TSMC получила заказы от NVIDIA и Qualcomm на высокопроизводительные решения

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, также известная как TSMC, получила заказы на производство "чипов для высокопроизводительных вычислений (HPC) для систем с элементами искусственного интеллекта (AI)" для компаний NVIDIA и Qualcomm, сообщает авторитетный ресурс DigiTimes со ссылкой на китайское печатное издание Commercial Times.

Как уже давно известно, для NVIDIA компания TSMC будет производить графические процессоры нового поколения Volta по 12-нм технологическим нормам, которые, фактически являются доработанными и переименованными 16-нм нормами, с более привлекательным с маркетинговой точки зрения названием.

Также источник упоминает, что графический процессор Volta войдёт в состав высокопроизводительной однокристальной платформы Xavier, которая также будет производится по 12-нм техпроцессу. Эта "система-на-кристалле" предназначена для использования в составе систем беспилотных автомобилей.

Ещё сообщается, что NVIDIA заказала у TSMC производство "системы-на-кристалле" для недавно анонсированной высокопроизводительной вычислительной платформы JetsonTX2. Эта однокристальная платформа будет включать 256 графических ядер Pascal и два "процессорных" ядра Denver 2, и будет производиться по 16-нм технологическим нормам.

В конце стоит отметить, что TSMC несколько раньше получила заказы от компании Qualcomm на производство серверных процессоров Centriq 2400, построенных на архитектуре ARM. Важно отметить, что по данным источника TSMC уже приступила к производству этих серверных чипов, причём с использованием 10-нм технологических норм.

Нравится7
Комментарии (5)
  • 5
    TSMC получила заказы от NVIDIA на высокопроизводительные решения
    Варпыч готовь баблишко на Вольту
  • 4
    Volta по 12-нм технологическим нормам, которые, фактически являются доработанными и переименованными 16-нм нормами

    уже и техпроцессы переименовывают
  • 5
    Как всегда, вот вам и вольта, которая паскаль, только новый тех процесс
  • 3
    Game Project
    "Как всегда, вот вам и вольта, которая паскаль, только новый тех процесс"

    Читай внимательно, новая архитектура, на переименованном техпроцессе, не путай опу с пальцем.

    "TSMC будет производить графические процессоры нового поколения Volta по 12-нм технологическим нормам, которые, фактически являются доработанными и переименованными 16-нм нормами, с более привлекательным с маркетинговой точки зрения названием."
  • 1
    Обожаю прогресс
B
i
u
Спойлер