ТВ-приставка Zidoo X9S допускает подключение SATA-накопителя

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на телевизионную приставку Zidoo X9S, приобрести которую можно по ориентировочной цене 150 долларов США.

Устройство интересно тем, что использует программные платформы Android 6.0 и OpenWrt. Последняя основана на ядре Linux и предназначена, в первую очередь, для домашних маршрутизаторов.

Другая особенность новинки заключается в наличии порта SATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с, к которому можно подключить традиционный жёсткий диск или SSD-накопитель.

«Сердце» приставки — процессор Realtek RTD1295 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A53 и графическим ускорителем ARM Mali-T820 MP3. Объём оперативной памяти DDR3 составляет 2 Гбайт. Есть встроенный флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт и слот для карты microSD.

Среди прочего стоит выделить наличие трёх портов USB, один из которых соответствует стандарту 3.0, интерфейса HDMI 2.0, сетевого контроллера Gigabit Ethernet, адаптеров беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, а также инфракрасного порта для приёма сигналов от пульта дистанционного управления. Габариты составляют 187 × 127 × 27 мм.

Нравится9
Комментарии (3)
  • 0
    зачем вообще нужны эти приставки? либо телек нормальный покупай, либо комп подрубай
  • 1
    Aphennom
    Ну громадный комп не всегда вписывается в итерьер комнаты рядом с телеком. А компактная приставка как раз то что надо. Но например как по мне, так лучше подрубить к телеку неттоп или мини системник с полноценной виндой, чем такая ведро-приставка.
  • 0
    Sidorovich12
    я про то и говорю
B
i
u
Спойлер