Цены на твердотельную память будут расти и в третьем квартале

Большинство экспертов сходятся во мнении, что дефицит производственных мощностей будет удерживать цены на твердотельную память на высоком уровне до конца 2017 года, как минимум, и аналитики TrendForce этому прогнозу в своей очередной публикации на данную тему не противоречат. Во втором квартале контрактные цены на память типа NAND выросли в последовательном сравнении на величину от 3% до 10%, в зависимости от типа продукции, и предпосылок для прекращения роста цен на память в третьем квартале нет. Авторы прогноза считают, что цены пойдут вниз или хотя бы стабилизируются только в 2018 году, когда будет налажено производство 64- и 72-слойной 3D NAND в достаточных количествах.

Попутно можно оценить, на какую долю рынка претендует WDC (SanDisk), стремящаяся к покупке активов Toshiba. Ещё в первом квартале союз этих двух производителей мог получить выручку, превосходящую итоги деятельности лидера рынка в лице Samsung, то во втором квартале новый игрок мог бы почти сравняться с южнокорейским гигантом. По крайней мере, такой расклад справедлив с точки зрения распределения выручки.

Сезонные факторы, способствующие росту спроса на твердотельную память в третьем квартале – это выход новых моделей смартфонов и повышение активности компаний, эксплуатирующих центры обработки данных, в которых всё чаще применяются твердотельные накопители.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер