Турция ждет многомиллионные инвестиции от игровой компании

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым (Binali Yildirim) заявил, что ждёт от одной немецкой игровой компании крупных инвестиций. Государство возлагает большие надежды на новые технологии.

Йылдырым не сказал, какая конкретно студия будет инвестировать деньги, но описание намекает, что речь идёт о Crytek.

В Германии живёт гражданин Турции из Гиресуна, и он один из мировых лидеров видеоигровой индустрии.

Размер ожидаемых инвестиций составляет 500 миллионов долларов. Технологии, которые разработала его студия, за пределами моего понимания, но несложно догадаться, что будущее стоит за инновациями.

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции

Студия Crytek Istanbul сообщила источнику Hardavenue, что слухи об инвестициях в Турецкую экономику неправдивы.

Студию Crytek основали уроженцы Турции братья Йерли (Yerli) в 1999 году. Главный офис компании располагается во Франкфурте, Германия. Команда разработчиков выпустила такие игры, как Far Cry, Crysis и Ryse: Son of Rome.

Братья Йерли

Недавно стало известно о критическом финансовом положении студии. Сначала появились слухи, что Crytek задерживает зарплату сотрудникам. Вскоре один из работников запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на судебный процесс против студии. После это, по заявлению портала Kotaku, Crytek начала постепенно выплачивать зарплаты.

20 декабря Crytek объявила о закрытии пяти студий. Компания сообщила, что теперь сфокусируется на «основных направлениях по разработке инновационных игр и технологий».

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер