeForce GTX 1060 в России стремительно падают

"Эффект первого дня" в случае с анонсом GeForce GTX 1060 был ошеломительным. Во-первых, после знакомства с заголовком обзора, минуя его содержание и оперируя заранее сформулированными тезисами, самые ярые любители компьютерных игр бросились в бессмысленную перепалку со своими оппонентами. Обсуждение, как всегда, жило само по себе, не поднимаясь к границе реальности на перископную глубину для сверки с окружающей действительностью. Не меньший фурор произвело появление видеокарт в продаже ещё до публикации официальных обзоров. Цены шокировали, но усилия производителя и логистов нельзя было не отметить похвалой. Впрочем, не будем забывать, что эталонная версия Radeon RX 480 появилась в Москве через несколько часов после публикации обзоров, но беда в том, что все ждут видеокарт в исполнении партнёров, которые на пути к прилавкам по-прежнему задерживаются.

Пока не мене семи с половиной тысяч читателей смаковали новость о досрочном начале продаж GeForce GTX 1060, "боевые покемоны" NVIDIA уже начали атаковать телефонные номера "провинившейся" торговой сети и нашей редакции. Материал спрятался за ширму цензуры, чтобы появиться на главной странице уже через час после анонса. Если не считать этого забавного недоразумения, в целом можно признать, что старт продаж GeForce GTX 1060 номинально состоялся, и допустимо говорить о некоторой конкуренции. В частности, в Москве уже есть магазины, предлагающие видеокарты GeForce GTX 1060 в исполнении вездесущего Palit по цене от 21 980 рублей.

По сути, рекомендованная цена превышена всего на 3000 рублей, а ведь с момента начала продаж не прошло и суток! Конечно, соседние видеокарты дороже, но ведь экспансия GeForce GTX 1060 на рынок только началась. К слову, GeForce GTX 1070 уже можно купить за 31 500 рублей, поэтому динамика цен на старшие решения семейства Pascal позволяет надеяться на лучшее в отношении GeForce GTX 1060.

Нравится29
Комментарии (14)
  • 16
    Обосралась карточка, вот и падают цены.
  • 12
    Одна вода, по сути только 1 строчка.
  • 2
    Жду, пока в моей помойке цены станут вменяемые, а не $410 за ASUS STRIX, который я хочу, и $550 за MSI GAMING X.
  • 13
    AllConforD написал:
    игровых технологий

  • 0
    AllConforD, нормальная поддержка настоящей игровой технологии (DirectX 12 и Vulkan) у AMD появилась ещё в первых GCN, а у NVIDIA - только месяц назад, о чём ты?

    Да и на Pascal Vulkan работает хуже, чем на картах AMD.
  • 2
    warp 37
    ну так может лучше дождаться нерефов RX 480 и взять, которая по большенству характеристик кладет 1060 на лопатки?
  • 3
    AllConforD
    Под игровой технологией подразумевается кнопочка: "сделать так что бы у амд лагало" ? типа хейрворкса в витчере?
  • 0
    warp 37
    Не, поддержка dx12 и vulkan эт не игровые технологии. Dx12 могила, а у vulkana есть шанс, но на на нём будет всего 2 игры в следующие 3 года)
  • 0
    suspensZL, у меня самый дешёвый восьмигигабайтный референс стоит $350. Нереференсы, наверное, дороже GTX 1060 будут.

    Четырёхгигабайтных моделей вообще нет - да и не нужно это говно в 2016-ом году, ибо игры с каждым годом потребляют всё больше, хоть и графика на месте стоит.
  • 6
    Кстати а где те, кто кукарекал про то что карта будет стоить минимум 30к а самые парашные варианты поломанные 28к?


  • 2
    Просто оставлю это здесь,уже года 3 как в России не закупаю электронику,только за границей.
    Спойлер
  • 2
    Падает? По сотой доле цента в день?
  • 1
    Gayropean_Bears написал:В России 21 000 стоит ЖТХ 1060 МСИ версии

    22000 и то палитовская, а не мси. Карты закупают в баксах, а потом налог + накрутка магаза, так что завязывай кукарекать. На оверах из польши с гарантией на 3 года и за 9000 предлагают привезти.
  • 3
    Цены на GeForce GTX 1060 в России стремительно падают
B
i
u
Спойлер