Цифровые продажи компании EA составили 63% от общей прибыли

Издатель Electronic Arts опубликовал отчет за второй квартал финансового года.

Компания показала стабильный рост в сфере цифровых продаж и на мобильном рынке. Основным источником дохода стал дополнительный игровой контент.

Всего за второй финансовый квартал EA заработала 898 миллионов долларов. Цифровые продажи составили 63% этой суммы или 566 миллионов.

Финансовый директор ElectronicArts Блейк Йоргенсен рассказал, что компания не ожидала такого успеха за последние три месяца. Высоких показателей удалось добиться благодаря доходам от серии FIFA и стабильному росту на мобильном рынке.

На протяжении последних трех лет мобильный сегмент EA неуклонно растет. За этот период прибыль от приложений для смартфонов увеличилась на 23 миллиона долларов.

Большую часть доходов с цифровых продаж по-прежнему приносит дополнительный игровой контент. В основном это прибыль от спортивных игр, в которых есть режим Ultimate Team. В нем игроки покупают за реальные деньги спортсменов для своей команды.

В третьем финансовом квартале Electronic Arts ожидает еще большего притока денег от цифровых продаж благодаря сетевым шутерам Battlefield 1 и Titanfall 2.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 1
    Новая политика компании приносит свои плоды. Сейчас бы ещё региональные цены завезли бы, и вообще огонь.
  • 2
    И ничего удивительного. Ибо продают, по сути, воздух, даже не тратясь на ёмкость в которой этот воздух получает покупатель...
  • 1
    Покупать в цифре это все равно что взять поиграть на время у друга тебе оно не принадлежит (исключение пиратки их можно писать на болванку)
B
i
u
Спойлер