Твердыня пала: хакеры взломали PS Vita

С момента своего запуска в 2011 году наладонная консоль PlayStation Vita практически не знала проблем с безопасностью. Да, существовали не слишком совершенные эмуляторы других платформ, а около года назад вышел эксплойт на предыдущую версию софта, но он требовал постоянного соединения между консолью и ПК. На днях, однако, хакерская группа Team Molecule объявила о полном взломе Vita: теперь независимые разработчики получат возможность тоже создавать игры для этой платформы.

Творение Team Molecule называется HENkaku, и его довольно просто установить. Вам потребуется последняя версия прошивки, 3.60, а затем нужно будет посетить специальный сайт и активировать эксплойт. В результате пользователь получает доступ к файловой системе Vita через FTP и может подгружать на консоль собственные программы. Кроме того, эксплойт работает и на PlayStation TV.

Пока на взломанной версии не так уж много приложений, если не считать эмулятора SNES и порта классического Doom, но выход HENkaku наверняка подхлестнет энтузиазм народных умельцев — как и активность пиратов, явления, с которым PS Vita раньше почти не сталкивалась. Впрочем, в Team Molecule подчеркивают, что не собирались помогать пиратам: так, в эксплойт не включены никакие способы обхода DRM и расшифровки зашифрованных игр.

Нравится51
Комментарии (46)
B
i
u
Спойлер