TSMC готовится к переходу на 12-нм технологические нормы

Долгосрочный партнёр Nvidia, производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) собирается в ближайшем будущем начать изготавливать чипы согласно 12-нанометровым технологическим нормам. Об этом со ссылкой на источники в индустрии сообщает американское веб-изданиеFudzilla.

На данный момент TSMC производит 16-нм чипы для целого ряда американских, китайских и тайваньских компаний, среди которых присутствуют такие гиганты индустрии как Apple, Nvidia, Xilinx, Spreadtrum и MediaTek. Тем временем её конкуренты в лице GlobalFoundries и Samsung заняты производством 14-нм графических процессоров AMD Polaris и Nvidia GP107, а также других полупроводниковых изделий. Таким образом, благодаря переходу на 12-нм техпроцесс компания надеется улучшить свою конкурентоспособность.

Тем не менее, по сообщению источников, новые технологические нормы TSMC не будут по-настоящему 12-нанометровыми, а скорее переименованным четвёртым поколением 16-нм техпроцесса. Впрочем, в современной полупроводниковой индустрии не существует чётких шаблонов по определению поколения литографических технологий, и каждая компания трактует «толщину» техпроцесса по-своему.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер