Цукерберг выделит $3 млрд на борьбу с болезнями

План направлен на "лечение, предотвращение и контроль всех заболеваний с детского возраста"



НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан намерены в течение ближайших десяти лет инвестировать $3 млрд на исследовательский проект по борьбе со всеми существующими заболеваниями. Об этом супруги объявили в среду, выступив на мероприятии для прессы в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Данная инициатива направлена на разработку методов лечения, предотвращения и осуществления контроля за всеми возможными заболеваниями с детского возраста. В частности, из указанной суммы $600 млн пойдут на создание исследовательского центра по разработке мер своевременного выявления и предотвращения болезней. Комплекс будет располагаться в Сан-Франциско и объединит в своих стенах ведущих биоинженеров и специалистов в области медицины.

Первыми проектами нового центра станут, в частности, разработка специального чипа, который сможет "диагностировать любые инфекционные заболевания и следить за кровообращением", а также создание "атласа клеток". Он будет включать описание всех возможных клеток человеческого организма и их различных состояний для облегчения процесса создания новых лекарственных препаратов.

"Мы тратим в 50 раз больше средств на лечение тех, кто болен, чем инвестируем в исследования, направленные на то, чтобы человек изначально не заболел", - заявил Цукерберг. Он добавил, что новая инициатива также предусматривает исследование новейших методов борьбы с инфекционными заболеваниями, включая разработку новых медицинских технологий, тестов и вакцин против таких вирусов, как Эбола, Зика и ВИЧ. Глава Facebook выразил надежду, что все поставленные цели будут достигнуты уже к концу текущего столетия.

В прошлом году Цукерберг и Чан обещали до конца их жизней раздать почти все акции Facebook, которыми они владеют, на благотворительность. "Цели, на которых мы сосредоточимся прежде всего, - это индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ, - отмечал Цукерберг. - В течение наших жизней мы отдадим 99% своих акций Facebook, которые в настоящее время стоят 45 млрд долларов, чтобы продвинуться на этих направлениях".

Нравится15
Комментарии (18)
  • 7
    Молодцы
  • 6
    а наши олигархи интересно хоть копейку дали на исследования?
  • 7
    если человек не будет болеть по утрам он будет слаб и глуп
  • 2
    Отдал деньги американским биологическим лабораториям, которые разрабатывают биологическое оружие. На борьбу с болезнями он деньги дал, ага.
  • 0
    MunchkiN 616
    по себе знаешь? нет? вот и не пиши чушь
    по теме: мог бы намного больше помочь а так лишь пиар
  • 0
    Demon_DDD
    Было бы сенсацией если бы Путина из своей казны выделил хоть 1 млн долларов на юорьбу с болезнями
  • 0
    grafonoman
    иммунитет ослабнет. толерантность его будет выше и вся ректальная условно патогенная флора станет патогенной.
    в чем плюс только не попадая всяким инфекционным - количество ауто иммунных заболеваний и сочетанных, которые сейчас кстати проблема очень большая и распространенная, уменьшится многократно. а это в свою очередь само собой позволит сэкономить кучу ресурсов. поэтому однозначно хорошего в природе ничего то и нет.
  • 0
    MunchkiN 616
    я мало что понял так еще и помимо нагромождения терминов все написано витиевато, но по себе и другим знаю что от долгих болезней будь то инфекционные и другие пользы маловато
  • 0
    MunchkiN 616
    Можно привить себе споры боярышника для иммунитета
  • 3
    grafonoman
    если коротко и максимально чотко сказать. есть возбудители болезней попадание которых в поцона наносит 100 пудовый вред. есть возбудили которые в разных условиях у разных людей могут провоцировать заболевания. с такими обычно человек сосуществует вполне и они тупо конкурируют и подавляют плохих бактерий что создается баланс определенный. есть к которые к человеку не престают они не интересны. и вирусы они вредны всегда и против них как такого лекарства то нет.
    поэтому попытка изолировать организм поцона от одних недугов на самом деле ведет к теореме эскобана так как бактериальное равновесие все время будет идти к равновесию.
    но это только если рассматривать вопрос лечения и профилактики от всех болезней с этой плоскости так как тема куда более многогранна и обширна.
  • 0
    загнивает запад! благотворительность и жалость чужда рускому человеку
  • 0
    Listoman
    Ну да, вакцину от Эболы в России разработали без денежной поддержки государства.
  • 0
    grafonoman
    Он имел в виду, что без болезней иммунитет ослабнет.
  • 0
    The_Black_Wolf
    так и надо было написать а он написал другое
  • 0
    Очередной миф о ДОБРЫХ БОГАТЫХ? )))

    Правильнее читать не "Цукерберг выделит $3 млрд на борьбу с болезнями", а "Цукерберг инвестировал $3 млрд в бизнес который будет навариваться на больных детишках"
  • 0
    не один рашкинский бизнесмен, который честно наворовал ни разу не пожертвовал хоть какую-то значимую сумму. И где же люди лучше?
  • 3
    Aphennom
    Не пожертвовал, а инвестировал. "Бизнес" никогда бесплатно ничего не делает, ни один.
  • 0
    ВалентинК33rus
    ну да доля правды в этом есть
B
i
u
Спойлер