TSMC увеличит объёмы выпуска 12-нм продукции NVIDIA к концу года

Использование памяти типа HBM2 всеми актуальными флагманскими графическими процессорами привело к тому, что главными нарушителями коммерческих секретов их разработчиков в этом сезоне становятся производители памяти. Например, стоило Samsung признаться, что она увеличивает во втором полугодии объёмы выпуска микросхем памяти HBM2, как мы сперва узнали по собственным каналам, что именно Samsung снабжает AMD памятью для графических процессоров Vega, а потом и глава NVIDIA признался, что на стадии подготовки к анонсу ускорителей вычислений Volta сотрудничать приходилось именно с Samsung.

Как выясняется, TSMC тоже способна делиться информацией, дающей представление о дальнейших планах NVIDIA. Сайт DigiTimes со ссылкой на публикацию в китайском издании Commercial Times сообщил, что в четвёртом квартале будут увеличены объёмы выпуска 12-нм изделий с использованием FinFET. Китайские источники пояснили, что именно по 12-нм техпроцессу будут изготавливаться графические процессоры NVIDIA Volta и процессоры Xavier. Впрочем, такое соответствие давно не является секретом, и здесь важна только информация о намерениях TSMC увеличить объёмы выпуска профильной продукции NVIDIA. Глава последней из компании на прошлой неделе уверял, что ускорители вычислений Volta выпускаются в массовых количествах. Пришла пора подготовить игровые решения?

При таком графике наращивания объёмов производства новинки могут появиться на рынке не ранее начала 2018 года. В принципе, этот график перекликается с риторикой генерального директора NVIDIA, который на прошлой неделе призвал любителей игр покупать в этом году графические решения с архитектурой Pascal, и не особо рассчитывать на что-то новенькое. Кстати, 12-нм продукты от TSMC будут получать также HiSilicon и MediaTek, но это будут мобильные процессоры для смартфонов.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 3
    Ну и отлично, до весны как раз успею собрать деньги на новую тыкву. Хотя, если прирост у GTX 2060 составит около 30% относительно GTX 1060 - менять смысла не вижу.
  • 0
    warp 37
    А если очередная революция 2060 = 1080 ?
  • 1
    нет пример 2060 на 1070 как было гтх970 на 1060 вот как примерно
  • 0
    igorsitkov
    Slav Gaidamak
    Сейчас слишком рано что либо загадывать. Nvidia явно не собирается торопиться с анонсом новых игровых карт и их характеристики не угадать.
B
i
u
Спойлер